5 рецептов арбузных коктейлей: состав и приготовление дома

Содержание
  1. Рекомендации
  2. Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления
  3. Молочный коктейль из арбуза с ванильным мороженым
  4. Изготовление спиртных коктейлей с водкой с арбузом
  5. Медовый коктейль из арбуза с мятой и водкой
  6. Смузи из арбуза и дыни
  7. Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки
  8. Безалкогольные коктейли
  9. Молочный коктейль
  10. Медовый коктейль
  11. Алкогольные коктейли с арбузом
  12. Рецепт с шампанским
  13. С мартини
  14. С ромом
  15. Гавайская вечеринка
  16. Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара
  17. Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом
  18. Коктейли из арбуза – хитрости и полезные советы
  19. Смузи из арбуза, яблок и груш
  20. Арбуз, который можно выпить! Топ коктейлей с арбузом!
  21. Спиртные арбузовые коктейли в домашних критериях
  22. Рецепт коктейля «Дамская сумочка»
  23. Как правильно подавать напиток?
  24. Алкогольные напитки
  25. Слабоалкогольный коктейль с ягодами
  26. Для тех, кто на диете
  27. Классический арбузный смузи
  28. Крюшон из арбуза с шампанским
  29. Крюшон из арбуза с шампанским – классический рецепт
  30. Крюшон из арбуза с шампанским и ягодами
  31. Рецепт коктейля с арбузом и текилой
  32. Как делать смузи
  33. Арбузный смузи
  34. Как сделать смузи с бананом и арбузом
  35. Арбузный смузи с мороженым
  36. Арбузный смузи со свеклой
  37. Ромовый коктейль из арбуза с лаймом
  38. Сливочный коктейль из арбуза с бананом
  39. Ароматный алкоголь с арбузом

Рекомендации

Профессиональные бармены делятся своими секретами:

  1. При приготовлении напитка полагайтесь на свой вкус, добавляйте кисло-сладкие ингредиенты, специи.
  2. Можно приготовить безалкогольный коктейль для всех членов семьи, добавить алкоголь в напиток для взрослых.
  3. Восхитительный коктейль из замороженных кубиков арбуза. Смешайте их с замороженной мякотью, добавьте по вкусу сахарную пудру.
  4. Вспомните свой детский молочный коктейль, смешайте в равных пропорциях арбузную мякоть, молоко и мороженое, взбейте.
  5. Украсить бокалы можно дольками лимона, ананаса, веточками мяты.

Бар на выходе с большим выбором прохладительных напитков становится все более популярным при организации семейных мероприятий, корпоративных мероприятий, спортивных и оздоровительных мероприятий. Профессиональные бармены предложат большой выбор безалкогольных и алкогольных коктейлей. На ваш выбор будут приготовлены всевозможные напитки из обычных и экзотических фруктов и сиропы. Организуем коктейльную зону с напитками — элегантную барную стойку со всем необходимым оборудованием и сантехникой. Сделать ваш отдых незабываемым помогут профессиональные бармены. Мы позаботимся о покупке и доставке продукции.


Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления

Основа коктейля — мякоть арбуза. Чтобы не навредить своему здоровью, ягоду необходимо промыть теплой водой, сбрызнув чистой питьевой водой. Мякоть порезать любым способом. Например, нарезать дольками или выделить ложкой, разрезав арбуз пополам.

Для приготовления коктейлей из арбуза вам обязательно понадобится мощный блендер или миксер. Вам нужно будет взбить мякоть арбуза и получить особую «замороженную» консистенцию: лед или замороженные кубики арбуза.

Прелесть арбузных коктейлей в том, что можно менять как состав компонентов, ориентируясь на те, что есть под рукой, так и их количество. Например, можно усилить молочную нотку, сделать вкус более-менее сладким, добавить разные алкогольные напитки или, наоборот, не употреблять их.

Молочный коктейль из арбуза с ванильным мороженым

Классический аромат ванильного мороженого ассоциируется с летним блаженством. Если добавить арбузу немного свежести, он станет прекрасным освежающим напитком.

Ингредиенты:

• арбуз среднего размера (3-4 кг);

• сто граммов мороженого;

• стакан молока;

• ложка сахара (можно брать больше или не употреблять совсем).

Способ приготовления:

Мякоть арбуза нарезать кубиками.

Поместите три чашки кубиков арбуза в пакет или миску и поместите их в морозильную камеру.

Поместите замороженный арбуз в блендер.

Добавьте порцию мороженого и молоко.

Если вы любите сладкие напитки, добавьте сахар.

Взбейте коктейль из арбуза до однородной массы.

Разлейте по стаканам и сразу подавайте.

Изготовление спиртных коктейлей с водкой с арбузом

Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.

Состав напитка:

  • 200 мл водки;
  • половинка сочного спелого арбуза;
  • ложка сахара;
  • лимон;
  • 10 кубиков льда.

Приготовьте коктейль:

Половину арбуза очистить и удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.

Выжмите сок из лимона.

Положите в блендер мякоть арбуза, лимонный сок, сахар, водку и лед и перемешайте до идеального состояния.

Приготовленный коктейль разлить по бокалам, украсить кусочками арбуза.

«Свежесть с арбузом»

Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подойдет теплым летним вечером.

Для приготовления фруктового дистиллята вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 мл арбузного сока;
  • 4 банана;
  • 4 лимона;
  • 120 мл водки;
  • 150 мл воды;
  • 100 г мягкого песка:
  • кубики льда.

Приготовление «Арбузной свежести»:

Бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать дольками.

Выжмите сок из очищенных лимонов. В небольшую кастрюлю налейте воду, всыпьте в нее сахар, включите небольшой огонь, чтобы получился сироп. Довести до кипения, затем кипятить 5-7 минут, убавив огонь до минимума.

Кусочки банана измельчить в блендере, смешать с лимонным соком и арбузом, холодной водкой и остывшим сиропом. Отправьте смесь в холодильник на 2 часа.

Остывший коктейль «Свежесть с арбузом» разлить по бокалам, добавить кубики льда.

Десерт-коктейль «Игристый арбуз»

Это крепкий алкогольный коктейль, лучше всего пить его вечером большой веселой компанией.

Состав:

  • спелый арбуз — 5-7 кг;
  • полусладкое шампанское — 1 бутылка;
  • 300 мл водки.

Производство:

Тщательно вымойте арбуз, вырежьте небольшую пирамидку возле хвоста.

В получившуюся лунку налейте шампанское, дождитесь впитывания, затем залейте водку. Закройте отверстие кусочком арбуза и поставьте в холодильник на несколько часов.

Достаньте арбуз из холодильника, разрежьте пополам и ложками можно есть десертный коктейль.

Характер употребления арбузных алкогольных коктейлей — это яркое и незаметное опьянение, поэтому в жаркие летние дни с ними нужно быть очень осторожным.

Медовый коктейль из арбуза с мятой и водкой

Классический мохито имеет ярко выраженный мятный вкус. Из арбуза можно приготовить различные алкогольные напитки, водку с ромом. Для детей приготовьте такой коктейль без алкоголя, он тоже получится очень вкусным.

Ингредиенты:

• средний лимон;

• полкило арбузной мякоти;

• стакан рома;

• пять свежих листочков мяты;

• пакетик ванильного сахара;

• ложка натурального меда.

Способ приготовления:

Положите нарезанный ломтиками арбуз в блендер.

Выжмите сок из лимона и вылейте его в миску.

Добавьте мед, сахар и порцию рома.

Взбейте до однородной массы.

Разлить арбузный коктейль по стаканам и подавать.

Смузи из арбуза и дыни

Вопреки расхожему мнению, можно сочетать арбуз и дыню. Кроме того, этот «дуэт» устраняет чувство голода и помогает девушкам и женщинам поддерживать форму.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • 180 г мякоти арбуза;
  • 200 гр мякоти дыни.

Подготовка:

  1. Удалите из арбуза косточки.
  2. Дыню мелко нарезать.
  3. Поместите ингредиенты в блендер и взбивайте 3-4 минуты.
  4. Готовый смузи разлить по стаканам. Добавьте в каждый зонтик и соломинку. Подавать холодным.

Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки

Купить арбуз на наливку стоит во второй половине летнего сезона — конце июля, начале августа. В июне ягодку лучше не покупать. Фермеры используют для удобрений ряд ядовитых веществ, поэтому в состав входят нитраты.

Приготовление настойки из арбуза

Для приготовления нужно выбрать ягоду весом 5-7 килограмм. Стоит покупать на рынках, в супермаркетах или киосках подальше от посещаемой части.

При покупке стоит обратить внимание на внешний вид:

  1. Стоит покупать ягодку с ярким и контрастным рисунком. Так мякоть будет сладкой и упругой.
  2. Ягода должна быть полностью спелой, только тогда у нее будет сухой хвостик.

Важно! Необходимо прикоснуться к стенкам арбуза. Звук должен быть резонансным — это говорит о том, что продукт полностью созрел

Не стоит выбирать арбуз, если звук глухой — он перезрел.

Для приготовления настойки следует выбрать арбуз — «девочку». Плод отличается формой и структурой: приплюснутый и более сладкий.

Безалкогольные коктейли

Коктейли из арбуза отличаются отменным вкусом, свежестью и сочностью.

Молочный коктейль

Заранее охладите все напитки.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 500 г;
  • малиновый или клубничный сироп — 50 мл;
  • апельсины — 2 штуки;
  • молоко — 300 мл.

Вынуть косточки из мякоти арбуза, нарезать кубиками среднего размера и разложить по стаканам. Смешайте молоко с соком и сиропом, взбейте в блендере. Залейте этой смесью кубики арбуза, украсьте край бокала тонкими треугольными дольками арбуза.

Медовый коктейль

Очень простой коктейль, который понравится как молодым, так и пожилым людям.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 1 кг;
  • мед — 1-2 столовые ложки;
  • инерционная вода — 200 мл;
  • лимон — ½ штуки;
  • сахар по вкусу.

Арбуз очистить, нарезать кубиками, поставить в морозилку на 30 минут. Выжмите сок из лимона. Соединить все ингредиенты, взбить блендером. Количество меда и сахара можно изменить по своему усмотрению. Разлить напиток по бокалам, украсить веточкой мяты.

коктейль
коктейль из арбуза с клубникой
коктейль из дыни
коктейль из арбуза с мороженым

Алкогольные коктейли с арбузом

Коктейль из арбуза безалкогольный и с добавлением различных алкогольных напитков. На летних вечеринках популярны алкогольные фруктовые и ягодные коктейли, которые освежают, бодрят и приятно возбуждают.

С чем сочетаются полосатые ягоды в алкогольных коктейлях:

  • С различными соками;
  • Шампанское;
  • Водка;
  • Текила;
  • Ром;
  • Минеральная вода (без соли);
  • Ликеры;
  • Сладкое вино;
  • Коньяк и другие напитки.

Охлажденные алкогольные шеи подают в высоких бокалах с трубочкой для коктейлей.

Коктейль из арбуза и водки

Приготовить коктейль из арбуза с добавлением водки очень просто и не займет много времени.

Состав шеи:

  • ½ спелого арбуза;
  • 200 мл водки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • Лимон лайм;
  • Кубики льда.

Приступим к приготовлению напитка:

  1. Мякоть половинки арбуза нарезать кубиками.
  2. Выжмите сок лимона или лайма.
  3. Смешать блендером водку, мякоть арбуза, сок цитрусовых, сахар.
  4. Готовый напиток разлить через дуршлаг по бокалам, добавить лед, украсить бокал кружком лимона.

коктейль с арбузом и водкой

Рецепт с шампанским

Теплым летним вечером в окружении близких друзей можно позволить себе выпить бокал освежающего коктейля с шампанским и арбузом. Убедитесь, что этот простой, но очень вкусный напиток никого не оставит равнодушным в дружной компании!

Из чего сделан коктейль:

  • Шампанское — 300 мл;
  • Мякоть арбуза — 300 грамм;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • Коричневый сахар (по желанию);
  • Лед.

Приготовление коктейля:

  • Мякоть арбуза нарезать кубиками и разложить по стаканам.
  • В шейкере смешайте апельсиновый сок и сахар.
  • Вылейте в стаканы примерно 1/3 сока.
  • Деглазируйте очень холодным игристым вином и сразу подавайте гостям.

Важно! Обязательно процедите готовый напиток через небольшой дуршлаг.

с арбузом и шампанским

С мартини

Любители напитков из вермута будут в восторге от арбузного смузи с мартини.

Состав коктейля:

  • Стакан арбузного сока;
  • 100 мл Мартини «Белый»;
  • 30 мл колокольчика;
  • Лед.

Возьмите три стакана, залейте на треть колотым льдом. Налейте по 10 мл каждого кампари, добавьте мартини и арбузный сок, чтобы наполнить стаканы. Украсить бокалы можно веточкой мяты, долькой цитрусовых, долькой арбуза. Подавать напитки трубочками для коктейлей.

С ромом

Летним вечером приготовьте арбузный дайкири с легким ромом и мякотью арбуза. Сладкий фруктовый коктейль в сочетании с крепкими нотами рома и цитрусовых станет настоящим хитом вечеринки.

Что понадобится для арбузного дайкири:

  • Мякоть арбуза — 250 грамм;
  • Белый ром — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 30 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Колотый лед.

Мякоть арбуза остудить, разрезать на кусочки, переложить в чашу блендера, слегка размять пестиком. Добавьте ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед. Хорошо взбить, готовый дайкири процедить на дуршлаге, разлить в охлажденные стаканы и сразу же подавать.

алкогольный коктейль с арбузом

Гавайская вечеринка

Если вы хотите устроить тематическую вечеринку, Гавайи могут быть лучшей темой для летней встречи с друзьями. Кокосы, пальмовые ветви, яркая одежда, веселая музыка, фруктовые закуски и, конечно же, экзотические коктейли — все это может стать атрибутикой зажигательной вечеринки. Ваши гости почувствуют себя на жарком ночном пляже экзотических островов с бокалом солнечного напитка.

Сделайте фруктовые алкогольные коктейли и не забудьте удивить своих гостей уникальным арбузным смузи. Предлагаем приготовить коктейль из арбуза и текилы для гавайской вечеринки. На одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Большой ломтик арбуза;
  • 40 мл текилы;
  • Несколько столовых ложек сока лайма;
  • 1 чайная ложка сиропа агавы.

Как приготовить коктейль:

  1. Поместите кубики мякоти арбуза в чашу блендера.
  2. Добавить к ним остальные ингредиенты, хорошо взбить.
  3. Перелить через дуршлаг в холодный стакан (подойдет и мартини). Подавать с трубочкой, украсив край бокала долькой арбуза.

алкогольный коктейль с арбузом

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивым и практичным мясным ассорти, воспользуйтесь советом нашего шеф-повара.

Как видите, арбуз — качественное сырье для приготовления всевозможных напитков. Если вам попался перезрелый или не совсем спелый плод, теперь вы можете найти ему достойное применение. Чачи, ликеры, ликеры, самогон — вот популярные напитки, рецепты которых мы рассмотрели. Воспользуйтесь рецептами и пошаговыми советами нашего шеф-повара, и ваш продукт всегда будет максимально качественным.

Хорошая кулинария!

Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом

Алкогольный коктейль с арбузом и водкой приготовить легко и быстро.

Состав напитка:

  • 200 мл водки;
  • половинка сочного спелого арбуза;
  • ложка сахара;
  • лимон;
  • 10 кубиков льда.

Приготовьте коктейль:

Половину арбуза очистить и удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.

Выжмите сок из лимона.

Положите мякоть арбуза, лимонный сок, сахар, водку и лед в блендер и хорошо перемешайте.

Приготовленный коктейль разлить по бокалам, украсить дольками арбуза.

«Свежесть с арбузом»

Это еще один освежающий водочный коктейль, отлично подходящий для теплого летнего вечера.

Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 мл арбузного сока;
  • 4 банана;
  • 4 лимона;
  • 120 мл водки;
  • 150 мл воды;
  • 100 грамм сахарного песка:
  • кубики льда.

Приготовление «Арбузной свежести»:

Бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать дольками.

Выжмите сок из очищенных лимонов. В небольшую кастрюльку налить воды, всыпать сахар, поставить на слабый огонь, чтобы получился сироп. Довести до кипения, затем тушить еще 5-7 минут, убавив огонь до минимума.

Порезать бананы в блендере, смешать с лимонным соком и арбузом, холодной водкой и остывшим сиропом. Поставьте смесь в холодильник на 2 часа.

Разлить по бокалам стабилизированный и остывший коктейль свежести арбуза, добавить кубики льда.

Десерт-коктейль «Игристый арбуз»

Это крепкий алкогольный коктейль, лучше всего пить его вечером большой веселой компанией.

Состав:

  • спелый арбуз — 5-7 кг;
  • полусладкое шампанское — 1 бутылка;
  • 300 мл водки.

Подготовка:

Арбуз хорошо вымыть, возле хвоста вырезать небольшую пирамиду.

В получившуюся лунку налейте шампанское, дождитесь впитывания, затем залейте водку. Закройте отверстие ломтиком арбуза и поставьте в холодильник на несколько часов.

Достаньте арбуз из холодильника, разрежьте пополам и ложками можно есть десертный коктейль.

Особенность употребления арбузных алкогольных коктейлей — быстрое и незаметное опьянение, поэтому в жаркие летние дни с ними следует быть предельно осторожными.

Коктейли из арбуза – хитрости и полезные советы

  • Вы можете добавить любые ингредиенты (сахар, арбуз, специи, лимон), если напиток кажется несладким, невыразительным, недостаточно густым. Главное не точное соблюдение рецепта, а ориентация на свой вкус.
  • Разница между алкогольными и безалкогольными коктейлями только в градусах. Можно приготовить коктейль для всей семьи, а во взрослую порцию добавить вина или рома.
  • Самый простой рецепт коктейля — взбить мякоть, вырезанную из двух-трех ломтиков арбуза и полстакана льда. Положите колотый лед в стакан и пейте через трубочку.
  • Состав коктейля взаимозаменяемый. Например, лайм можно заменить лимоном. Мороженое: кокосовое молоко или обычные сливки.
  • Чтобы коктейль получился особенно вкусным и холодным, заморозьте кубики арбуза в морозильной камере, а затем взбейте «арбузный лед» вместе с размороженной мякотью.
  • Сделайте молочный коктейль, восхитительный коктейль из арбуза. Смешайте в блендере равное количество арбуза, молока и мороженого, взбейте и наслаждайтесь.
  • Бокалы для коктейлей можно украсить долькой лимона, ананаса, апельсина.
  • Арбуз очень полезен. Он выводит из организма соли и токсины, снижает аппетит и помогает похудеть.

Смузи из арбуза, яблок и груш

Этот смузи содержит большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как всегда, можно изменить по своему вкусу.

Тебе понадобится:

  • 2 стакана нарезанного арбуза
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 стакана молодых листьев шпината
  • 1/2 стакана воды

Вы можете отказаться от листьев шпината или заменить их листьями мяты — шпинат очень полезен, но готовый смузи будет выглядеть не очень красиво. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за несколько минут: все ингредиенты переложить в блендер, перемешать, перелить в стакан и выпить. Нет необходимости наливать воду, если консистенция напитка вас устраивает.

Арбуз, который можно выпить! Топ коктейлей с арбузом!

Лето уже половина прошлого, и мы предлагаем заранее подготовиться к тому дню, когда в каждом холодильнике появится арбуз, что уже не к добру, но надо его допить! Нет, конечно, можете покачать головой: «Я взрослый человек и могу адекватно оценить свои потребности». Почему-то с арбузами летом и мандаринами зимой это не работает.

Спиртные арбузовые коктейли в домашних критериях

Этот рецепт алкогольного коктейля из арбуза можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • текила Репосадо — 40 мл;
  • ликер «Лимончелло» — 20 мл;
  • 50 г мякоти арбуза;
  • 4-5 листиков базилика;
  • лед.

Сделайте коктейль из базилика и арбуза:

Мякоть арбуза нарезать небольшими кусочками, размять вместе с листьями базилика.

Мякоть вместе с соком и листьями выложить в шейкер, добавить текилу, ликер, лед и взбивать 20 секунд.

Приготовленный коктейль процедить через дуршлаг в стакан, украсить веточкой базилика.

«Арбузный пунш»

Состав:

  • небольшой арбуз;
  • 1 бутылка сухого и сладкого белоснежного вина;
  • коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
  • два яблока;
  • рыбная ловля;
  • 300 грамм белоснежного и темного винограда;
  • 100 г мягкого песка.

Производство:

Хорошо промойте плоды, удалите с них все семена, нарежьте дольками или кусочками. Выложите плоды в миску, засыпьте сахаром, добавьте бренди и 350 мл сухого вина. Поставьте вазу с фруктами в холодильник на два часа.

Вымойте арбуз, срежьте верхушку. Ложкой возьмите всю мякоть и переложите в миску.

По прошествии двух часов достаньте плоды со спиртом из холодильника и вылейте их в кожуру арбуза, добавьте кусочки арбуза, холодное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.

Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный пунш» готов! Разлейте по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с прекрасным вкусом и запахом.

Эль «Арбуз»

Этот слабоалкогольный напиток также можно пить во время отдыха на пляже.

Он состоит из следующих компонентов:

  • сок маракуйи — 20 мл;
  • 100 г сахара;
  • светлое пиво — 150 мл;
  • лимон;
  • 230 г мякоти арбуза;
  • 400 г кубиков льда.

Способ производства:

Мякоть арбуза очистить, мелко нарезать и взбить в шейкере.

Добавить сахар, маракуйю и лимонный сок, еще раз тщательно взбить.

Влейте пиво в шейкер, все перемешайте.

На дно стаканов насыпьте колотый лед, налейте коктейль.

«Арбуз

Для приготовления этого напитка пригодятся следующие компоненты:

  • светлый ром — 30 мл;
  • Спрайт — 100 мл;
  • лайм;
  • мята;
  • коричневый сахар — 2 ч л.;
  • арбузный сок — 50 мл;
  • колотый лед.

Способ производства:

Разотрите ложкой сахар, мяту и лайм. Сохраните несколько ломтиков лайма и веточку мяты, чтобы украсить коктейль.

В стакан налить арбузный сок, ром, добавить мяту и лайм, спрайт, сверху — горсть льда.

Украсить долькой лайма и веточкой мяты. Подавать с соломинкой.

Рецепт коктейля «Дамская сумочка»

Мякоть арбуза хорошо сочетается с лимонным соком. Чтобы приготовить коктейль из лимона и арбуза, взбейте в блендере 4 стакана мякоти арбуза с 2 стаканами лимонного сока, добавив четверть стакана водки и сахара.

Фрукты арбуза и смузи — отличный освежающий напиток в жаркий летний день, они нравятся как детям, так и взрослым.

Как правильно подавать напиток?

Прохладительные напитки должны быть не только вкусными, но и приносить эстетическое удовольствие. Есть несколько вариантов украшения бокала коктейля из арбуза. Чаще всего бокал с горлышком украшают фрукты, присутствующие в составе напитка. Например, если в рецепте используется ананас, край бокала можно украсить цветком, вырезанным из мякоти ананаса. Шейки арбузов часто украшают кусочком сладкой мякоти.

Алкогольные коктейли обычно украшают кружком цитрусовых или спиралью из цедры. Сделать спиральку совсем несложно: цедру шириной 0,5 см снять сплошной лентой с половинки лимона или апельсина. Один конец окуните в коктейль, второй прикрепите к стеклянной стене.

Десертные коктейли обычно подают в высоких бокалах объемом 250-300 мл (хайболл). Шейки также можно налить в бокалы Collins (330 мл), шампанское или мартини.

Чтобы добавить свежести арбуза яркого настроения, бокалы украшены разноцветными зонтиками и подаются с коктейльными трубочками.

Отдельного внимания заслуживают сладкие ягодные коктейли в полоску. В сочетании с различными ингредиентами арбуза можно приготовить освежающие, полезные и вкусные летние напитки.

Алкогольные напитки

Коктейль из арбуза можно подавать как аперитив в начале банкета или как дижестив после него.

Слабоалкогольный коктейль с ягодами

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 1,5 кг;
  • клубника — 300 г;
  • малина — 200 г;
  • сильногазированная минеральная вода — 500 мл;
  • шампанское (полусухое или полусладкое) — 2 бутылки;
  • фруктовый сироп или сахарная пудра — по вкусу.

Все продукты необходимо предварительно охлаждать. Нарезать мякоть арбуза, добавить все ингредиенты, кроме шампанского. Взбить миксером. Разлейте смесь по бокалам, залейте шампанским. При желании напиток можно подать на стол в большой емкости и вылить прямо на стол.

Для тех, кто на диете

Людям, которые худеют, как правило, труднее отказываться от сладкого. Тем, кто отличается калорийностью и диетой, подойдут разнообразные фруктовые и овощные смузи. Калорийность у них довольно низкая, но напитки содержат большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Предлагаем попробовать смузи из грейпфрута и арбуза с лаймом. Напиток не осядет в жировой прослойке, а наоборот, поможет активному похуданию и энергии на целый день. Подготовьте ингредиенты для смузи:

  • Половина мякоти грейпфрута;
  • ½ стакана мякоти арбуза без косточек
  • Кокосовое молоко;
  • Лед;
  • Выжатый сок лайма (достаточно 1 ч. Л.).

Сделайте такой смузи: налейте кокосовую воду в чашу блендера (количество отрегулируйте сами). Добавить кубики арбуза и мякоть грейпфрута, влить сок лайма. Взбить до однородной массы, перелить в стакан с несколькими кубиками льда.

В напитки для похудения, подходящие для арбуза, можно добавлять любые непитательные ингредиенты. Например, вы можете приготовить витаминный смузи для похудения из фруктов и овощей. Налейте кокосовую воду в чашу блендера, добавьте полстакана арбузной мякоти и поэкспериментируйте с растительными ингредиентами. Вы можете добавить нарезанные стебли сельдерея, нарезанную кубиками мякоть огурца без кожицы и половину нарезанного кубиками зеленого яблока. Если под рукой есть ароматные травы (шпинат, салат, петрушка), добавляйте их и в смузи: напиток станет еще полезнее. Все ингредиенты взбиваем, разливаем по стаканам и наслаждаемся витаминным и низкокалорийным напитком.

диетический коктейль с арбузом

Классический арбузный смузи

Простой смузи из арбуза может утолить жажду даже в разгар жаркого лета. Арбуз, из которого готовился напиток, необходимо поставить в холодильник не менее 4 часов. Этот напиток следует подавать холодным.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр мякоти арбуза;
  • 2 кубика льда на стакан.

Подготовка:

  1. Удалите из арбуза все черные и белые семена.
  2. Поместите мякоть в блендер и взбивайте на средней мощности примерно 2-3 минуты.
  3. Готовый смузи разлить по стаканам. Добавьте к каждому по 2 кубика льда. Вы можете служить!

Крюшон из арбуза с шампанским

арбузный пунш с шампанским

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пунш из арбуза и шампанского. Этот напиток будет особенно полезен на вечеринке с друзьями или на теплом пикнике. Его всегда подают холодным, в арбузе или в особом блюде. Перелейте перфоратор в стаканы непосредственно перед употреблением.

Крюшон из арбуза с шампанским – классический рецепт

Ингредиенты:

  • арбуз крупный — 8-10 кг;
  • шампанское — 700 мл;
  • белое сухое вино — 700 мл;
  • виноград — 380 г;
  • яблоки среднего размера — 2 шт.;
  • персик крупный — 1 шт.;
  • сахарный песок — 140 г;
  • апельсиновый ликер или коньяк — 120 мл.

Подготовка

Все напитки, необходимые для приготовления груши, нужно охлаждать на полке холодильника. Мы также режем виноград, если необходимо, извлекая при этом его косточки, а также измельчаем средние персики и яблоки. Нафаршируйте фруктовые дольки сахарным песком, затем залейте ликером или коньяком, а также вином и оставьте на время на полке холодильника.

В этом случае мы будем готовить пунш в арбузе. Для этого срежьте верхушку плода и удалите мякоть, одновременно удалив семена и нарезав дольками среднего размера. Емкость с мякотью и соком, выделившимся при ее отжиме, ставим в холодильник или ненадолго в морозильную камеру, а в это время тщательно и основательно очищаем арбуз внутри, придавая ему красивый вид. При наличии определенных навыков можно эффектно срезать верхушку плода гвоздикой, тем самым придав оригинальности «блюдам.

Крушон в арбузе с шампанским можно приготовить с другими фруктами, например, манго или грушей, а также частично или полностью дополнить лимонадом вместо вина и коньяка, тем самым снизив градус напитка.

Крюшон из арбуза с шампанским и ягодами

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза — 1,5 кг;
  • шампанское — 700 мл;
  • белое сухое вино — 900 мл;
  • ягодная смесь — 520 г;
  • свежая или замороженная вишня без косточек — 95 г;
  • сахарный песок — 190 г;
  • коньяк — 55 мл.

Подготовка

Классический арбузный пунш подают только в арбузе и ни в чем другом. Но, немного отклоняясь от классики, напиток можно приготовить и в специальной таре округлой формы — крюшоннице. Как и в предыдущем случае, все компоненты необходимо хорошо остудить. Это касается также алкогольных напитков, ягод и мякоти арбуза, которую необходимо очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

Вымытые и сушеные ягоды (можно брать абсолютно любые по вкусу и доступности) сахар высыпать в миску и поставить на несколько часов в холодильник. Теперь ягодную массу и мякоть арбуза вместе с соком переливаем в кувшин и заливаем вином, коньяком и шампанским. Ставим сосуд на полку холодильника на час. Добавьте вишню без косточек за несколько минут до подачи.

Рецепт коктейля с арбузом и текилой

Состав:

  • 2 килограмма мякоти арбуза;
  • 450 граммов лимонада;
  • 350 граммов текилы.

Подготовка:

Измельчите мякоть блендером до однородности и фильтрации, смешайте с текилой и лимонадом, остудите и подавайте.

Как делать смузи

Технология приготовления напитка предельно проста. Его можно приготовить по проверенному рецепту в домашних условиях, используя обычный блендер, набор любимых фруктов и немного фантазии. Смузи насыщает организм различными микроэлементами и витаминами, способствует очищению организма от вредных шлаков, снижает чувство голода и улучшает настроение.

Арбузный смузи

Существует множество вариантов сладких смузи, но самым вкусным является смузи из арбуза. Арбуз — прекрасный летний фрукт, который любят все без исключения. Он имеет необычайную пользу для здоровья, а также эффективно освежает и утоляет жажду. Арбузный смузи обладает выраженным мочегонным действием и способствует обменным процессам, что очень важно при диетическом питании. Напиток получается как низкокалорийный и легкий десерт. Для обогащения можно использовать другие фрукты и даже овощи (тыкву, свеклу, капусту).

Смузи можно приготовить только из одного арбуза, без добавления каких-либо других ингредиентов. Для этого нужно собрать спелый плод и очистить его от кожуры и косточки. Арбуз очень удобно разрезать на кусочки не ножом, а снимать мякоть ложкой. Вам нужно всего около 400 граммов фруктов на порцию. Готовую мякоть нужно переложить в миску для измельчения до получения однородного и плотного фруктового пюре.

Смузи в стаканах и дольках арбуза

Как сделать смузи с бананом и арбузом

Легкий и приятно тонизирующий десерт на основе банана-арбуза, имеет очень тонкий аромат и экстравагантный вкус. Он кремовый и очень нежный, умеренно сладкий и нежно обволакивающий. Благодаря высокой пищевой ценности напиток идеально дополнит ваш завтрак или даже справится с ролью легкой закуски.

Ингредиенты для приготовления (на 3-4 порции):

  • 400-500 грамм мякоти арбуза без косточек;
  • 2 банана;
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • кубики льда;
  • мед или сахарный песок;
  • листья мяты для украшения.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Мякоть арбуза, предварительно очищенную от кожуры и семечки, нарезать произвольно. Готовые кусочки арбуза переложить в емкость блендера.
  2. Мякоть взбить блендером до состояния жидкого сока.
  3. Снимите кожуру банана и нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте к свежеприготовленному арбузному соку. Еще раз измельчить блендером до получения вязкой кремообразной консистенции. Регулируем консистенцию напитка по вашему желанию. Для меньшей густоты можно увеличить порцию арбуза, а для загустения добавить еще банан.
  4. Для пикантной нотки с кислинкой и свежего вкуса используем цитрусовые, вливая в напиток ложку его сока.
  5. Если арбуз не обладает необходимой сладостью, вводим дополнительный ингредиент — жидкий мед или сахар. Перемешивать необходимо до их полного растворения.
  6. Разлейте смузи в порционные емкости. Для придания свежести готовому напитку может потребоваться веточка мяты. Чтобы остыть, добавьте в напиток колотый лед.

Смузи из банана и арбуза

Арбузный смузи с мороженым

Напиток со вкусом мороженого напоминает освежающий молочный коктейль, который приносит желаемое охлаждение с приятным вкусом и огромной пользой. Такой смузи станет отличным угощением и полноценным десертом как для взрослых, так и для детей — например, он может стать отличной находкой для мам, чьи малыши не любят пить чистое молоко.

  • Закуски к пиву: домашние рецепты
  • Запеченное сухое яблочное варенье: рецепты
  • Как избавиться от перхоти

Ингредиенты для приготовления (на 2 порции):

  • 100 грамм очищенного арбуза;
  • 130 граммов ванильного мороженого;
  • стакан молока.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Арбуз очищаем от кожуры и удаляем все ненужные косточки. При желании арбуз можно предварительно заморозить, что сделает напиток более плотным по составу. Если использовать свежий продукт, напиток выйдет очень жидким, больше похожим на коктейль.
  2. Взбить блендером на малой скорости, вливая в арбузный сок молоко и мороженое.
  3. Когда смузи станет однородным, можно подсластить его медом или сахаром.
  4. Разливаем прохладный холодный напиток в высокие стаканы.

Смузи из мороженого и арбуза в стакане

Арбузный смузи со свеклой

Необычайно полезный напиток с многогранным вкусом. Сочетание ненавязчивой сладости арбуза и легкой сладкой свеклы придает напитку пикантности. Необычный вкус сочетается с насыщенным и ярким рубиновым цветом целебного напитка. Прекрасное дополнение к завтраку для сбалансированного питания и вкусный витаминный коктейль для вашего сердца.

Ингредиенты для приготовления (на 3-4 порции):

  • три четверти арбуза среднего размера;
  • 1 шт столовая свекла;
  • 5 штук капустных листьев;
  • кубики льда;
  • веточка мяты.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Подготавливаем мякоть арбуза, освобождая ее от семян и очищая от кожуры. Взбить кусочки мякоти в чаше блендера до однородной массы.
  2. Очищенную свеклу режем. Продеваем овощ через соковыжималку вместе с капустными листьями.
  3. Тщательно перемешайте сок и пюре из арбуза, добавив в состав для вкуса натертые листья мяты.
  4. Разлить по бокалам, добавить кусочек льда и украсить свежими листьями мяты.

Научитесь делать другие смузи.

Смузи из свеклы и арбуза

Ромовый коктейль из арбуза с лаймом

Для летней вечеринки на выходных можно приготовить более крепкий напиток. Ромовый коктейль очень крепкий, но его легко пить. Итак, одна порция на весь вечер, не более!

Ингредиенты:

• стакан светлого рома;

• шесть ломтиков арбуза;

• полстакана свежей мяты;

• известь крупного помола;

• ложка любого сиропа.

Способ приготовления:

Мяту вымыть, обсушить на салфетке и положить в ступку.

Мяту хорошо размять, чтобы получилась сочная масса, и переложить в блендер.

Арбуз нарезать небольшими кусочками, отправить в ароматную мятную массу.

Из лайма выжать сок, перелить в блендер.

Добавьте сироп и ром.

Взбивать коктейль 1-2 минуты.

Положите в стакан 3-4 кубика льда.

Налейте арбузный коктейль и наслаждайтесь едой.

Сливочный коктейль из арбуза с бананом

Вкусное летнее сочетание: арбуз и банан. Безалкогольный напиток не только доставит удовольствие, но и порадует. Им легко заменить ужин или завтрак.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов мякоти арбуза;

• два спелых банана;

• стакан кока-молока или питьевых сливок (230 мл).

Способ приготовления:

Бананы вымыть, очистить от кожуры и нарезать.

Мякоть арбуза измельчить.

Все переложить в чашу блендера, влить молоко или сливки.

Взбейте до однородной массы.

Ароматный алкоголь с арбузом

Настойка сделана из арбуза и хорошей водки. Арбуз с водкой вкуснее самогона.

Пропорции:

Идеальное сочетание на 1 кг гигантских ягод — 100 гр. Водка. Бутылка пол-литра на 5-6 кг.

Подготовка:

  • Купите очень спелый арбуз весом 5-6 кг., Как говорится «сахарный», в котором есть пустота в центре.
  • Хорошо промойте.
  • Водку выбирайте по вкусу, пол-литра.
  • Для приготовления вам понадобится спица (можно использовать тонкий ноготь) и большой медицинский шприц.
  • С помощью вязальной спицы проделайте дырочку в арбузе возле хвоста.
  • Ввести спирт с помощью шприца.
  • Закройте сделанное отверстие. Можно накрыть пластилином или заклеить изолентой, чем-нибудь заткнуть.
  • Отправьте арбузный чай в прохладное место.
  • Настаивать 7-10 часов.

Водку, в зависимости от ваших предпочтений, можно заменить другим видом алкоголя. Например, коньяк, шампанское, вермут. От выбора алкоголя зависит крепость и вкус соленого фруктового блюда.

Оцените статью
Блог про арбуз