Десерт из арбуза — 155 рецептов: Десерты

Содержание
  1. Десерт из арбуза и сыра
  2. Десерт из арбуза с орешками и инжиром
  3. Арбузное эскимо
  4. Закуска и основное блюдо с тунцом и арбузом
  5. Освежающая арбузная вода
  6. Фруктовое желе из мякоти арбуза с интересной подачей
  7. Что понадобится:
  8. Как готовить
  9. Десерт из арбуза и дыни «Холодок»
  10. Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом
  11. Арбузно-томатный салатик с Фетой
  12. Десерт из арбуза
  13. Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
  14. Арбуз в собственном соку
  15. Летний десерт «Искушение» с арбузом, черной смородиной и мороженым
  16. Варенье из арбуза и красной смородины
  17. Как готовить
  18. Десерт «Винный арбуз»
  19. Десерт»Винный арбуз»
  20. Фруктовый лёд «Арбуз на палочке»
  21. Фруктовый десерт «Кому арбуза?»
  22. Арбузный десерт!!!!!!!!!!
  23. Рецепт простого сиропа из арбуза
  24. Фруктовый шашлык на гриле
  25. Салат из арбуза «Кубик Рубика»
  26. Как приготовить сок из арбуза в домашних условиях
  27. Рецепт упаренного сока арбуза
  28. Как приготовить сгущенный сок арбуза?
  29. Десерт «Ягода Надежды»
  30. Арбуз с кокосом» Летняя свежесть»
  31. Десерт «А ты такой холодный, как айсберг… «
  32. Фруктовая корзинка из арбуза
  33. Десерт «С любовью SCARLETT»
  34. Арбуз «Подарочный»
  35. Арбузная пастила
  36. Молочно-арбузный шейк
  37. Желе из арбуза на зиму
  38. Самый вкусный фруктовый салат с арбузом – идеальный рецепт для не сладкого плода
  39. Простой напиток из арбуза, даже если он не сладкий
  40. Как заморозить арбуз на зиму и имеет ли это смысл
  41. «Конфеты» из арбуза «Шоколадные вершины»
  42. Щербет из не сладкого арбуза, который купили на рынке или в магазине
  43. Что понадобится:
  44. Фруктовое желе в арбузе
  45. Десерт «Просто уходило лето»
  46. Как сохранить арбуз к Новому году (видео)
  47. Арбуз, запечённый под сыром фета
  48. Арбузный гаспачо

Десерт из арбуза и сыра

Категория: Десерты> Торт из 5 ингредиентов 20 минут

Груши — 1 штука

Кедровые орехи — 30 г

Арбуз — 400 г

Мед — 1 ч

Дор горгонзола — 50 г

Вырежьте из арбуза сердцевину — 3-4 полукруглых кусочка будет достаточно. Сыр нарезать небольшими кусочками. Грушу нарезать дольками, половинки хватит.

Выложите арбуз на тарелку, добавьте кусочки сыра и добавьте грушу, затем снова арбуз, сыр и грушу….

Арбузный десерт с орехами и инжиром

Десерт из арбуза с орешками и инжиром

Категория: 6 сладких ингредиентов

Орехи (разных видов) ;

Мякоть арбуза — 300 г;

Листья базилика или мяты (для украшения)

Инжир (сухофрукты) — 2-3 шт;

Лимонный сок — 1 ч. Л.;

Мед — 1 ст.;

Из мякоти арбуза вынуть косточки, нарезать кубиками.

Выложите в миску.

Посыпать грецкими орехами, по желанию грецкие орехи можно нашинковать.

Добавьте нарезанный инжир….

Арбузное эскимо

Эскимос — это своего рода синоним детства. И вот перед нами большой или не очень большой, но, несомненно, очень желанный арбуз — разве из него действительно можно сделать всеми любимый десерт? Это именно то, что мы предлагаем вам сделать!

Для эскимо из арбуза вам понадобится:

  • около 700 грамм мякоти арбуза, без кожуры и семян;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона
  • щепотка соли.

Мякоть арбуза измельчить с сахаром в блендере. Вскоре после этого добавить мяту, цедру лимона, соль.

Вылейте смесь в формы для леденцов, имеющиеся на ферме. Итак, отправим будущее мороженое из арбуза в холодильник. Через полтора часа можно класть палочки в формы. Оставьте арбузное эскимо в морозильной камере минимум на 3 часа, чтобы оно хорошо застыло.

Закуска и основное блюдо с тунцом и арбузом

Тебе понадобится:

  • тунец — 2 стейка;
  • арбуз;
  • корень имбиря — 1 см;
  • лайм — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • кунжут — горсть;
  • оливковое масло;
  • соль — щепотка;
  • стевия — щепотка;
  • укроп — 1 веточка;
  • базилик — 1 веточка.

Посмотреть этот пост в Instagram

Легкая закуска

Имбирь нарезать тонкой соломкой. Приправить солью, соком лайма и немного стевии. Мариновать быстро. Тонко нарежьте тунца (шириной около 3 мм), арбуз еще тоньше (около 1 мм).

Хорошо разложите ингредиенты, добавьте имбирь, лук, пару листочков базилика и укроп.

Основное блюдо

Обваляйте тунец в семенах кунжута и кладите его на разогретую сковороду на минуту или половину с каждой стороны. Стоит обратить внимание на нарезку стейка: в идеале жаркое должно быть средней прожарки, то есть средней прожарки.

Готового тунца порезать с арбузом. Выложить на тарелку, заправить имбирем и оливковым маслом, украсить базиликом.

 

Освежающая арбузная вода

Летом по привычке утолять жажду содой? Мы рекомендуем вам оставить этот бизнес и употреблять только натуральные домашние напитки. Поскольку сегодня арбуз для нас является ключевой фигурой, мы предлагаем вам замечательный рецепт холодной арбузной воды. Он практически не содержит сахара и отлично освежает.

Для арбузной воды вам понадобятся:

  • половинка большого арбуза (очистить, нарезать крупными кусочками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листочков мяты (по желанию);
  • сок половинки лайма (примерно 1-1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.

Положите в блендер половину мякоти арбуза и половину воды и превратите в однородное пюре. Затем пробуем полученную массу, чтобы посмотреть, достаточно ли она сладкая. Если нам кажется, что он не очень сладкий, не забудьте добавить сахар в следующую партию. Процедите жидкость через дуршлаг в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусочками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Все перемешать до однородной массы. Снова фильтруйте. Добавьте сок лайма. Остудите перед подачей на стол.

Фруктовое желе из мякоти арбуза с интересной подачей

Очень интересный вариант для тех, кто случайно купил несладкий арбуз. А уже в корочке арбуза подадим уже готовый мармелад. Поэтому вы не разочаруетесь в такой покупке.

Что понадобится:

  • Арбуз.
  • Шоколадная стружка или плитка шоколада.
  • Пакетик желе.
  • 100 г сахара.

Как готовить

Арбуз разрезать на две части. Удалить всю мякоть, но не испортить корочку. Самый простой и удобный способ выполнить эту манипуляцию — ложкой.

Мякоть выложить в кастрюлю, предварительно удалив все семена. Посыпать сахаром, поставить на огонь. Как только смесь нагреется, добавляем пакетик желатина. Все перемешать, чтобы желатин растворился.

Горячей массой полейте подготовленные корочки из арбуза, затем уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Десерт из арбуза и дыни «Холодок»

5 ингредиентов 15 минут

Имбирь — 1/3 ч

Мед — 1 ст. Л.

Дыня — 1 штука

Арбуз — 400 г

Лимонный сок — 5 ст. Л.

Вымойте и очистите арбуз и дыню. Разрезать на мелкие кусочки. Мои арбуз и дыня спелые и сладкие.

Поместите порцию в стакан блендера.

Подготовить мед, очистить имбирь от кожуры и мелко нарезать, выжать сок лимона….

Арбузный десерт

Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом

Для вкусных ломтиков вам понадобится:

  • 1 охлажденный арбуз без косточек
  • 1/2 пучка свежей мяты
  • 4 лайма (из 2 — х — цедра, из 2 — х — сок);
  • 3/4 стакана сахара

Арбуз разрезать на 4 части, а затем на кусочки толщиной около 5 см (см. Фото). Нарежьте листья мяты и смешайте их в миске с 2 столовыми ложками цедры лайма. Добавьте сахар и все хорошо перемешайте. Выложите ломтики арбуза на большую плоскую тарелку и полейте соком лайма. Затем посыпьте ломтики мятой и липовым сахаром.

Арбузно-томатный салатик с Фетой

Вы удивитесь, как арбуз и сыр фета работают вместе. Соленые, сладкие и в то же время бодрящие ноты с каждым укусом начинают звучать ярче. Салат получился простой, но не без изобретательности, ведь в него можно добавлять и другие летние овощи (помимо помидоров). Блюдо лучше всего подавать с жареной рыбой или стейком.

Для салата вам понадобится:

  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 небольшой очищенный огурец
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 3 помидора, нарезанные дольками;
  • 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 200 граммов сыра фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
  • 1 стакан мелко нарезанных свежих листьев мяты

Начнем с приготовления заправки. Для этого в небольшой миске смешайте уксус, соль и перец. Затем добавьте оливковое масло и хорошо взбейте. Отложите это на время.

Огурец разрезать вдоль пополам, при необходимости удалить косточки ложкой. Затем нарежьте его тонкими ломтиками в форме полумесяца. Лук не нарезаем толстыми полукольцами. Наконец, в большую миску положить огурец, лук, помидоры, кусочки арбуза, перец, сыр и мяту. Добавьте АЗС. Рекомендуется сразу подавать.

Десерт из арбуза

Категория: Десерты 4 ингредиента 55 мин

Арбуз — 1 килограмм

Картофельный крахмал — 90 грамм

Ванильный сахар — 10 грамм

Сахар — 150 грамм

Арбуз разрезать на кусочки и удалить всю мякоть. Выложите его в миску и разомните. Для пюре из картофеля очень удобно использовать различные приспособления.

В кастрюле или миске смешайте крахмал, сахар и раствор ванилина.

В полученный раствор влить арбузный сок и перемешать. Постарайтесь делать это аккуратно, чтобы не образовывались комочки….

 

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов салата — арбуза с фетой можно добавить тонкие кусочки куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая заправка для салата на основе лимона с горчицей, медом и р

 

Арбуз в собственном соку

Собрав арбуз в собственном соку, можно приготовить его как сладкий десерт, кисло-сладкую закуску или добавить в салаты. В обоих случаях получаются очень вкусные заготовки, которые редко доживают до новогодних праздников.

На средний арбуз весом 3-4 кг нужно взять:

  • сок арбуза без мякоти;
  • сахар;
  • лимонная кислота или уксус.

Готовьте так:

  1. Чистый арбуз вымыть, почистить.
  2. Нарежьте его небольшими треугольниками.
  3. Поместите дольки арбуза в чистую, предварительно пропаренную банку. Делать это довольно плотно — сядут позже.
  4. В трехлитровую бутылку добавьте 30 мл уксуса или десертную ложку кислоты.
  5. Довести до кипения сок с сахаром и сразу же перелить в банку. Оберните вокруг.

Летний десерт «Искушение» с арбузом, черной смородиной и мороженым

Категория: 6 сладких ингредиентов

Ликер из черной смородины — 3 ст

Любые измельченные грецкие орехи (у меня есть грецкие орехи)

Сахарный песок — 2 ст

Черная смородина — горсть

Небольшой кусочек арбуза

Мороженое ванильное — 200 г

Мороженое должно быть «каменным»!!!!!

Черную смородину присыпать сахаром и оставить на 15 минут.

Мякоть арбуза срезать с кожуры, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 2 * 2 см….

Варенье из арбуза и красной смородины

Если в этом году не удалось собрать достаточно большой урожай яблок или ягод, но есть красная смородина, то смело можно приготовить настоящее лакомство всего из трех ингредиентов!

Что вам нужно:

  • Один килограмм мякоти арбуза.
  • Килограмм красной смородины.
  • 600 грамм сахара.

Как готовить

Смородину хорошо вымыть, перелить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар, перемешать.

Мякоть арбуза очистить, нарезать кубиками и добавить к смородине в кастрюле.

Поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая.

Переложить на стол, дать остыть. Затем пропустите через сито, чтобы удалить все семена красной смородины.

Разлить по стерильным банкам и закатать. Хранить только в холодильнике.

Десерт «Винный арбуз»

Категория: Сладости> Желатин 9 Ингредиентов

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г

Желатин — 4 ст. Л.

Арбуз — 4 кг

Лимон — 0,5 шт

Вино белое сухое — 1 стак.

Масло растительное — 1 ст. Л.

Вода — 1 стак.

Сахар — 4 ст. Л.

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Арбуз вымыть, порезать на части, удалить цедру, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить косточки.

Желатин смешать с вином, добавить лимонный сок, сахар, воду и оставить на 20 минут.

Раскатать тесто на кондитерской доске тонким слоем.

Используя форму для торта, вырежьте из пласта круг.

Из оставшегося теста вырезаем фигурки для украшения. Расставьте круг и фигуры на см…

Милая

Десерт»Винный арбуз»

Категория: Сладости 10 Ингредиентов

0,5 кусочка лимона

1 стакан белого сухого вина

4 столовые ложки сахара

1 стакан воды

4 кг арбуза

300 г готового слоеного теста

взбитые сливки готовы к гарниру

1 столовая ложка растительного масла

1 пакетик ванильного сахара

4 столовые ложки желатина

Арбуз вымыть, порезать на части, удалить цедру, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить косточки.

Желатин смешать с вином, добавить лимонный сок, сахар, воду и оставить на 20 минут.

Раскатать тесто на кондитерской доске тонким слоем. Используя форму для торта, вырежьте из пласта круг. Из оставшегося теста вырезаем фигурки для украшения. Поместите круг и фигуры на…

Арбуз с названием (вы не можете оценить)

Фруктовый лёд «Арбуз на палочке»

Категория: Мороженое Сладости

Не знаю как у вас, но у нас аномальная жара +35 +36 градусов, а я просто хочу залезть в холодильник и жить в нем)) При такой погоде для меня спасение — мороженое, арбуз и холодная вода. А еще… а это освежающее и ароматное фруктовое мороженое! Вот три моих любимых вкуса: арбуз, лимон и киви и, вместо семечек, шоколадная стружка, кстати, шоколад легко заменить черникой. И с огромным удовольствием и от всей души делюсь с вами этим замечательным рецептом, и для его приготовления достаточно: летняя жара + желание вкусно подкрепиться + сезон спелых и сочных арбузов + морозилка, желательно АТЛАНТ, потому что знает много об этом!)))

Фруктовый десерт «Кому арбуза?»

Категория: Десерты 7 Ингредиентов

Сахарная пудра

Темный шоколад — 15 г

Варенье — 4 ст. Л.

Сок

Апельсин — 1 штука

Лайм — 3 штуки

Йогурт — 75 мл

Сегодня я переоделась, и десерт будет не из клюквы и вишневого варенья. Однако все равно будет вкусно! Идти! Открываем холодильник и достаем все необходимое: йогурт, апельсин, низкокалорийное варенье Арбо, лайм. И еще пара кусочков темного шоколада.

Начнем с лаймов. Я их еле нашла, к счастью, в магазине не было ни одной. Уже подумываю…

 

Арбузный десерт!!!!!!!!!!

Категория: Сладости 4 ингредиента

Мятный 1 пучок.

Семена тыквы.

Арбуз (без косточек)

Сыры, желательно соленые (фета, сулугуни)

Разрежьте арбуз по вкусу, оторвите листья от мяты, мяту вкуснее, добавьте ее к арбузу, порежьте сыр (у меня сыр был волокнистым) Посыпьте тыквенными семечками и можно съесть вкусный десерт….

Рецепт простого сиропа из арбуза

Самый простой способ приготовить арбузный сироп — приготовить густой сок. Для этого его нужно отварить с большим количеством сахара.

Если вы не знаете, сколько сахара вам нравится, добавляйте его постепенно и пробуйте.

Этот совет не будет лишним для очень сладких арбузов. Сладкий сок варят в состоянии «мягкого шарика», когда капля сиропа, залитая в стакан с холодной водой, быстро принимает форму и легко скручивается руками, не растекаясь.

Фруктовый шашлык на гриле

Для приготовления фруктового шашлыка можно взять любой фрукт, нарезать его дольками, как арбуз. Удалите кости. Готовьте на гриле до появления характерных полос.

Салат из арбуза «Кубик Рубика»

Салат «Кубик Рубика» достойно подавать в лучших ресторанах мира. Для его приготовления также понадобятся 3 ингредиента:

  • арбуз,
  • огурец,
  • сыр фета.
  1. Нарежьте все 3 ингредиента на одинаковые кубики 2 х 2 см. Набор канапе идеально подходит для этого, но также можно будет легко обработать еду обычным ножом.
  2. Расположите все кубики в другом порядке в виде куба с гранью из 9 мини-кубиков.

Как приготовить сок из арбуза в домашних условиях

Сделать арбузный сок в домашних условиях можно тремя способами, нужно лишь выбрать тот, который вам больше нравится:

  1. Сделайте в арбузе отверстие, чтобы в него вошла венчик блендера. Вставьте аксессуар и активируйте среднюю скорость. Используйте венчик до конца, взбивая мякоть. Процедить и выпить, но на зиму по этому рецепту не приготовишь.
  2. Используйте соковыжималку со специальным аксессуаром, который позволит вам получить нежный сок без волос, мякоти и семян. Если сок отварить и разлить по стерилизованным банкам, закатать, то в погребе он может храниться до 6 месяцев. При желании добавляют сахар и лимонную кислоту, чтобы вкус был более выраженным.
  3. Арбуз режем, ложкой вынимаем мякоть, которую пропускаем через толстое сито. Жидкость процеживают и пьют сразу или закрывают на зиму.

Рецепт упаренного сока арбуза

Для него можно взять любое количество мякоти арбуза, но нужно понимать, что в итоге вы получите продукта в три раза меньше, чем вначале.

Приведем пример про арбуз, давший 10 кг мякоти, для которой нужно взять:

  • стакан сахара;
  • десертная ложка лимонной кислоты.

А потом готовить так:

  1. Мякоть взбить блендером или пропустить через соковыжималку со специальной насадкой. В первом случае полученную жидкость придется пропустить через марлю, чтобы получить чистый сок.
  2. Вылейте сок в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на сильный огонь, чтобы жидкость закипела. Затем варить 3-4 часа на слабом огне, периодически помешивая. Если он слишком сладкий, на этом этапе можно добавить немного воды.
  3. Когда смесь немного загустеет и испарится, необходимо добавить лимонную кислоту и прокипятить еще 5 минут.

Вылейте личный сок в емкость, подготовленную для хранения, и закатайте, либо поставьте в холодильник под нейлоновой крышкой.

Как приготовить сгущенный сок арбуза?

Есть много рецептов, в которых содержится сгущенный арбузный сок, но они больше известны как арбузное варенье.

Есть рецепт его приготовления стандартный и быстрый:

  1. Стандарт — по нему в сок арбуза (как чистый, так и с мякотью) добавляют сахар и варят до густоты сока. Затем добавляют лимонную кислоту, чтобы отрегулировать вкус.
  2. Быстро: у него в сок добавляют желатин и делают это так:
  • добавить сахар по вкусу и щепотку кислоты на литр чистого сока, перемешать;
  • в чашку налить немного сока и добавить 30-граммовую пачку желатина;
  • дать желатину пропитаться соком не менее четверти часа;
  • доводят сок до кипения и добавляют к нему желатин, постоянно помешивая;
  • эту жидкость нельзя доводить до кипения, просто дайте появиться первым пузырькам и снимите с огня.

По стандартному рецепту сгущенный сок можно собирать на зиму, но сок с киселем часто «бомбят». Стерилизовать можно, но всю процедуру нужно проводить аккуратно и без ошибок, так что этого лакомства хватит на 3-4 месяца.

Десерт «Ягода Надежды»

6 ингредиентов 20 минут

Как новый — 2 штуки

Арбуз — 1 штука

Орехи — 2 штуки

Виноград — 10 шт

Мед — 1 ст. Л.

Мягкий сыр — 100 г

Нам понадобится немного арбуза. Но если у вас этого нет, не расстраивайтесь, все можно приготовить в мисках. Ниже вы увидите фотографии.

Арбуз разрезать пополам над центром.

Аккуратно ложкой снимаем всю мякоть с двух сторон.

Итак, приготовим все ингредиенты. Сыр нарезать кубиками. Размеры произвольные. Режу примерно 1,5 на 1,5 см. Сыр…

Арбуз с кокосом» Летняя свежесть»

4 ингредиента

Джем — 100 г

Арбуз — 2,5 кг

Клубника

Кокосовая стружка — 100 г

Ингредианты.

Нарежьте арбуз дольками и отделите мякоть от кожуры. Придайте кусочкам круглую форму.

Дольку арбуза смазать клубничным вареньем….

 

Десерт «А ты такой холодный, как айсберг… «

Категория: Сладости 3 ингредиента

Кокосовая стружка — 50 г

Малиновое варенье — 50 г

Арбуз — 1 кг

Нарезать арбуз вертикальными дольками. Разогрейте малиновое варенье в микроволновке и смажьте арбуз кисточкой. Перелейте кокосовую стружку в миску. Смазанный маслом арбуз с вареньем обмакнуть в кокосовый орех. Готовые кусочки арбуза складываем в емкость и отправляем на ночь в морозилку. Достаем торт из морозилки за пять минут до подачи….

 

Фруктовая корзинка из арбуза

Категория: Десерты 4 ингредиента 15 мин

Дыня — 1 штука

Ананас — 300 грамм (можно консервы.)

Спелый арбуз — 1 штука (выбирайте большой.)

Красный виноград — 2 стакана (виноград.)

Сначала наметьте маркером или ручкой линии, по которым вы будете вырезать корзину из арбуза. Левая и правая сторона.

Ложкой аккуратно извлеките из арбуза всю мякоть. Вы можете использовать мякоть для любого другого десерта, например, для арбузного коктейля. Или просто поесть….

Десерт «С любовью SCARLETT»

Категория: Сладости> Ингредиенты желатина 6

Сахар — 2 ст. Л.

Клубника — 150 г

Сгущенка — 1 бан.

Вода — 1,3 стак.

Свежевыжатый сок — 250 мл

Желатин — 40 г

Выдавив сок из арбуза, мне потребовалось 2 средних ломтика.

Я выжал сок соковыжималкой SCARLETT

Накройте форму для желе пищевой бумагой или пергаментной бумагой.

Залить желатин холодной кипяченой водой до набухания.

Смешайте талая или свежую клубнику с сахаром с помощью блендера. Добавьте арбузный сок

Нагрейте кисель, но не кипятите Нагреваю…

Арбуз

Арбуз «Подарочный»

1 ингредиент

арбуз

1. Возьмите арбуз и нанесите на него рисунок

2 очистка кожуры вокруг рисунка

3.Показать цветочную композицию…

Арбузная пастила

Чтобы приготовить арбузный зефир, вам понадобится мякоть целого арбуза.

  1. Его необходимо очистить от косточек и измельчить блендером.
  2. Затем процедите сок на дуршлаге. Мякоть должна быть полностью сухой, без жидкости.
  3. Выкладываем мякоть на сковороду высотой не более 0,5 см, сушим в духовке при 55 градусах 4 часа, затем даем высохнуть еще пару часов при 40 градусах.

Молочно-арбузный шейк

Попробуйте этот удивительный смузи, в котором сочный арбуз смешан со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розового цвета… Молочно-арбузный смузи получается ни приторным, ни тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо заранее заморозить. Для этого разрежьте его на кусочки, выложите их одним слоем на лист бумаги для выпечки и уберите в морозильную камеру. Это предотвратит прилипание кусочков арбуза, и вы можете взять столько, сколько захотите. После замораживания вы можете поместить их в герметичные пакеты и хранить в таком виде до 3 месяцев.

Для шеи вам понадобятся:

  • 3 стакана замороженных кусочков арбуза
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. Можно добавить сахар по вкусу. Фактически, дело сделано!

Желе из арбуза на зиму

Категория: Сладости> Желатин 3 ингредиента 3 часа 0 минут

Желатин — 25 грамм

Сахар — 1 стакан

Арбуз — 600 Грамм (мякоть)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нарежьте арбуз и цедру. Удалите все семена.

Мякоть арбуза измельчить в блендере. Масса должна быть однородной по консистенции.

Отделить небольшое количество арбузной массы, добавить желатин и оставить набухать 15 минут….

Самый вкусный фруктовый салат с арбузом – идеальный рецепт для не сладкого плода

Компоненты для этого салата можно выбирать произвольно. Например, груши и виноград, консервированные ананасы и бананы хорошо сочетаются с несладким арбузом.

Все отобранные плоды очистить (при необходимости), нарезать кубиками, положить в половину корочки арбуза, сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.

Получается замечательный вариант салата в самый жаркий летний день.

Простой напиток из арбуза, даже если он не сладкий

Арбуз остывает, мята остывает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не только освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобится:

  • 2 стакана нарезанного арбуза
  • 8 ягод клубники среднего размера
  • 1 банан, нарезанный и замороженный
  • мятные листья

Если у вас нет клубники, не беда, без них можно обойтись. В этом случае может потребоваться добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить, например, вишню в смузи!

Если вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината, однако приятного розового цвета в этом случае не получится.

Процесс приготовления невероятно прост — переложите все ингредиенты в блендер, перемешайте до однородной массы, перелейте в красивый бокал и наслаждайтесь!

Как заморозить арбуз на зиму и имеет ли это смысл

Благодаря мощным и громоздким холодильникам с морозильниками хозяйки производят все больше замороженных овощей и фруктов. Вы можете заморозить абсолютно все, но с арбузом это спорный вопрос и в большинстве случаев зависит от ваших ожиданий от этого процесса. Поэтому стоит ли замораживать арбуз, решать нужно только после того, как вы определились, что вам нужно получить:

  • Если мы говорим о свежей ягоде, которую можно сразу же съесть, то нет, арбуз для этого не годится. А все потому, что после разморозки ваша вкуснятина превратится в нечто слизистое и непонятное, что явно не захочет есть.
  • Если вы планируете купить арбузный лед для коктейлей или сорбетов, то это отличная идея. Обычно это делается так: мелко нарезанный арбуз или сок с мякотью переливают в формы для льда, замораживают, а затем раскладывают на хранение в более удобную емкость.

Но замораживать арбуз целиком бессмысленно, за исключением случаев, когда вся ягода помещается в сверхмощный блендер. И даже тогда кожура вряд ли будет вкусной. Лучше посолить или сохранить по-другому, чтобы на зимних каникулах порадовали летней ягодой. Чаще всего используют рецепты с воском или песком для сохранения их состояния и вкусовых качеств. Однако никто не может гарантировать, что, разрезав такой арбуз, вы увидите обычное летнее лакомство — иногда это пахнущий кисель и разочарование.

«Конфеты» из арбуза «Шоколадные вершины»

Категория: Сладости> Сладости 3 ингредиента 20 минут

Миндаль — 10 г

Арбуз — 1 штука

Темный шоколад — 1 штука

Арбуз и шоколад: Вам не кажется, что они пара?

Ну зря. Получается очень интересное сочетание.

Попробуем их связать.

Вырежьте из арбуза кружок, нарежьте его дольками.

Отрежьте зеленую часть снизу, чтобы кусочки можно было расположить вертикально.

Растопить шоколад в пароварке. Убедитесь, что вы следите за тем, чтобы содержание какао в шоколаде было не менее 5…

Мармелад из арбуза

Щербет из не сладкого арбуза, который купили на рынке или в магазине

Это лакомство никого не оставит равнодушным. Он обязательно понравится как детям, так и взрослым. А это значит, что вы больше не будете разочарованы покупкой невкусного и несладкого арбуза.

Что понадобится:

  • Арбуз — 600 г
  • Сахар — 100 г.
  • Лайм — 1 штука (цедра).
  • Соль — 1/4 ч.
  • Сгущенка — 100 мл.

 

Фруктовое желе в арбузе

7 ингредиентов

щепотка корицы

сок 1 лимона

1 стакан белого сухого вина

1 арбуз 2-3 кг

2 стакана коричневого сахара

около 1 кг различных фруктов и ягод (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня, клубника)

5 столовых ложек желатина

Арбуз разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть, чтобы внутренняя поверхность была как можно более ровной. Мякоть арбуза пропустить на дуршлаг.

С плодов и ягод вынуть косточки, очистить от кожуры и при необходимости нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Сварите сироп из 600 мл воды и 1 стакана сахара. Вымочить фрукты порциями на 2 минуты. Вытаскивает…

Милая

Десерт «Просто уходило лето»

Категория: Сладости 8 Ингредиентов

большое кисло-сладкое яблоко

1 столовая ложка лимончелло

Заполнить

1 чайная ложка сахарного песка

листья веточки кориандра

Мякоть арбуза

хозяин виноград

2 столовые ложки сиропа базилика (http://www.koolinar.ru/recipe/view/112361)

Разрезать виноград пополам и удалить косточки

Нарезать арбуз и яблоко (мякоть я извлекала ложкой для мороженого)

Перелить в салатник…

Как сохранить арбуз к Новому году (видео)

Арбуз, запечённый под сыром фета

Чтобы приготовить стейк из арбуза в духовке, вам понадобится 3 ингредиента:

  • арбуз,
  • сыр фета,
  • перец.
  1. Запеченный стейк из арбуза готовится дольше, чем его жареный аналог, но выглядит очень презентабельно.
  2. необходимо нарезать арбуз толстыми стейками (толщиной 1-2 см).
  3. Посыпать паприкой.
  4. Натереть сыр фета и посыпать арбузом.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут, пока сыр не станет золотистым.

Арбузный гаспачо

Тебе понадобится:

  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1/4 шт.;
  • перец по желанию;
  • оливковое масло — 1 ст л.;
  • арбуз;
  • базилик по вкусу.

Посмотреть этот пост в Instagram

Овощи очистить и нарезать. Чтобы очистить помидоры, можно погрузить их в кипящую воду, сделав надрез крестиком. Все переложить в блендер, добавить перец и оливковое масло. Нарезать мякоть арбуза, удалить косточки, нарезать ягоду средними кубиками и тоже отправить в блендер. Все ингредиенты взбить до однородной массы, посолить по вкусу. Перед подачей украсьте базиликом.

Нет ничего лучше конфет: 10 самых калорийных фруктов

 

Оцените статью
Блог про арбуз