Как сделать корзину из арбуза пошагово

Как красиво вырезать корзину: инструменты

Чтобы вырезать корзину из арбуза, главное определиться с необходимыми инструментами.

  • Острый нож с длинным лезвием

Лезвие должно быть достаточно широким и длинным, чтобы беспрепятственно доходить до центра арбуза — это значительно облегчит работу.

Кончик также должен быть острым, треугольным, а не закругленным, чтобы он мог легко входить в кожу и мякоть под нужным углом.

  • Нож с коротким лезвием

Для создания небольших тонких декоративных прорезей на ручке нам понадобится острый нож, который легко ложится в руку — им будет проще работать, чем с большими, да и «чешуйка» получится точнее.

  • Столовая ложка

Полезно для удаления мякоти, когда основная работа уже сделана.

  • Ложка для мороженого

Круглой ложкой создадим шарики из арбуза, которыми в дальнейшем украсим нашу корзинку.

  • Пищевой маркер с тонким наконечником, карандаш или лента

Этот дополнительный инструмент необходим всем, кто впервые собирается резать. Хотя кажется, что глаз не подведет, все же лучше нарисовать контур, по которому мы будем делать надрезы.

Если под рукой писать нечего, воспользуемся обычным малярным скотчем. Это также поможет вам определить границы.

Итак, теперь, когда все необходимое перед нами, можно приступать к изучению мастер-класса и видео.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
толстый
0 г
углеводы
0 г
блюдо 100 г
ккал
0 ккал
белки
0 г
толстый
0 г
углеводы
0 г

Карвинг: как вырезать корзину из арбуза (пошагово)

Шаг 1: поэтапная подготовка

Промываем арбуз подходящего размера, сушим полотенцем. Кожу срезаем с одной стороны, чтобы она не доходила до мякоти, но при этом обеспечиваем ровную поверхность — она ​​станет опорой.

Если арбуз не полностью симметричен, выберите самое ровное место.

Шаг 2: как красиво наметить и вырезать ручку

Не переворачивая ягоду, проводим ровную линию маркером строго по центру, по этому «экватору» будем вырезать корочку.

Теперь кладем арбуз на разделочную доску вверх дном и проводим еще две линии сверху, которые образуют ручку корзины. Расстояние между ними должно составлять 3-4 см, в зависимости от размера арбуза.

Если маркера нет, приклеиваем скотч на всю ширину, сначала параллельно низу, затем перпендикулярно для создания видоискателя.

Шаг 3: фото обработки края корзинки

Начинаем работать ножом. Сначала вырезаем ручку с одной стороны, потом с другой. Основная задача — держать лезвие ровно и делать глубокие надрезы, так будет легче удалить мякоть.

Теперь кладем нож под углом 45 ° в середину проведенной линии или в центр наклеенного скотча, окунаем глубоко в мякоть по центру. Вынимаем аккуратно, чтобы не создавать лишних подтеков.

Снова кладем рядом с предыдущим надрезом под тем же углом, но в противоположном направлении и также глубоко разрезаем кожуру и мясо. У вас должен получиться треугольник. Такими треугольниками перемещаемся по кругу арбуза, пропуская лишь широкую полоску ручки корзины.

Шаг 4: формирование фруктовой корзинки

Когда все основные надрезы будут сделаны, удалите четвертинки корочки.

Пришло время избавиться от излишков мякоти. Начнем с освобождения ручки корзины. Срежьте с него мясо большим ножом, чтобы почти не осталось розовых частей.

Достаем аккуратно.

мякоть лучше извлекать изнутри ложкой для мороженого — из нее получатся отличные арбузные шарики, особенно если нам повезет и в ягоде почти нет семян.

Количество шариков зависит от того, чем именно мы хотим наполнить арбузную корзину: разными фруктами, как на видео, или просто измельченной мякотью, как показано на одном из фото.

Затем, когда шариков наберется достаточно, работаем обыкновенной ложкой. Не стоит слишком сильно соскабливать мякоть с розовым «налетом», корзинка будет смотреться лучше.

Шаг 5: как вырезать елочку на ручке

Как только все будет готово, вооружаемся тонким ножом и создаем небольшую «елочку» на всей рукоятке или на ее нижней части.

Для этого делаем косые надрезы глубиной 1 см, не более, отрезаем корочку и вынимаем ненужный кусок. Поднявшись выше и поставив лезвие под углом, мы завершаем работу.

Для симметрии обработайте так же и другую сторону ручки. Все готово!

Шаг 6: наполнение фруктовой корзины

Теперь давайте наполним нашу арбузную корзину фруктами, клубникой, виноградом, дольками персика и груши и шариками из мякоти. Красиво будут смотреться арбузные сердечки и другие фигурки — их можно нарезать дольками формочками для песочного печенья.

При желании вы можете украсить ручку синим и зеленым виноградом, прикрепив их к зубочисткам и смещая их на ручке.

Как сделать корзинку из арбуза

Но если вам кажется, что разрезать ручку слишком долго, и вы не уверены, что все получится гладко и красиво, вы можете сделать простую корзину для арбуза.

Такой способ позволит вам получить одновременно из одной ягоды две красивые декоративные фруктовые вазы для праздничного стола.

Для этого мы просто намечаем центр арбуза тонкой линией, разрезаем цедру по бокам, чтобы получилось устойчивое дно каждой корзины, затем начинаем делать надрезы от центра, погружая нож в мясо как можно глубже, как показано на шаге 3.

Прорези могут быть очень узкими или довольно широкими, в зависимости от ширины лезвия. Также делаем их в елочку.

Обмотав арбуз целиком по кругу, получаем две вырезанные половинки. Снять с них мякоть ложкой и начинить фруктовыми шариками или арбузом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Спелый арбуз — 1 штука (выбирайте большой.)
  • Дыня — 1 штука
  • Красный виноград — 2 стакана (виноград.)
  • Ананас — 300 грамм (можно консервы.)

Карвинг для начинающих — лебедь из яблока

Стричь эту милую птичку может любой желающий. Возьмите яблоко, вымойте его, отрежьте сторону, как показано на фото.

Теперь поместите на него яблоко, чтобы лебедь, сделанный своими руками, стоял устойчиво.

Найдите центр яблока в этом месте и отрежьте сверху ломтик справа от центра, как показано на фото.

Теперь таким же образом вырежьте следующий нижний срез и сделайте другие подобные фрагменты.

Затем их просто нужно расположить на яблоке, слегка сдвинув их к себе.

Первое крыло сделали, второе делаем так же.

Шея и голова лебедя создаются из оставшейся части боковой части, которую мы оставили на начальном этапе работы. Вырежьте из него центр, удалите острые уголки

Затем на место глаз вставляем сухую гвоздику (приправу), протыкаем зубочисткой нижнюю часть шеи и на ее место кладем этот кусочек птицы.

У вас есть красивый лебедь, вырезанный своими руками, который станет украшением стола из сладостей и десертов.

 

Оцените статью
Блог про арбуз