Рецепты освежающих домашних фрешей

Содержание
  1. Что такое фреш и из чего его делают
  2. Как правильно пить овощные соки
  3. Рецепт освежающего смузи на основе зеленого чая
  4. Рецепт насыщенного смузи с тыквой
  5. Рецепт десертного шоколадного смузи
  6. Арбузный фреш. Рецепт приготовления в блендере
  7. Бананово-клубничный домашний фреш
  8. Соковая диета на неделю: что подходит, как проводить
  9. Фреш из арбуза и мороженого
  10. Тыквенный сок
  11. Лимонад с ежевикой и шалфеем
  12. Ищем разницу: смузи и фреши
  13. Как готовят фреш
  14. Как приготовить фреш соковыжималкой
  15. Как сделать фреш в блендере
  16. Как приготовить фреш без использования техники
  17. Овощные соки для похудения
  18. Гранатовый фреш
  19. Морковно-яблочный фреш со шпинатом
  20. Овощной сок на основе помидоров
  21. Яблочный сок с дыней
  22. Как сделать свежевыжатый сок лимона?
  23. Смешиваем фрукты, ягоды и овощи
  24. Зеленый сок
  25. Апельсиновый лимонад
  26. Ароматный фреш
  27. Укрепляющий микс
  28. Как подготовить компоненты для напитка
  29. Делаем фреши для похудения
  30. Киви + сельдерей + арбуз
  31. Грейпфрутовый фреш
  32. Морковь + груша
  33. Тыква + яблоко
  34. Лимонный фреш
  35. Рецепты популярных миксов фрешей.

Что такое фреш и из чего его делают

Свежевыжатые соки называются свежевыжатыми соками, которые готовятся из фруктов и овощей. В отличие от продуктов, купленных в магазине, они не содержат красителей, консервантов и других химикатов, что делает их более здоровыми. В процессе приготовления напиток не подвергается термической обработке, поэтому в своем составе он сохраняет все ценные компоненты.

Рассказывая, как приготовить свежевыжатый сок, отметим, что современная кулинария не ограничивает людей в ингредиентах для свежевыжатого сока. Его можно сделать из любого подручного продукта:

  • яблоки;
  • апельсин;
  • морковь;
  • помидоры;
  • арбуз;
  • ягоды;
  • грейпфрут;
  • ананас;
  • сельдерей и др.

Главное условие, чтобы овощ или фрукт были спелыми, сочными, без признаков гнили и других дефектов. Желательно отдавать предпочтение сезонным продуктам, купленным в проверенном магазине, а еще лучше собранным с собственного огорода или огорода.

Как правильно пить овощные соки

Высокое содержание полезных веществ в овощных соках вовсе не означает, что их нужно пить литрами в любое время суток. Чтобы свежие овощи не навредили организму, необходимо помнить несколько правил относительно их употребления.

Выпивать свежевыжатые фруктовые соки необходимо сразу после приготовления. Дело в том, что присутствующие в химическом составе свежевыжатого сока антиоксиданты и фитонутриенты являются летучими веществами, поэтому их количество в готовом напитке уменьшается практически каждую секунду. А витамин С при контакте с воздухом разрушается за тридцать минут. Единственное исключение из этого правила — сок свеклы. После приготовления дайте ему постоять два-три часа. Этот шаг необходимо выполнить, потому что он очень концентрированный, а его химический состав содержит летучие вещества, которые могут вызвать тошноту и расстройство желудка.

Не добавляйте в овощные соки соль или сахар. Если сок очень кислый, можно слегка подсластить его медом. Если свежий сок кажется слишком концентрированным, лучше разбавить его водой.

Не пейте свежевыжатые овощные соки во время еды или сразу после нее. Фреш — это продукт с высокой концентрацией активных веществ. Реагируя с пищей, вызывает брожение. Это чревато вздутием живота, изжогой, метеоризмом и другими неприятными симптомами. Врачи рекомендуют людям с пониженной кислотностью пить свежий сок за час до еды, а людям с повышенной кислотностью — через час.

Некоторые соки в «чистом» виде категорически не рекомендуются. Это, прежде всего, свежая свекла, которую рекомендуется разбавлять в соотношении 1: 3. Соки из редиса, редиса, чеснока и лука можно добавлять в другие свежевыжатые соки только в крайне малых количествах.

Не пейте сок залпом. Пейте свежий сок медленно, маленькими глотками. Овощные соки лучше усваиваются, если они успевают смешаться со слюной.
Не держите сок во рту — он губительно действует на зубную эмаль. По той же причине лучше всего использовать свежевыжатые соки через пластиковую трубочку.
Доза, с которой начинать пить овощные соки, составляет 50 мл. Его можно постепенно увеличивать. Но все же не стоит начинать поглощать литрами свежие овощные соки сразу, без предварительной подготовки, если не хотите иметь аллергическую реакцию и проблемы с пищеварением. В то же время желательно пить соки в первой половине дня, так как они обладают энергичным действием и могут вызвать бессонницу, если употреблять их вечером.

Смузи (от англ. Smooth — мягкий, однородный) — десерт на основе свежих фруктов, ягод, овощей, измельченных в блендере или с помощью миксера до однородной массы. В десерт можно добавлять воду, молоко, сок, йогурт, лед, а также сиропы, мед, чай, зелень и даже майонез. В отличие от свежих соков, которые часто имеют «питьевую» консистенцию, смузи могут быть довольно густыми и подаваться десертной ложкой, а не трубочкой. Одним из основных отличий смузи от свежевыжатого сока является использование целого фрукта или овоща, а не только его жидкой части, что позволяет хранить в организме гораздо больше витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ пить / сладкое.

Есть несколько основных видов смузи:

Освежающий. Для них часто выбирают кисло-сладкие фрукты и ягоды; в качестве наполнителя используют сок, воду, лед. Главная особенность в том, что они приготовлены без сахара и подсластителей.

Насыщенный. Более плотный, с употреблением сытной пищи, в некоторых случаях даже сырых яиц. Также можно добавить фрукты с углеводами, сливки, йогурт, молоко и т.д.

Милая. Главная особенность — сладкий вкус, который можно получить, используя сладкие ингредиенты или добавляя мед, сахар или другие подсластители. В десертных смузи можно использовать шоколад, какао, орехи, арахисовое масло и другие ингредиенты.

Отдельно стоит сказать о овощных смузи, которые могут заменить обед или ужин. Их можно солить или подавать как суп (например, суп гаспачо).

Сегодня смузи являются важной частью здоровой, спортивной и вегетарианской диеты.

Рецепт освежающего смузи на основе зеленого чая

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 штука
  • Киви — 3 штуки (обязательно спелые)
  • Банан — 1 штука
  • Кишмиш — 1 пучок
  • Мед по вкусу
  • Чай зеленый — 1 стакан
  • Имбирь — 1 см

Подготовка:

  1. Банан нарезать кубиками и поставить в холодильник.
  2. Киви очищаем от кожуры, если плоды достаточно мягкие, разрезать их необязательно.
  3. Очистить яблоко, нарезать кубиками.
  4. Имбирь очистить, натереть на терке.

Положите охлажденные банан, киви, яблоко, имбирь и виноград в блендер. Взбейте до однородной массы, вылейте в высокий стакан вместе с холодным зеленым чаем. Добавьте мед по вкусу.

Рецепт насыщенного смузи с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква — 20 г
  • Миндальное молоко — 100 мл
  • Арахисовая паста — 1 ст
  • Мед — 1 ст
  • Корица, кардамон, гвоздика (по вкусу)

Вы также можете добавлять овсяные хлопья в питательные смузи, которые идеально подходят для смузи на завтрак или спортивного питания.

Подготовка:

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками и запекайте в духовке до мягкости. После того, как тыква остынет, переложите ее в блендер, налейте миндальное молоко, добавьте мед и арахисовое масло. Взбейте до однородной массы, перелейте в высокий стакан и приправьте специями по вашему выбору. Вы также можете посыпать сытный смузи расколотыми грецкими орехами.

Рецепт десертного шоколадного смузи

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 грамм
  • Молоко — 800 мл
  • Банан — 2 штуки
  • Сахар, мед или другой подсластитель на ваш выбор
  • Корица и / или другие специи

Подготовка:

Шоколад натереть на терке, бананы измельчить, смешать все ингредиенты в блендере. По желанию можно добавить в стакан лед и залить получившимся смузи.

Арбузный фреш. Рецепт приготовления в блендере

Нужно брать некрупный, полностью спелый, но не перезрелый (4-5 кг) арбуз. Как выбрать — вы наверняка знаете. Но на всякий случай: он должен быть звучным с легким ударом по корпусу, стебель-хвостик сухой, цвет ягоды насыщенный, без салатных оттенков (это говорит о том, что она еще не созрела). Выбранную ягоду необходимо промыть под краном, так как на поверхности может остаться пыль и даже грязь. Я бы не хотел, чтобы это было включено в наш сваренный напиток. Затем срежьте верхушку арбуза и выньте сладкую красную мякоть. Подбираем кости. Не будем выбрасывать чистый чемодан, он все равно пригодится. Мякоть нарезать небольшими кубиками и порциями отправить в блендер. Готовим в свежем виде. А затем вылейте его обратно в тело арбуза. Выжатый лимон или лайм можно добавлять в густой свежий сок. Перемешать и накрыть крышкой сверху арбуза. Опять же, следует отметить, что напиток нужно употреблять в течение получаса, иначе он потеряет часть своих лечебных свойств. Еще раз перемешайте, прежде чем разливать по стаканам, и положите в емкость несколько кубиков льда для дальнейшего охлаждения. Украшаем каждый бокал веточкой мяты.

Бананово-клубничный домашний фреш

Этот напиток приготовить несложно, на его приготовление уходит не более 5 минут. Необходимо подготовить плоды, тщательно их промыть, отжать сок через соковыжималку. Для этого вам понадобится 150-200 граммов свежей клубники, 1 банан и 1 столовая ложка сливок. После измельчения добавить в смесь сметану или сливки, перелить в удобный стакан и подавать.

Хозяйке на заметку

1. Свежий продукт может быть очень плотным, в зависимости от выбранного типа и степени спелости. Так что через соломинку не протянешь — вместо кисломолочного вылезет неприличное хлюпанье и хрюканье. При этом высокие тонкие бокалы придется отставить в сторону и подавать напиток нужно в низких толстостенных, как виски. Каждое блюдо следует дополнить чайной ложкой на длинной ручке, предназначенной для десертов. Если сок арбуза с мякотью, наоборот, жидкий, то емкостью для него послужит так называемый ирландский стакан — прозрачная чашка в форме конуса. Из них обычно пьют ирландский кофе, глазурь или молоко. Такая посуда хоть и похожа на бокал вина, но оснащена ручкой — это удобно.

2. Верхняя часть кожи, которая в старинной загадке называется кафтаном зеленого бархата, не используется в пищу. Но под ним блеклый и некрасивый слой. Этот слой можно разрезать и превратить в варенье из цедры арбуза. Более дешевое и в то же время оригинальное лакомство найти сложно. Он заменит дорогие цукаты и просто отлично подойдет к чаю.

3. Сам арбуз относится к низкокалорийным дыням и тыквам, поэтому свежевыжатый сок из него рекомендуется для формирования меню летне-осенней диеты. Тогда сахар из рецепта исключается без ущерба вкусовым качествам, так как ягода сладкая.

Чтобы получить вкусный освежающий напиток, который к тому же обладает рядом полезных свойств, нужно совсем немного. Просто дождитесь августа и узнайте, как приготовить свежий арбуз, быстрые и простые рецепты которого мы подобрали для вас в этой статье! Летом, когда полки магазинов забиты свежими фруктами, ягодами и овощами, такую ​​возможность нельзя упускать!

Для начала попробуем приготовить свежий арбуз по классическому рецепту, чтобы определиться, какие продукты вы хотите в него добавить.

Соковая диета на неделю: что подходит, как проводить

Детокс-диета на неделю позволяет очистить организм, нормализовать пищеварение, эвакуировать, ускорить расщепление жировых клеток и уменьшить объем тела. Желательно делать это в летне-осенний период, когда есть много овощей и фруктов.

Принципы соковой системы похудения:

  1. Приготовьте напиток перед употреблением.
  2. Оставьте мякоть в свежевыжатом соке, так как в нем много клетчатки.
  3. Разбавьте соки простой водой (1: 2).
  4. Ешьте больше овощных соков, чем фруктовых и ягодных, так как последние содержат большое количество сахара.

Важно! Рацион для похудения должен быть разнообразным, поэтому рекомендуется смешивать разные соки.

Согласно диете нужно выпивать 8-10 стаканов фреша в день. Выбор компонентов для напитка происходит по следующей схеме:

  1. 1 день — яблоко, ананас, морковь (один компонент или их смесь).
  2. 2 день — из темного винограда.
  3. 3 день — из любых фруктов.
  4. 4 день — овощи на выбор.
  5. 5 день — яблоко, ананас или морковь.
  6. 6 день — из темного винограда.
  7. 7 день — из любых фруктов.

При похудении можно есть аналогичные свежие фрукты или овощи.

Еженедельная диета позволяет избавиться от 4-6 кг веса. Если после похудения правильно питаться и организовывать разгрузочные дни два раза в неделю, то за один месяц вы похудеете на 7 кг.

Фреш из арбуза и мороженого

Необычайно вкусен напиток из мякоти спелой ягоды с добавлением мороженого.

Главный секрет такого фреша в том, что мякоть арбуза необходимо охладить, а точнее слегка заморозить.

  1. Для этого срежьте корочку с кусочков, удалите семена, нарежьте кубиками 3 на 3 см и уберите в морозилку на 20-30 минут. Чтобы они не прилипали к тарелке, подкладываем полиэтиленовый пакет. В зависимости от вместимости морозильной камеры мы получим очень холодные ломтики или уже готовое фруктовое мороженое. Оба нам подойдут.
  2. На полкилограмма мякоти арбуза понадобится 100 г мороженого. Все взбивать до полной однородности и появления густой устойчивой пены.
  3. Разлейте по бокалам и подавайте! Чтобы разбавить насыщенный вкус, лед не нужен: наш напиток уже очень холодный.

Теперь вы знаете, как приготовить свежий арбуз — в этом нет ничего сложного. Вы также можете поэкспериментировать с ингредиентами и их количеством по своему желанию.

Хотите освежающей кислинки? Добавьте лимонный сок. Незрелому арбузу нужно добавить сладости — идеально подойдет мед. Что ж, если вы хотите попробовать необычные сочетания тропиков, взбейте свежий сок с несколькими столовыми ложками кокосового молока или ананасового сока.

Попробуйте, друзья, готовьте свежий арбуз и помогайте друг другу, и звоните своим друзьям!

Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты:

Спелый арбуз;

Несколько листочков свежей мяты;

1 столовая ложка сахарной пудры;

· кубики льда.

Разрезать лайм пополам и выжать сок с одной из половинок. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась в соке. Если вы не можете найти лайм, замените его лимоном.

Нарежьте арбуз и возьмите около 500 г мякоти, из которой должны быть получены все косточки. Поместите очищенную мякоть в чашу блендера и хорошо взбейте. Добавьте подслащенный сок лайма и снова перемешайте.

Готовую фреску разлить по стаканам со льдом. Чтобы напиток получился более приятным, украсьте бокал несколькими листочками мяты. При желании в сам фреш можно добавить мяту, растирая ее вместе с мякотью арбуза. Но это только для любителей.

Тыквенный сок

Ингредиенты:

тыква, мед.

Процесс приготовления:

кожуру очистить, косточки можно удалить по желанию. Вы можете выжать сок из тыквы с помощью шнека или соковыжималки. Полученный напиток хорошо влияет на работу почек и печени. А если добавить в него немного меда, получится отличное средство от бессонницы.

Лимонад с ежевикой и шалфеем

Многие считают шалфей лекарственным растением, но на самом деле его камфора и слегка освежающий аромат хорошо сочетаются с этим сладким напитком из ежевики и лимона. Вам понадобится следующее:

  • 500 грамм ежевики;
  • стакан лимонного сока;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • пучок свежего шалфея;
  • 3 стакана холодной воды;
  • кубики льда;
  • дополнительные листья ежевики и шалфея.

свежий домашний лимон

Смешайте ежевику, лимонный сок, сахар и соль в блендере на высокой скорости примерно в течение 1 минуты. Положите листья шалфея на дно глубокой емкости и запомните деревянной ложкой. Пропустите пюре из ежевики через мелкоячеистый фильтр. Удалите твердые частицы. Залить холодной водой, хорошо перемешать, положить лед. Подавать в стаканах со льдом, украшенных ежевикой и листьями шалфея.

Ищем разницу: смузи и фреши

Что-то у нас не хватает безалкогольных напитков, но и вам нужно поправить здоровье. Особенно летом, когда для этого есть все возможности: фрукты, овощи, ягоды, тяга к приключениям и экспериментам, желание иметь красивую фигуру… Сначала разберемся, в каком виде витамины, микроэлементы и другие нужны полезные бутерброды попадут в организм. В чем разница между свежевыжатыми соками и смузи?

Как готовят фреш

Есть несколько способов приготовить свежевыжатый сок. Ниже мы увидим, как приготовить фреш в блендере, соковыжималке и без использования техники.

Как приготовить фреш соковыжималкой

Одно из основных преимуществ соковыжималки — это способность делать сок вместе с кожурой и семенами, которые содержат много минералов и витаминов. Чтобы выжать, просто приготовьте и нарежьте продукт, поставьте стакан под соковыжималку, затем вставьте ингредиенты в отделение и включите машину. Если вы используете высокоскоростную соковыжималку с центрифугой, желательно выпить напиток сразу, так как он быстро окисляется и теряет свои свойства при отжиме на высокой скорости.

Как сделать фреш в блендере

Многие хозяйки предпочитают готовить в свежем виде в блендере, что позволяет с легкостью отжимать как мягкие, так и твердые продукты. Для чего нужен блендер, вы можете узнать из нашей статьи. Процесс приготовления почти такой же, как и выжимание в соковыжималке. Сначала вам нужно подготовить фрукты или овощи и нарезать их небольшими кусочками, затем положить их в емкость прибора и приготовить пюре.

Если вы не знаете, как сделать морковный или другой сок более жидким, просто разбавьте полученное пюре кипяченой водой. При желании можно полностью удалить мякоть из напитка при помощи обычного дуршлага. Как и в случае с соковыжималкой, свежий сок после блендера подвергается окислению, поэтому пить его желательно сразу.

Чтобы продукты были хорошо измельчены, а в свежевыжатом соке не остались целые кусочки овощей или фруктов, стоит правильно подобрать электроприбор. Советы по выбору блендера можно найти в статье здесь. Для приобретения качественного устройства предлагаем вам ознакомиться с каталогом нашего магазина. К вашим услугам — высокотехнологичные блендеры от немецкой компании Braun, которые эффективно справятся с любой задачей на кухне.

Как приготовить фреш без использования техники

Если вы хотите понять, как приготовить апельсиновый сок или другой напиток без технологий, вы должны сразу заметить, что это вызовет определенные трудности. Вы можете выжать сок своими руками, но в этом случае свежевыжатый сок получится меньше. Для приготовления можно взять любую мягкую ягоду или фрукт. Просто нарежьте их дольками и разотрите в подходящей посуде. Следует приложить все усилия, чтобы выжать максимум сока. Сначала продукты необходимо завернуть в марлю, иначе мякоть попадет в напиток. Если вы собираетесь использовать твердые овощи, сначала натрите их на терке.

как приготовить фреш соковыжималкой, блендером и вручную

Овощные соки для похудения

Каждая женщина мечтает оставаться стройной и стройной. Сегодня существует множество вариантов диеты, призванных помочь вам избавиться от лишних килограммов. Однако некоторые овощные соки тоже помогают сжигать «социальные сбережения» — правда, для этого необходимо употреблять их в очень больших количествах и строго по схеме.

Почему овощные соки помогают похудеть? Причин несколько.

  1. Овощные соки обладают мягким слабительным действием. Они помогают организму естественным образом избавляться от скопившихся шлаков и шлаков, выводят из кишечника продукты гниения. В результате живот «выпадет», а цвет лица улучшится.
  2. Свежие овощи обладают мочегонным действием. Они эффективно выводят из организма лишнюю жидкость, благодаря чему вы забудете об отеках и некрасивых «мешках» под глазами.
  3. Многие свежевыжатые овощные соки действуют как эффективные средства подавления аппетита. Выпив стакан сока, на время пропадает чувство голода. Вы также обеспечиваете свой организм всеми ферментами, минералами и витаминами, необходимыми для его нормального функционирования.

Следующее, что нужно подумать, — какие овощные соки лучше всего подходят для избавления от лишних килограммов? Таких соков очень много.

Сок сельдерея. Обладает мягким мочегонным действием, помогая организму «отводить» лишнюю жидкость. Кроме того, свежий сельдерей нормализует обмен веществ, эффективно снижает уровень «вредного» холестерина в крови и повышает сопротивляемость организма за счет кальция, каротина и внушительного списка витаминов в составе. Кроме того, его можно сочетать с другими свежевыжатыми соками, например, на основе моркови, спаржи или петрушки. Любители пикантного вкуса могут добавить в сок сельдерея мед или апельсиновый сок. Следует помнить, что он противопоказан тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока, тромбофлебитом, гастритом и язвой желудочно-кишечного тракта.

Свекольный сок. Активные компоненты в его составе стимулируют обмен веществ, нормализуют работу кишечника, способствуя выведению токсинов из организма. Благотворное влияние свекольного сока на щитовидную железу также способствует нормализации веса. При этом не следует забывать, что употреблять его можно только в минимальных дозах, смешивая с другими соками. Людям, страдающим мочекаменной болезнью, гипотонией, пациентам с диагностированным заболеванием почек и сахарным диабетом, лучше всего вообще отказаться от свежей свеклы.

Капустный сок. Эффективно улучшает пищеварение, способствует очищению организма от шлаков. При этом учтите, что при употреблении капустного сока нужно делать очистительные клизмы не реже, чем через день. Дело в том, что активные компоненты капусты способствуют разложению накопившихся в кишечнике продуктов гниения, что провоцирует образование газов. Проведите очистительные процедуры, чтобы вывести токсины. Однако при проблемах с поджелудочной железой от употребления свежей капусты лучше отказаться. Также его следует с осторожностью применять при заболеваниях почек.

Сок огурца — продукт, эффективно выводящий из организма лишнюю жидкость. Кроме того, он способствует пищеварению, уменьшая нагрузку на пищеварительную систему. Он также удаляет мелкие камни и песок из почек, помогает нормализовать кровяное давление и является естественным мочегонным и слабительным средством. Все-таки при гастрите от его употребления лучше воздержаться.

Томатный сок. Повышает иммунитет, способствует ускорению обмена веществ и снижению уровня холестерина. Он также снижает аппетит и выводит из организма лишнюю жидкость. При этом от его употребления лучше воздержаться при наличии камней в желчном пузыре, гипертонии, повышенной кислотности и гастрите.

Сок баклажанов — это напиток, который помогает бороться с голодом и снижает аппетит. Рекомендуется при расстройствах пищеварения и для снижения уровня «плохого» холестерина в крови. Примечательно, что сок баклажанов готовят из овоща, который сначала заливают водой на два часа, затем кипятят пятнадцать минут и измельчают в блендере. Нельзя употреблять при повышенной кислотности и при энтероколите.

Гранатовый фреш

Ингредиенты:

гарантия.

Процесс приготовления:

очистить плод от кожуры, гранат разделить на мелкие кусочки. Бросайте их по одному в соковыжималку Kenwood JE850 или любую другую центробежную модель. Гранатовый сок, богатый антиоксидантами, укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость стрессу, улучшает пищеварение и многое другое.

Морковно-яблочный фреш со шпинатом

Ингредиенты:

шпинат без плодоножек, яблоки, морковь, лимонный сок, сахар и вода (по желанию).

Процесс приготовления:

выжать сок лимона любой соковыжималкой. Яблоки (без косточек, так как они могут иметь горький вкус), морковь и шпинат необходимо пропустить через соковыжималку. Полученную смесь разбавляют водой 50/50. Если смесь не сладкая, можно добавить сахар или даже яблочный сок. Затем налейте свежевыжатый сок в стаканы с предварительно залитым лимонным соком. При желании добавьте лед. Это отличный освежающий коктейль в жаркий день.

 

Овощной сок на основе помидоров

Ингредиенты:

помидоры, английский огурец, свекла, морковь, листья салата, сельдерей, щепотка морской соли и зубчик чеснока (по желанию).

Процесс приготовления:

хорошо вымыть все ингредиенты и отжать сок соковыжималкой. Например, Philips Viva Compact Collection HR1832 / 02 — хороший вариант. Наполните стакан напитком и добавьте щепотку соли. Рекомендуется использовать после занятий в тренажерном зале, бега трусцой и других физических нагрузок.

Яблочный сок с дыней

Ингредиенты:

яблоки, дыня, мед.

Процесс приготовления:

очистить яблоки и дыню от семян (также и от кожуры). Отправляем в соковыжималку. Полученный сок смешиваем с медом. Такой свежий сок улучшает обмен веществ, а также очень хорош для похудения.

Как видите, существует множество интересных рецептов, которые покорят своим вкусом и помогут вести здоровый образ жизни. Ранее в нашем блоге мы уже писали о том, как выбрать соковыжималку для овощей и фруктов — это не составит труда. Помните, что качественная техника, свежие фрукты и овощи — это половина успеха в приготовлении фреша. Другая половина пользуется им правильно. Максимальные полезные свойства сохраняются только на 15 минут после употребления.

 

Как сделать свежевыжатый сок лимона?

Выполнив несложные действия, вы можете приготовить сок, который затем пригодится для любых целей. Как приготовить лимонный сок?

Сначала найдите подходящий инструмент для выдавливания. Вы можете сделать это вручную, используя соковыжималку или кухонный комбайн с функцией соковыжималки.

Лимоны разрезать пополам. Выдавите из них сок в миску или чашку. Убедитесь, что вы получили все от каждой половинки. Добавьте немного сахара и воды. Свежий лимон готов, можно приступать к приготовлению напитков на его основе.

Смешиваем фрукты, ягоды и овощи

Если вам ужасно надоели соки в пакетиках, попробуйте сами приготовить вкусные напитки — на домашней кухне. С рецептами, которые мы приготовили для вас в этом разделе, сможет справиться даже школьник. И результат со временем удивит даже опытного повара.

Зеленый сок

Особенности. В рецепте этого напитка мята играет второстепенную роль. Если вам не нравится вкус или аромат листьев мяты, можете смело заменять пряность любым другим приемлемым для вас овощем. Фенхель — отличный вариант. В качестве альтернативы также подойдет петрушка или базилик, традиционные или с лимоном.

Что берем:

  • лайм — один;
  • мята — пучок;
  • стебель сельдерея — три штуки;
  • киви — четыре штуки;
  • огурец — один.

Киви необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если кожица огурца старая или твердая, ее также рекомендуется срезать. Лайм также очищают от кожуры, которая затем используется для других кулинарных целей. Все ингредиенты вместе с мятой пропускаем через соковыжималку, и зеленый сок готов.

Апельсиновый лимонад

Особенность Основа этого лимонада — минеральная вода. Именно она позволяет выпить традиционными пузырьками. Если вы не пьете газированные напитки, просто добавьте воду без газа в любом количестве, чтобы скорректировать концентрацию фруктов в напитке.

Что берем:

  • апельсин — один большой;
  • лимон — половинка;
  • вода сильногазированная — 50 мл.

С апельсина следует снять кожуру, а на лимоне оставить цедру. Отправляем все фрукты в соковыжималку, затем процеживаем свежий продукт через мелкое сито и только потом добавляем воду, чтобы сок превратился в натуральный лимонад.

Если вам кажется, что напиток недостаточно сладкий, добавьте немного меда. Если хотите, чтобы лимонад был острым, добавьте в него палочку корицы.

Ароматный фреш

Особенность Эта прикольная еще называется «инстаграмм». Его насыщенный цвет настолько привлекателен, что фуд-блогеры часто используют этот напиток для своих фотографий в Instagram, чтобы получить максимальное количество лайков.

Что берем:

  • малина — стакан;
  • яблоко — две штуки;
  • нектарин один.

Режем все ингредиенты и отправляем в блендер. Взбить фруктово-ягодную смесь. Налить напиток в стакан и украсить долькой яблока. Идеально! И вкус, и цвет, и аромат.

Укрепляющий микс

Особенности. Свежий продукт из хурмы, ананаса и груши помогает укрепить иммунную систему. Особенно это актуально в период свирепых простуд, то есть в межсезонье.

Что берем:

  • хурма — две штуки;
  • груша — одна;
  • ананас — ⅕ килограмма.

Чтобы приготовить витаминный напиток из груши, нужно удалить сердцевину и плодоножку. У хурмы нужно удалить хвостик. Ананас очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Проделайте то же самое с остальными ингредиентами, затем отправьте их в соковыжималку.

Сок хурмы никогда не запивать холодной водой. Смешивать такой фреш с молоком тоже не стоит. Эксперимент может привести к кишечным расстройствам.

Как подготовить компоненты для напитка

Прежде чем мы расскажем, как приготовить фруктовый и овощной сок в домашних условиях, обратим внимание на предварительную подготовку продуктов. В этом помогут следующие советы:

  • Для приготовления лучше брать спелые или даже перезрелые фрукты и овощи. Не используйте для напитка испорченную пищу, иначе сок не будет полезным и вкусным.
  • Перед приготовлением напитка хорошо вымыть ингредиенты. Многие продукты могут содержать пестициды на поверхности, поэтому при необходимости кожицу можно удалить.
  • Удалите кости. Вы можете оставить их включенными во время приготовления сока соковыжималкой или вручную.
  • Нарезать продукты кубиками, чтобы прибор было легче разрезать.

Делаем фреши для похудения

Чтобы получить максимальную пользу от фруктового сока, его необходимо осудить в течение десяти минут после приготовления напитка. По истечении указанного времени питье постепенно начнет терять свои полезные свойства. Поэтому чем раньше вы выпьете сок, тем лучше будет для вашего организма. Но просто пить недостаточно: нужно профессионально приготовить фреш, используя комбинацию продуктов, которая может дать максимальный результат в вашем конкретном случае.

Все, что вам нужно для приготовления напитков по следующим рецептам, — это блендер и шнековая соковыжималка. Если его нет, пора обзавестись — летом этот кухонный помощник точно не будет простаивать без работы. Приготовленные с его помощью фруктовые соки не только станут основным источником клетчатки для вашего организма, но и повысят иммунитет, омолодят организм и превратятся в ваш личный секрет здоровья и красоты.

это важно! Сезонность — первое правило вкусных и полезных домашних соков. Делайте соки из тех фруктов, которые созревают здесь и сейчас.

Киви + сельдерей + арбуз

Особенность: Киви в отечественных супермаркетах есть на прилавках круглый год. Актинидия не выращивается в нашей стране, но успешно импортируется из других стран, поставляющих тропические фрукты. Поэтому, как только на даче созреют арбузы и сельдерей (а для приготовления знаменитого фреша для похудения понадобятся его стебли и листья), запаситесь тропическими фруктами и приготовьте приятный на вкус напиток удивительного и красивого цвета много преимуществ. Сок киви и сельдерея полезен как мужчинам, так и женщинам. Нормализует обмен воды в организме, повышает иммунитет организма, служит профилактикой аденомы простаты и стимулирует обменные процессы, фактически ускоряя их течение.

Что берем:

  • стебли сельдерея — 100 грамм;
  • киви — половина;
  • мякоть арбуза — 200 грамм.

Просто переложите все ингредиенты в соковыжималку и включите прибор. Если у вас нет стебля сельдерея, используйте корневой. Его придется очистить, натереть на крупной терке и затем выжать из «стружки» сельдерея сок. Если хотите сладости (например, если в свежевыжатом соке нет арбуза), добавьте в напиток немного меда.

Можно смело экспериментировать со свежим сельдереем, сочетая его с апельсинами, затем с грейпфрутами. Вкусы будут разные, но эффект будет тот же.

Грейпфрутовый фреш

Особенность грейпфрутового сока считается одним из самых эффективных для похудения. Но если вы принимаете таблетки или другие лекарства от артериального давления, лучше не использовать сок. Дело в том, что грейпфрут обладает способностью продлевать действие препаратов этого спектра. Во всех остальных случаях пить грейпфрутовый сок с большим удовольствием.

Что берем:

  • грейпфрут — две штуки;
  • оранжевый — маленький.

Что мы делаем

  1. Очистите цитрусовые и нарежьте кубиками.
  2. Отправляем в соковыжималку и берем стакан фреша.
  3. При необходимости добавьте в напиток немного меда, буквально десертной ложкой.

Диетологи советуют эти фреши выпивать по стакану перед едой в течение нескольких месяцев. Если употребление грейпфрутового сока станет для вас привычкой, которой вы придерживаетесь как минимум три-четыре месяца, за это время вы сможете без особых усилий сбросить до пяти килограммов лишнего веса.

Грейпфрутовый сок лучше всего пить из стакана с трубочкой. В противном случае это может негативно повлиять на зубную эмаль.

Морковь + груша

Содержит фосфор, кальций, магний и витамин А — и это только основные полезные компоненты, содержащиеся в моркови. В этом соке она играет важную роль. В чистом виде морковный сок может нанести вред организму. Злоупотребление этим напитком может вызвать тошноту и головную боль. Кроме того, почти невозможно заставить ребенка пить чистый морковный сок. Другое дело, когда вкус моркови сочетается в напитке с приятным, нежным и сладким вкусом груши.

Что берем:

  • морковь — 1 кг;
  • груши — две штуки;
  • вода питьевая — пол-литра.

Что мы делаем

  1. Морковь очистить и нарезать небольшими дольками.
  2. Отправляем дольки моркови в блендер и взбиваем овощ.
  3. Добавьте немного воды в блендер и смешайте ингредиенты до однородной массы.
  4. Смешайте морковное пюре с водой (пол-литра указано в рецепте) и дайте ему постоять часа.
  5. Напиток процеживаем через мелкое сито и добавляем в свежевыжатый сок грушевый сок в соотношении 1: 3.

Если под рукой нет груш, смело можно использовать апельсины или яблоки в качестве дополнительных ингредиентов для «жидкого» сока.

Тыква + яблоко

Особенность: Для приготовления тыквенного и яблочного сока нужно выбирать несладкие сорта овощей и кисло-сладкие сорта фруктов. Стакан этого напитка содержит суточную потребность в таких веществах, как магний и железо. Достаточно стакана тыквенно-яблочного сока и магния. Напиток очистит кишечник, улучшит работу почек и станет настоящим бальзамом для желчного пузыря.

Что берем:

  • тыква — 400 грамм;
  • яблоки — 200 грамм.

Что мы делаем

  1. Пропустить яблоки (предварительно очищенные от плодоножки и сердцевины) через соковыжималку.
  2. Очистите тыкву, нарежьте кубиками и отварите до мягкости.
  3. Слейте воду из тыквы и измельчите овощи в блендере.
  4. Смешайте тыквенное пюре с яблочным соком.

Тыквенно-яблочный сок — отличное средство от запоров. Тем, кто не страдает сахарным диабетом, можно смело использовать для приготовления свежего сока любой сорт овощей, даже очень сладкий.

Лимонный фреш

Характеристика: Лимонный сок особенно ценен, поскольку содержит пектин. Это вещество, помимо очевидных преимуществ, которые ему присущи, замедляет всасывание сахара. Поэтому людям, взявшимся за коррекцию собственной фигуры, пить лимонный сок не только можно, но и нужно. Лимонный сок при соблюдении правил приема отлично справляется с выводом шлаков из организма. Он также притупляет чувство голода, позволяя худеющему человеку есть меньше обычного, не испытывая стресса.

Что берем:

  • лимон — две штуки;
  • вода питьевая — два стакана.

Что мы делаем

  1. Лимоны промываем под проточной водой.
  2. Посчитаем кожуру плода (но не будем ее выбрасывать: кожуру можно использовать для запекания или для приготовления других блюд).
  3. Порезать лимоны на кусочки и пропустить через соковыжималку.
  4. Разбавляем получившийся сок питьевой водой, желательно теплой. Текущая пропорция — одна часть сока плюс три части воды.

Если вам не нравится вкус лимонного сока, в следующий раз добавьте немного апельсинового сока в лимонный сок. Например, ½ лимонного сока или ⅓.

Специалисты не советуют пить чистый лимонный сок. Злоупотребление этим продуктом может отрицательно повлиять на уровень кислоты в желудке. Оптимальная доза лимонного сока в день — стакана.

Рецепты популярных миксов фрешей.

  • Яблоко, лимон, корень фенхеля, краснокочанная капуста
  • Сок болгарского перца, листья шпината, огурец, огурец, 30 г оливкового масла.
  • Хороший микс при лечении простуды: мандарин, лайм, грейпфрут.
  • Апельсин, банан, груша. По желанию можно добавить немного сливок или молока.
  • Дыня, киви, ананас, апельсин.
  • Манго, лайм, манго, 20-25 мл имбирного или имбирного сока
  • Яблоко, морковь, тыква.
  • Листья шпината, петрушка, сельдерей, морковь.
  • Груша и грейпфрут.
  • Корица, имбирь, лимон, яблоко.
  • Листья шпината и моркови. Способствует похуданию.

Какой сок для курильщиков — все смеси фреша положительно скажутся на организме.

  • Лимон, апельсин и грейпфрут.
  • Черника и груша.
  • Груша и апельсин
  • Немного ванили, манго, моркови.
  • Яблоко, морковь, свекла.
  • Имбирно-морковный сок
  • Зеленый салат, помидор, морковь.
  • Свекла, сельдерей, огурцы, морковь.
  • Грейпфрут, апельсин, киви.
  • Апельсин и персик.
  • Сельдерей и помидор.
  • Яблоко, груша, апельсин, грейпфрут.
  • Яблоко и киви.
  • Лайм, киви, груша.
  • Свежая мята, киви, апельсин
  • Сельдерей и огурец. Отлично подходит для людей, которые борются с лишним весом.

Лимон, яблоко, свекла. Учтите, что свекольный сок слабеет, поэтому его количество должно быть меньше остальных ингредиентов. Сок проросшей пшеницы, сок алоэ, морковь. Найти алоэ несложно. Во многих домах растет, а в аптеках — пшеница. Употребление этой смеси имеет омолаживающий эффект.

  • Апельсин, киви, банан.
  • Морковь, сельдерей, яблоко и 30 г оливкового масла.
  • Помидор, морковь, петрушка, помидор.
  • Помидоры. Салат, английский огурец, сельдерей, свекла, морковь, чеснок и немного морской соли. Микс для людей, занимающихся спортом
  • Капустный сок, морковь, лук, яблоки, 20 г меда. Эта смесь укрепляет иммунную систему.
  • Яблоко, клубника.
  • Мякоть тыквы, морковь и оливковое масло.
  • Банан, вишня, черника, клубника. Вместо вишневого сока можно использовать вишневый сок.

На самом деле рецептов существует огромное количество. И выбирать есть из чего. Помните, что в смесь, в которой присутствует морковь, необходимо добавить 30 мл масла или сливок. Это усилит действие витаминов, поэтому масло можно добавлять в любой свежевыжатый сок. А также помните, что такие напитки следует употреблять только через трубочку и, конечно же, записывать перед употреблением. И все эти смеси можно давать как детские соки, только в умеренных количествах. Свежие смеси способны не только доставить удовольствие от их употребления, но и снизить вес, укрепить иммунитет и насытить организм полезными витаминами.

Оцените статью
Блог про арбуз