Арбуз Продюсер: описание сорта, характеристика и выращивание с фото

Содержание
  1. Характеристика сорта, преимущества и недостатки
  2. Особенности выращивания, выбор места
  3. Подготовка участка
  4. Подготовка семян
  5. Правила для посадки
  6. Методы размножения
  7. Полезные рекомендации огородников
  8. Подготовительные работы
  9. Выбор и подготовка участка
  10. Подготовка семян
  11. Правила для посадки
  12. Отзывы огородников и фермеров
  13. Подкормки
  14. Защита от заболеваний и вредителей
  15. Как был выведен и регион произрастания
  16. Посадка семян
  17. Оптимальные сроки для выращивания
  18. Описание сорта Ау Продюсер
  19. Когда собирать урожай арбузов АУ Продюсер?
  20. Формирование стеблей
  21. Как вырастить арбуз Продюсер
  22. Посадка семян на рассаду
  23. Посадка в открытый грунт
  24. Формирование кустов
  25. Полив и подкормка
  26. Как сажать и ухаживать за арбузами в теплице: схема посадки и опыление
  27. Сбор и хранение урожая
  28. Ну очень урожайный сорт арбуза АУ Продюсер!
  29. Организация полива
  30. Подготовка семян к посеву
  31. Дальнейший уход за арбузом Продюсер
  32. Формирование кустов
  33. Полив и подкормка
  34. Плюсы и минусы
  35. Как определить, что ягода поспела
  36. История селекции
  37. Распространение по миру ягода начала из Египта. Кроме того, в США был улучшен сорт «Производитель». Это улучшение по сравнению с популярным арбузом Crimson Sweet. В результате селекционной работы появилась возможность выращивать его как в промышленных условиях, так и в личных подсобных хозяйствах: увеличен срок хранения при сохранении вкусовых качеств.
  38. Арбуз АУ Продюсер ПВП
  39. Характеристика сорта
  40. Подготовка семян к посеву
  41. Посадка семян
  42. Пересадка на грядки
  43. Формирование стеблей
  44. Организация полива
  45. Подкормки
  46. Борьба с заболеваниями

Характеристика сорта, преимущества и недостатки

У этой разновидности есть как явные достоинства, так и недостатки. Описание каждого из них приводится ниже.

  1. Урожай при правильном уходе дает стабильный урожай.
  2. У ягоды довольно тонкая кожица. Вкус мякоти сладкий, консистенция плотная, зернистая.
  3. Плоды обладают высокой плотностью, что позволяет перевозить их на довольно большие расстояния.
  4. Арбуз от производителя долго сохраняет и внешний вид, и отменные вкусовые качества.
  5. Ягоду этого сорта можно выращивать как в открытом грунте, так и в помещении.
  6. Обладает высокими вкусовыми характеристиками.

Эти преимущества делают ягоду этого сорта лидером среди арбузов.

производитель семян арбуза

Плоды раннеспелые, созревают примерно через 60-70 дней после посева. Урожайность хорошая, но многое зависит от условий выращивания. В среднем с одного квадратного метра можно собрать 8-10 кг. Если этот арбуз выращивать в промышленных масштабах, урожайность составит около 100 центов с гектара.

он достаточно устойчив к разного рода заболеваниям.

Однако при всех достоинствах у этого сорта есть и недостатки:

  • довольно капризны и требуют тщательного ухода, а потому это не лучший выбор для новичков;
  • сильно зависит от солнечного света и погодных условий;
  • требует своевременного полива и специальной подкормки.

При недостаточном уходе и освещении урожай может быть довольно низким, а сами плоды — некачественными (мелкими и несладкими). Иногда ягоды могут быть незрелыми внутри, хотя внешний вид может указывать на иное.

Стоит отметить, что при адекватной агротехнике и правильном уходе все недостатки относительны.

Ягоды имеют овальную форму. Мякоть спелого плода ярко-красная, очень сладкая и содержит большое количество сахара. Как правило, нет белых полос. Семена расположены ближе к кожуре.

производитель урожая арбузов

Особенности выращивания, выбор места

выращивать арбуз необходимо в месте с хорошим солнечным светом. Если игнорировать это правило, урожай будет плохим, внешний вид плода пострадает. Они станут мелкими, солеными. Иногда они незрелые внутри, но созревают снаружи. При правильном уходе и посадке все негативы нивелируются. Что касается посадки ягод в южных регионах, то можно сеять семена в открытый грунт.

Для центральных полос предпочтительнее рассадный способ. Это сокращает срок созревания на 2 недели.

Подготовка участка

Производитель арбуза имеет разветвленное корневище, которому необходима аэрированная почва. Чтобы перенести рассаду в открытый грунт, необходимо его подготовить.

  1. Выбирайте песчаную или глинистую почву. На закисленных почвах культура расти не будет.
  2. Уровень грунтовых вод должен быть низким.
  3. Заранее вспахиваем почву, удаляем сорняки, добавляем перегной, опилки.
  4. К желанным предшественникам относятся бобовые, а к нежелательным — ублюдки.
  5. Не стоит сажать арбуз рядом с помидорами, луком.
  6. Модель посадки в саду — 1,4 * 1,0м, для теплиц — 0,7 * 0,7м.
  7. Оптимальная температура воздуха для полноценного роста и быстрого созревания +20 и более.

Арбузы предпочитают расти на возвышенных, более солнечных, теплых местах. Посев рассады проводят при температуре +15, когда нет угрозы возврата заморозков.

Подготовка семян

На юге можно сажать арбуз семенами, а на центральных участках — рассадой. На севере прибегают только к оранжерейным посадкам. Лучше всего семена прорастают в возрасте 3-4 лет. Их проверяют перед посевом, отбирают подходящие экземпляры. Посевной материал погружают в 3% раствор пищевой соли, плавающие удаляют. Осевшие на дне семена заворачивают в марлю, промывают под водой. Далее его сушат 2 часа при температуре 60 градусов. Для обеззараживания семян их помещают в раствор марганцовки. Семя выкладывают на тарелку, накрывают тряпкой для проращивания.

семена арбуза

Грунт можно купить в специальном магазине, так семена прорастут быстрее. Опытные садоводы иногда подготавливают землю сами: смешивают перегной с дерновой землей или торфом, добавляют туда опилки.

Правила для посадки

Бороздки делают за 2-3 дня до посева. К ним добавляются опилки и перегной. На участке не должно быть сорняков. Семена просеивают на глубину 5 см, выдерживая расстояние 2 см между каждым отверстием. После этого места посадки поливают теплой водой.

При посадке на рассаду необходимо дождаться, пока у рассады сформируется 4-5 листочков. Грядки имеют глубину 5 см, интервал между ними должен составлять 2-3 см, посаженные кусты прибавляют по каплям.

семена арбуза

Методы размножения

В естественных условиях арбузы размножаются семенами. Когда плод падает на землю, он трескается, семена прилипают к земле.

Полезные рекомендации огородников

Соблюдая технику выращивания, садовод получит хороший урожай. Для отличного результата примите во внимание следующие советы опытных агрономов:

  1. Используйте профессиональную почву, чтобы увеличить всхожесть до 98-99%. По опыту садоводов субстрат Класман показывает себя отлично.
  2. На возвышенностях солнце лучше прогревает насаждения, поэтому арбузы активнее растут и лучше созревают.
  3. Прикройте посадки на открытом пространстве с неожиданной волной холода ниже + 12 ° агроволокном или пленкой.

Сорт Продюсер имеет множество достоинств и несколько мелких недостатков, но отказываться от покупки семян для посадки не стоит. При правильном выращивании фермеры не видят недостатков. Внимательно ухаживайте за плантациями и к концу лета у вас будет восхитительный урожай.

Подготовительные работы

Подготовительные работы перед посадкой будут включать в себя несколько этапов.

Выбор и подготовка участка

Урожайность во многом зависит от участка, на котором будет расти арбуз. Он должен соответствовать следующим требованиям:

  • Осветительные приборы. Выберите открытое место без тени.
  • Грунтовка. Наиболее подходят песчаные и песчаные почвы с кислотностью pH = 6,7-7,0.
  • Подземные воды. Отложите под кроватью приподнятую площадку, где грунтовые воды не текут близко к поверхности.
  • Предшественники. Хорошими предшественниками арбуза являются: капуста, бобовые, лук, пшеница, люцерна.

Не рекомендуется выращивать арбуз на участке, где росли дыни и тыквы.

Подготовка семян

Подготовка семян к посеву аналогична и не зависит от способа посева.

Наилучшая всхожесть наблюдается у семян 3-5 лет хранения.

Этапы подготовки:

  • Калибровка. Отсортируйте семена по размеру.
  • Влажный. Приготовьте физиологический раствор (1 чайная ложка поваренной соли на 1 стакан воды) и замочите семена. Оставьте на 10 минут. Те, что вышли, выбросьте их. Просушите те, что упали на дно.
  • Согревать. Нагрейте выбранный материал 20-30 минут. Для этого используется горячая вода с температурой 50-60 ° С. В результате этой процедуры происходит обеззараживание.
  • Повторно замочите. Приготовьте 1% раствор перманганата калия. Замочите в нем семена примерно на 20 минут. Метод помогает предотвратить грибковые заболевания.
  • Прорастание. Подготовленные семена выкладываем на влажную марлю, сложенную в несколько слоев. После появления всходов готовы к посадке.

Правила для посадки

Главный критерий посадки — температура:

  • если температура почвы ниже +12 ° С, арбуз не вырастет;
  • минимальная температура утепления грунта не должна быть ниже +14 ° С;
  • оптимальный температурный режим — нагрев до + 20-25 ° С.

Отзывы огородников и фермеров

Гаврилова Мария, 50 лет, Астрахань

Сорт арбуза. Производитель хорошо развивается на нашем юге. Он успевает созреть и дает огромные сладкие арбузы с ярко-красной зернистой мякотью. Конечно, разновидность производителя немного капризна, но если вовремя провести агротехнические мероприятия, проблем не возникнет.

Краснов Вениамин, 70, Самара

Выращиваем арбузы «Производитель» рассадным способом. Высаживаем семена прямо в открытый грунт и накрываем сверху пластиковой бутылкой. Затем накройте еще одной 5-литровой бутылкой. Саженец оказывается в термосе и его не боятся никакие морозы. При достижении постоянного тепла снимаем сначала нижнюю бутылку, а затем верхнюю. Арбузы производителя успевают созреть.

Полосатикова Светлана, 45, Подольск

Выращивание производителя арбуза в пленочной теплице. Семена высаживаем в конце апреля, формируем из них стебель. При температуре ниже +12 градусов развитие арбузов подавляется, поэтому стараемся периодически обогревать теплицу. А вот арбузы отличные, сладкие. Отличный сорт.

Семечкина Ермолая, 72, Краснодар

Мы занимаемся промышленным выращиванием арбузов. Многие сорта хорошо растут в нашей стране, но арбуз производителя побил рекорды скороспелости и урожайности. Также привлекательны его сладкий вкус и высокая портативность.

Подкормки

После образования завязей плод начинает быстро расти. В этот период характеристики арбузов производитель рекомендует еженедельно удобрять минеральными удобрениями. Их следует производить после дождя или полива. Регулярные подкормки можно заменить предпосевными, засыпав почву золой и перегноем или добавив их в каждую лунку перед посадкой рассады. Особенно арбуз нуждается в соединениях фосфора и калия.

Арбуз — теплолюбивое растение, поэтому нужно обеспечить ему много тепла. Многие производители арбузов средней полосы используют небольшую хитрость. После высадки рассады в открытый грунт строится небольшая теплица в виде натянутой пленки на опорах. Пленку снимают только в конце июня, причем делать это нужно вечером или в пасмурный день, чтобы солнце не обожгло нежную рассаду.

Защита от заболеваний и вредителей

Производитель арбузов устойчиво противостоит антракнозу, стеблевой гнили, но может поражаться и другими заболеваниями. Если на стеблях появились белесые пятнышки мучнистой росы, собрать пораженные части растения и сжечь. Чтобы предотвратить заражение корневой гнилью, перед посадкой продезинфицируйте почву. Под каждый плод кладут доски, корневище шейки присыпают песком.

Из вредных жуков на арбуз иногда нападает бахчевая тля. Растение покрывается черными пятнами, стебли закручиваются. Паутинный клещ проявляется постепенным высыханием ресниц. Пораженные листья и побеги удаляют и сжигают. В профилактических целях периодически осматривайте кусты, опрыскивайте их инсектицидами и фунгицидами.

производитель арбузов

Как был выведен и регион произрастания

Производитель арбузов — результат работы американских селекционеров над еще одним популярным сортом — Crimson Sweet.

Ареал распространения очень большой: Молдова, Беларусь, Украина, южные регионы России.

Посадка семян

Посев проводят в середине апреля. Лучше всего высаживать их в торфяные горшочки, чтобы при пересадке в открытый грунт не повредить проросшие корни. После посева семян горшки поливают и накрывают фольгой для ускорения прорастания. В теплом месте они быстро вылупятся и появятся дружные всходы. Им нужно хорошее освещение. Появление 3-5 листочков — сигнал к пересадке рассады на открытые грядки.

При посадке в открытый грунт подготовьте небольшие борозды глубиной до 4-5 см, в которые помещают семена с интервалом 2 см, затем присыпают землей. Посевы поливают теплой водой.

Оптимальные сроки для выращивания

Арбузы экстравагантны по температуре почвы и воздуха, поэтому время имеет значение при посадке. Чтобы семена или рассада прорастали, соблюдайте сроки посева:

  • сеять семена на рассаду 15-30 апреля;
  • пересадить рассаду в огород или теплицу до конца мая;
  • сеять в открытый грунт не ранее 20 мая.

Производитель арбузов
Вы также можете определить погоду по температуре почвы. Всходы и семена прорастут, когда почва прогреется до + 14… + 16 ° С.

Описание сорта Ау Продюсер

Срок созревания ранний, плоды можно собирать в среднем за 65-75 дней. Урожайность с квадратного метра не очень высокая, можно собрать 8-12 кг, то есть около большого арбуза. Урожайность при промышленном выращивании составляет 106 ц / га.

Арбуз AU Producer хорошо растет, имеет крепкие, толстые побеги средней длины, крепкую листву. Листья крупные, темно-зеленые, умеренно рассеченные.

Красная мякоть, хрустящая, зернистая

Плод овальной формы. Средний вес колеблется от 8 до 12 кг, однако при недостаточном уходе или отсутствии солнечного света вес может доходить до 6 кг. Цвет кожуры зеленый со светло-зелеными прожилками, поверхность гладкая, однородная, без шероховатостей, вмятин. Толщина кожуры небольшая, если плоды спелые, около 1 см. В разрезе кожура почти белая с зеленоватым оттенком.

Мякоть красная, хрустящая, зернистая. Вены обычно отсутствуют. Семена мелкие, коричнево-черные, в среднем расположены ближе к кожуре. В составе много сахара (более 12%), поэтому мякоть очень сладкая, очень нравится детям.

Когда собирать урожай арбузов АУ Продюсер?

 

Производитель арбузов AU в основном используется в свежем виде

Урожай можно собирать с июля по сентябрь. Столь значительное временное несоответствие объясняется тем, что в южных регионах арбузы созревают уже в середине-конце июля, а в центральных им нужно больше времени, а более сладкие плоды можно собирать только в сентябре.

AU Производитель арбузов в основном используется в свежем виде. Мякоть обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, поэтому пользуется популярностью у покупателей и огородников. Кроме того, сорт обладает лечебными свойствами, он относится к диетическим продуктам, несмотря на сладость. Но помимо этого плоды можно использовать для хранения, приготовления всевозможных сладостей, напитков.

Формирование стеблей

В тепличных условиях побеги формируют в основном стебле, привязывая его к опоре. Со стороны: удаляют побеги длиной менее полуметра, чтобы они не затеняли плоды. Чем больше завязей образуется на побегах арбузного производителя, тем больше времени и усилий им нужно для созревания. Рекомендуется оставить по 3 яичника на каждом из них, а остальные удалить. На основной ножке оставляют двух пасынков, остальных срезают. После появления завязи через три листика реснички защемляют. Таким образом, вы получите только три плода, которые созреют почти одновременно.

На открытых грядках арбузы изготовителя складывают в три стебля, затем прищипывают верхушки. Хотя арбузу нужно много солнца, когда он начинает созревать, плоды нужно немного притенять. Для этого в особо жаркие дни каждый арбуз можно накрыть крупными листьями, например, репейным.

Как вырастить арбуз Продюсер

Если речь идет о выращивании этой культуры в регионах с теплым климатом, то в этом случае допустимо сажать семена для волны прямо в открытый грунт. Для более прохладной средней полосы больше подходит способ выращивания в виде рассады. Это сократит время созревания примерно на полмесяца.

В районах с очень прохладным климатом этот сорт выращивают исключительно в теплицах.

Посадка семян на рассаду

Для рассады стоит выбирать морозостойкие гибриды сорта Производитель. При подготовке к посадке вам понадобятся:

  • положить семена в 3% раствор натрия хлорида (поваренная соль поваренная);
  • плавающие семена удаляют, так как они не прорастут;
  • удалите осевшие на дне семена и тщательно промойте;
  • просушить недолго, затем отправить в тепло примерно на два часа при температуре 50-60 градусов;
  • для обеззараживания семян их следует замочить в растворе перманганата калия (перманганата калия);
  • поместите семена на ровную поверхность и накройте тканью, чтобы они могли прорасти.

производитель арбуза внутри

Почву для выращивания сорта Продюсер можно приобрести в специальном магазине. Это обеспечит более высокую прибыль. Но для любительского выращивания вполне возможно приготовить смесь самостоятельно в домашних условиях, смешав перегной с торфом и добавив опилки.

Семена высаживают в апреле. Чтобы не травмировать корни, семена лучше высаживать в торфяные горшочки. После полива горшки водой, накрываем фольгой для более быстрого прорастания. Саженцы требуют хорошего освещения.

Посадка в открытый грунт

После появления 4-5 листочков арбуз можно ставить в открытый грунт. Для этого сделайте грядки глубиной около 5 сантиметров. Саженцы следует высаживать с интервалом 2-3 см и закапывать.

Поскольку этот сорт теплолюбив, высаживать побеги нужно только при минимальной температуре воздуха выше пятнадцати градусов. При температуре двенадцати градусов и ниже рост растений прекратится.

Формирование кустов

Если арбуз выращивают в теплице, росток формируется в виде цельного стебля. Его необходимо привязать к опоре. Боковые побеги длиной менее 50 см удаляют, чтобы они не закрывали тени растущие ягоды.

Большому количеству яичников требуется больше времени для созревания. На каждом из побегов осталось не более 3 штук, остальные необходимо удалить.

На основной ножке осталось два отростка-пасынка. При появлении завязи реснички прищипывают каждые три листочка. Этот метод обеспечивает одновременное созревание трех ягод.

Если арбуз этого сорта высаживают в открытый грунт, кусты формируются в три стебля, то проводится процедура прищипывания ботвы.

нарезанный арбуз

Хоть это и солнцелюбивое растение, но в период созревания плоды следует помещать в небольшую тень.

Для этого в особенно жаркое время года каждую ягодку можно прикрыть другими растениями с крупными листьями, например, лопухом.

В районах, где температуры весной и в начале лета недостаточно теплые, фермеры прибегают к хитростям. Один из них — строительство небольшой теплицы поверх рассады с помощью пленки. Убирают во второй половине июня в пасмурную погоду или вечером, чтобы солнце не обожгло молодые растения.

Полив и подкормка

В связи с тем, что арбузы хорошо переносят засуху, полив следует проводить экономно, в зависимости от стадии роста. Когда арбуз уже цветет, поливать нужно примерно два раза в неделю, этого будет более чем достаточно.

Если стоит очень жаркая погода, поливать нужно каждые 7-8 дней. А когда придет время формирования самих плодов, следует ограничить их полив. Уже на этапе созревания ягод арбуза производитель советует прекратить полив.

В период созревания подкормки рекомендуется использовать регулярно для повышения урожайности. Рекомендуется вносить удобрения на влажную почву.

можно заменить регулярное удобрение почвы предварительным внесением в почву золы или перегноя перед посадкой семян.

производитель сортов арбуза, собранного в открытом грунте

Как сажать и ухаживать за арбузами в теплице: схема посадки и опыление

Когда саженцы достигнут 20-25-дневного возраста, их нужно высаживать в теплицу. У более старых растений отросшие корни могут быть повреждены при пересадке. Самая простая схема посадки арбузов в теплице — офсетная, с сохранением ямок между лунками 50-70 см, и их можно высаживать парными рядами. При этом расстояние между рядами в одной паре составляет 40 см, между парами — 90 см. Сами растения в один ряд высаживают с интервалом 35 см.

Непосредственно перед посадкой в ​​каждую лунку залить по 1 л раствора медного купороса (0,5%). Так вы защитите растения от болезней. Растение высаживают в ямку вместе с земельным участком, поливают и присыпают сухой землей. Можно мульчировать ямки опилками, чтобы предотвратить загнивание корней. Для этого опилки смешивают с птичьим пометом, золой и нитроаммофосом.

При уходе за арбузами в теплице полив растений начинают на седьмой день после посадки рассады. Сбрызнуть теплой водой. На разных стадиях роста растения потребляют разное количество воды. На ранних сроках полив не должен быть обильным, иначе растения могут заболеть. Но в период созревания плодов потребление влаги значительно возрастет. Сухая почва может вызвать растрескивание плодов. Следите за влажностью воздуха — она ​​не должна превышать 70%. Для этого теплицу необходимо регулярно проветривать.

В течение первой недели после посадки в теплицу арбузы привязывают к вертикальным шпалерам. Это нужно для того, чтобы листья не соприкасались с землей, что может привести к заболеваниям растений. Нижние побеги (до пятого листа) лучше удалить для усиления вентиляции. Вращайте спиральный стебель вокруг решетки и, когда растение достигнет вершины, перенесите его на соседнюю решетку. Когда плоды станут размером с яблоко, поместите их в сетку и повесьте на стеллажи.

Обычно через открытые двери и форточки пчелы прилетают в теплицы и очаги. Вам придется вручную помочь опылить арбуз в теплице, когда нет пчел. Первыми распускаются мужские цветки (без завязи). Учтите, что они открываются рано утром и растягиваются через несколько часов. Меньшие на вид — самки — цветут 2-3 дня.

Для ручного опыления арбузов мужской цветок обрывают, удаляют лепестки и несколько раз накладывают пыльники на рыльце женского цветка. Оптимальное время для проведения описанной процедуры — утром при температуре 18-20 ° C или в прохладную погоду днем ​​(22-25 ° C). Если накануне вечером температура опустилась ниже 12 ° C, ручное опыление не принесет результатов. В этом случае придется дождаться появления мужских цветов и хорошей погоды.

Сбор и хранение урожая

Сбор урожая начинается за 5 дней до полного созревания плодов. В это время мякоть имеет нежно-розовый цвет, который со временем становится красным. Ранее собранные ягоды не смогут дозреть в условиях хранения и впоследствии не смогут храниться долго.

Уборку лучше проводить вручную. Арбуз снимают со стеблей, оставляя 3-5 см стебля.

Храните арбузы, соблюдая:

  • Температура и влажность. При хранении температура не должна быть выше + 1-4 ° С, влажность в пределах 70-80%.
  • Метод архивирования. Вы можете использовать один из 4 методов:
    • в ящиках, покрытых мхом;
    • в бочках, засыпанных золой;
    • повесить в сети, предварительно обмотав арбуз натуральной тканью;
    • после обработки каждого плода воском толщиной 5 мм.

Ну очень урожайный сорт арбуза АУ Продюсер!

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о самом урожайном и урожайном сорте арбузов AU производства Hollar. Мой муж занимается выращиванием арбузов на капельном орошении, поэтому я вам все подробно расскажу и все покажу.

Цена 2500 руб за банку.

Сделано в США

Семена арбуза расфасованы в железные банки по 500 г.

Количество семян в банке 10-12 тысяч штук.

Цвет семян синий, с гравировкой тирам.

Масса 1000 семян около 50 г.

Заявленная всхожесть 90%.

Фактически, на профессиональных почвах Klasmann (Класман) всхожесть составила 99%.

Урожайность этого сорта очень высокая. Соблюдая правильную технологию выращивания, можно добиться отличных результатов. Так, в нашей компании урожайность арбуза сорта AU Producer в 2015 году при капельном орошении составила 106 тонн с гектара.

Органолептическая оценка производителя арбузов Австралии:

Внешний вид: плоды крупные, овальной формы, кора зеленого цвета со светло-желтыми прожилками.

Мякоть красная, плотная, без прожилок. Семена средние, темно-коричневого цвета.

Вкус: этот сорт арбуза очень сладкий и сочный.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что арбуз австралийского производителя может утереть нос об урожайности многих гибридов. Большим преимуществом этого сорта перед гибридами является цена и урожайность (25 копеек за 1 семя, а у гибрида 3-3,5 рубля за семя). Это, в свою очередь, влияет на стоимость 1 кг арбуза.

Этот сорт не экстравагантен, он будет расти практически в любых климатических условиях нашей страны. Мы называем это разнообразием тракторов, он выходит из строя в любой год, независимо от погоды. Тем, кто занимается выращиванием гибридных сортов арбуза, рекомендуем сажать не менее 10% арбуза производителя.

Организация полива

Поскольку арбузы устойчивы к засухе, полив должен быть достаточно умеренным, в зависимости от стадий вегетативного развития растений: в начальный период, когда формируются завязи, арбузы поливают утром и вечером;

  • в период цветения достаточно двух раз в неделю;
  • в теплый период — 1 раз в 7-8 дней;
  • на этапе образования плодов полив следует ограничить;
  • на стадии созревания полив арбузов АС Производителя, как рекомендуют отзывы, прекращается.

Чаще всего фермеры организуют систему капельного орошения, которая идеально подходит для выращивания арбузов с точки зрения повышения урожайности. Рыхление важно для арбузов. Он должен быть поверхностным, чтобы не повреждалась корневая система, но еженедельно.

В северных регионах грунтовые воды часто находятся у поверхности и корни арбузов могут загнить. При помощи небольшой хитрости можно добиться увеличения корневых побегов не в глубину, а в ширину. Для этого необходимо между рядами вырыть небольшие бороздки, по которым следует организовать полив.

Подготовка семян к посеву

Если сорт Продюсер выращивают в южных регионах, семена можно сеять прямо в открытый грунт. Для средней полосы более оптимален способ посадки, приближающий плодоношение примерно на полмесяца. В самых северных регионах и в Сибири сорт Продюсер выращивают в теплицах. Наилучшую всхожесть дают семена, хранящиеся 3-4 года.

Подготовка саженца начинается с правильного подбора семян. Вы можете выбрать более холодостойкие гибриды сорта Производитель. Для подготовки к посадке следует:

  • замочите семена в 3% растворе поваренной соли;
  • все плавающие семена необходимо выбросить;
  • осевшие на дне образцы завернуть марлей и промыть под проточной водой;
  • после высыхания прогреть 2 часа при температуре около 60 градусов;
  • место для дезинфекции в растворе марганцовки;
  • разложить на тарелке и накрыть проросшей тканью.

Землю для посева арбуза AU Producer можно приобрести в специализированном магазине — в нем всхожесть семян намного выше. Однако приготовить его можно самостоятельно, смешав перегной с травой или торфом. В смесь можно добавить опилки.

Дальнейший уход за арбузом Продюсер

После посадки арбуз нужно вовремя поливать, формировать кусты, удобрять, лечить от болезней и вредных жуков. Поскольку разнообразие капризно, важно не игнорировать правила.

Формирование кустов

При выращивании продуцента в тепличных условиях побеги формируются как 1 стебель. Он привязан к опорной конструкции. Боковые ветки длиной менее 50 см удаляют, чтобы они не закрывали тенью растущие ягоды. На каждом из побегов принято оставлять до 3 штук, остальные необходимо утилизировать. На основных стеблях осталось 2 отростка пасынка. Когда завязь образовалась, прищипывайте ресницы через каждые 3 листочка. Процедура стимулирует одновременное созревание ягод.

грядка для рассады

Если арбуз растет в саду, кусты формируются в 3 стебля, поэтому верхушки прищипывайте. В теплую погоду можно прикрыть растение листьями лопуха.

Полив и подкормка

Поливать арбузы производитель должен умеренно, в зависимости от стадии их роста. Полив проводят 2 раза в неделю стабилизированной водой. Если лето засушливое, жаркое, добавляйте воду 1 раз в 2 дня. Когда сформируются плоды, полив ограничивают. На этапе созревания ягод полив вообще прекращают.

Для увеличения урожайности арбузов рекомендуется прибегать к удобрениям, вносить их во влажную почву.

Отдавайте предпочтение минеральным составам при формировании завязей. Так что фокус делается каждую неделю, после полива или дождя. Когда процесс бутонизации завершится, почву подкармливают фосфором и калием.

полить арбуз

Плюсы и минусы

У культуры есть ряд достоинств, но есть и отрицательные черты. Вам следует ознакомиться с ними заранее.

Профессионалов Против
Стабильный урожай Капризность, строгость в уходе
Кожура тонкая, аромат мякоти сладкий, консистенция зернистая Зависимость от солнечного света, погодных условий
Плоды высокой плотности, они хорошо переносят транспортировку на большие расстояния Требуют частого полива, подкормки
Высокое качество консервации
Ягоды можно выращивать в огороде или теплице

Как определить, что ягода поспела

Внешний цвет ягоды чередуется со светлыми и темно-зелеными полосами. По тому, насколько они контрастны, можно судить о спелости арбуза.

Вы также можете узнать, насколько спела ягода, посмотрев на ее кожуру. Когда арбуз начинает созревать, цвет кожуры меняется с тусклого на блестящий.

Также царапины на самом плоде могут служить индикатором спелости. Это следы клювов ворона. Птицы не тронут недозрелый арбуз.

Чтобы не ошибиться и не дать растению перезреть и не сорвать недозрелые, нужно смотреть на стебель. Когда арбуз созревает, он становится сухим.

История селекции

Распространение по миру ягода начала из Египта. Кроме того, в США был улучшен сорт «Производитель». Это улучшение по сравнению с популярным арбузом Crimson Sweet.
В результате селекционной работы появилась возможность выращивать его как в промышленных условиях, так и в личных подсобных хозяйствах: увеличен срок хранения при сохранении вкусовых качеств.



Арбуз АУ Продюсер ПВП

Производитель арбузов завоевал популярность у фермеров. Этот ранний сорт особенно привлекателен в южных регионах, где дает крупные сочные плоды весом до 20 кг. Хорошие урожаи дает арбуз и в условиях короткого, но жаркого лета в центральной зоне.

Производитель арбузов — продукт селекции американских ученых, предназначенный для выращивания как в промышленных масштабах, так и на приусадебных участках. По мнению специалистов, это модификация популярного американского сорта с улучшенными характеристиками.

Характеристика сорта

Арбузница, как следует из описания, дает ягоды округло-овальной формы с сочной красной мякотью и гладкой полосатой поверхностью. Среди характеристик плода можно выделить:

  • высокая всхожесть семян — до 99%;
  • скороспелость — плоды созревают через 2-2,5 месяца после всходов;
  • хорошие показатели урожайности — до 8 кг / кв.м;
  • отличный товарный вид и отменные вкусовые качества — до 12% сахара;
  • отличная портативность и хорошая консервация;
  • устойчивость к грибковым заболеваниям;
  • возможность выращивания в теплицах и открытых грядках.

У разновидности Producer также есть ряд недостатков, среди которых:

  • зависимость от температурного режима;
  • необходимость регулярного полива и подкормки;
  • не всегда успевает созреть до конца.

Подготовка семян к посеву

Если сорт Продюсер выращивают в южных регионах, семена можно сеять прямо в открытый грунт. Для средней полосы более оптимален способ посадки, приближающий плодоношение примерно на полмесяца. В самых северных регионах и в Сибири сорт Продюсер выращивают в теплицах. Наилучшую всхожесть дают семена, хранящиеся 3-4 года.

Подготовка саженца начинается с правильного подбора семян. Вы можете выбрать более холодостойкие гибриды сорта Производитель. Для подготовки к посадке следует:

  • замочите семена в 3% растворе поваренной соли;
  • все плавающие семена необходимо выбросить;
  • осевшие на дне образцы завернуть марлей и промыть под проточной водой;
  • после высыхания прогреть 2 часа при температуре около 60 градусов;
  • место для дезинфекции в растворе марганцовки;
  • разложить на тарелке и накрыть проросшей тканью.

Землю для посева арбуза AU Producer можно приобрести в специализированном магазине — в нем всхожесть семян намного выше. Однако приготовить его можно самостоятельно, смешав перегной с травой или торфом. В смесь можно добавить опилки.

Посадка семян

Посев проводят в середине апреля. Лучше всего высаживать их в торфяные горшочки, чтобы при пересадке в открытый грунт не повредить проросшие корни. После посева семян горшки поливают и накрывают фольгой для ускорения прорастания. В теплом месте они быстро вылупятся и появятся дружные всходы. Им нужно хорошее освещение. Появление 3-5 листочков — сигнал к пересадке рассады на открытые грядки.

При посадке в открытый грунт подготовьте небольшие борозды глубиной до 4-5 см, в которые помещают семена с интервалом 2 см, затем присыпают землей. Посевы поливают теплой водой.

Пересадка на грядки

Арбузный производитель, как указывает описание сорта, имеет разветвленную корневую систему, требующую легких и воздушных почв. Поэтому для того, чтобы перенести рассаду в открытый грунт, необходимо подготовить определенные условия:

  • наиболее благоприятны песчаные и супесчаные почвы: дыни не будут расти на закисленных участках;
  • уровень грунтовых вод должен быть низким;
  • землю необходимо предварительно перекопать, удалить сорняки, удобрить перегноем, опилками;
  • полезными предшественниками сорта Продюсер являются картофель и бобовые, а нежелательными — дыни;
  • также не рекомендуется сажать помидоры или лук рядом с рассадой сорта Производитель;
  • важным фактором, влияющим на фактический рост и формирование вкусовых характеристик фруктов, является освещение;
  • схема посадки арбуза Производитель для открытого грунта — 1,4х1,0 м, а для теплицы — 0,7х0,7 м;
  • оптимальная температура для интенсивного роста и быстрого созревания — выше 20 градусов.

арбузный продуцент хорошо высаживать на возвышенностях — они сильнее освещены и прогреты солнцем. Саженцы можно высаживать при температуре окружающей среды 15 градусов, когда миновала опасность возвратных заморозков.

Формирование стеблей

В тепличных условиях побеги формируют в основном стебле, привязывая его к опоре. Со стороны: удаляют побеги длиной менее полуметра, чтобы они не затеняли плоды. Чем больше завязей образуется на побегах арбузного производителя, тем больше времени и усилий им нужно для созревания. Рекомендуется оставить по 3 яичника на каждом из них, а остальные удалить. На основной ножке оставляют двух пасынков, остальных срезают. После появления завязи через три листика реснички защемляют. Таким образом, вы получите только три плода, которые созреют почти одновременно.

На открытых грядках арбузы изготовителя складывают в три стебля, затем прищипывают верхушки. Хотя арбузу нужно много солнца, когда он начинает созревать, плоды нужно немного притенять. Для этого в особо жаркие дни каждый арбуз можно накрыть крупными листьями, например, репейным.

Организация полива

Поскольку арбузы устойчивы к засухе, полив должен быть достаточно умеренным, в зависимости от стадий вегетативного развития растений: в начальный период, когда формируются завязи, арбузы поливают утром и вечером;

  • в период цветения достаточно двух раз в неделю;
  • в теплый период — 1 раз в 7-8 дней;
  • на этапе образования плодов полив следует ограничить;
  • на стадии созревания полив арбузов АС Производителя, как рекомендуют отзывы, прекращается.

Чаще всего фермеры организуют систему капельного орошения, которая идеально подходит для выращивания арбузов с точки зрения повышения урожайности. Рыхление важно для арбузов. Он должен быть поверхностным, чтобы не повреждалась корневая система, но еженедельно.

В северных регионах грунтовые воды часто находятся у поверхности и корни арбузов могут загнить. При помощи небольшой хитрости можно добиться увеличения корневых побегов не в глубину, а в ширину. Для этого необходимо между рядами вырыть небольшие бороздки, по которым следует организовать полив.

Подкормки

После образования завязей плод начинает быстро расти. В этот период характеристики арбузов производитель рекомендует еженедельно удобрять минеральными удобрениями. Их следует производить после дождя или полива. Регулярные подкормки можно заменить предпосевными, засыпав почву золой и перегноем или добавив их в каждую лунку перед посадкой рассады. Особенно арбуз нуждается в соединениях фосфора и калия.

Арбуз — теплолюбивое растение, поэтому нужно обеспечить ему много тепла. Многие производители арбузов средней полосы используют небольшую хитрость. После высадки рассады в открытый грунт строится небольшая теплица в виде натянутой пленки на опорах. Пленку снимают только в конце июня, причем делать это нужно вечером или в пасмурный день, чтобы солнце не обожгло нежную рассаду.

Борьба с заболеваниями

Хотя сорт арбуза Продюсер устойчив к антракнозу и стеблевой гнили, существует множество других грибковых заболеваний, требующих профилактического лечения:

  • при появлении на стеблях белесых пятен мучнистой росы необходимо собрать все пораженные части растения и сжечь;
  • от заражения корневой гнилью необходимо перед посадкой продезинфицировать почву.

Чтобы защитить арбузы сорта «Производитель» от контакта с почвой и заражения корневой гнилью, многие фермеры кладут доски под каждый плод и присыпают корневую шейку песком.

Среди распространенных вредителей при выращивании арбуза производитель можно выделить:

  • бахчевая тля, признаки появления которой выражаются в черных пятнах, скручивании стеблей;
  • паутинный клещ, из-за которого ресницы арбуза постепенно высыхают.

Все пораженные листья и стебли необходимо удалить и уничтожить. В профилактических целях необходимо регулярно осматривать кусты и проводить опрыскивание.

 

Оцените статью
Блог про арбуз