Арбуз Икар: описание сорта, отзывы тех, кто его выращивал, преимущества и недостатки

Содержание
  1. Чем хорош сорт арбуза «Икар» и почему его стоит выращивать
  2. Описание сорта арбуза
  3. Отличительные черты
  4. Состав, свойства, польза, калорийность
  5. Характеристики плодов и урожайность
  6. Семена арбуза
  7. Как вырастить сорт самостоятельно
  8. Посадка и уход за рассадой
  9. Поэтапное выращивание и уход
  10. Особенности выращивания и возможные трудности
  11. Болезни и вредители
  12. Сбор и применение урожая
  13. Преимущества и недостатки
  14. Плюсы и минусы сорта
  15. Почему именно мы?
  16. Сбор и применение урожая
  17. Подготовительные работы
  18. Выбор и подготовка участка
  19. Подготовка семян
  20. Отзывы об арбузе Икар
  21. Особенности ухода
  22. Полив и подкормка
  23. Формирование куста
  24. Вредители и болезни
  25. Преимущества и недостатки
  26. Как вырастить сорт самостоятельно
  27. Посадка и уход за рассадой
  28. Поэтапное выращивание и уход
  29. Особенности выращивания и возможные трудности
  30. Болезни и вредители
  31. Правила сбора и хранения урожая
  32. Семена арбуза Икар
  33. Поздние сорта и гибриды арбуза
  34. Оптимальные сроки для выращивания
  35. Сорт арбуза Холодок.

Чем хорош сорт арбуза «Икар» и почему его стоит выращивать

Арбузы выращивают на юге и в средней полосе. Эта культура теплолюбива, хорошо показывает себя на рыхлых и плодородных почвах. Лето сложно представить без арбуза. Сладкие и сочные фрукты берут на пикники, а гостям готовят фруктовые салаты и коктейли.

В статье мы рассмотрим сорт Икар. Садоводы ценят его за устойчивость к грибковым и вирусным заболеваниям, стабильный урожай и способность плодов долго храниться.

Описание сорта арбуза

Среднеранний Икар созревает через 88-105 дней с момента появления первых всходов. Высаживают рассадой или семенами в открытый грунт.

Отличительные черты

Ресницы длинные, побеги тонкие и мощные. Листья среднего размера, серо-зеленого цвета. При формировании крупных плодов требуется подвязка и формирование куста.

Состав, свойства, польза, калорийность

в 100 г арбуза содержится 25 ккал. Плоды на 90% состоят из воды и обладают активным мочегонным действием. Подходит к диетическому питанию, положительно влияет на уровень сахара в крови. Арбуз выводит токсины из организма, насыщается клетчаткой и витаминами A, B, C. Арбуз содержит фолиевую кислоту — улучшает память, укрепляет иммунитет и снижает риск инсульта.

Интересно! Арбуз еще называют «ягодой молодости». Положительно влияет на состояние кожи, укрепляет ногти и волосы.

Характеристики плодов и урожайность

Вес плода — от 3 до 6 кг. Форма круглая, удлиненная. Цвет зеленый, с немного выраженной сеточкой. Кожура толстая, что делает урожай пригодным для длительного хранения. Мякоть зернистая, сладкая, малиново-красного цвета. С одного куста удалите от двух до пяти крупных плодов.

Семена арбуза

Семена сорта Икар мелкие, овальной формы. У них коричневый оттенок, кожица гладкая. Масса 1000 семян около 70 г.

Как вырастить сорт самостоятельно

Наилучшую урожайность Икар показывает при выращивании на рассаду. Рассмотрим подробнее технологию подготовки рассады и дальнейший уход.

Посадка и уход за рассадой

Для рассады нужны контейнеры и почва. В качестве контейнеров используются деревянные ящики, пластиковые ящики, цветочные горшки. Емкости моют и сушат. Почву берут с огорода, удобряют торфом и перегноем, поливают раствором марганцовки.

В емкость насыпают грунт и делают бороздки глубиной 1 см, в каждую помещают по 2-3 семечки, присыпают землей и поливают теплой водой. Перед посадкой семена дезинфицируют раствором бордосской жидкости или сока алоэ: помещают в тканевый пакет и погружают в жидкость на 40 минут.

Поместите саженцы на теплый солнечный подоконник. В пасмурную погоду организовано дополнительное освещение фитолампой. Поливайте рассаду теплой чистой водой каждые 5 дней. Удобряйте через две недели после посадки жидким куриным пометом. Следующая подкормка применяется через 15 дней — используют аммиачную селитру или суперфосфат. Икар высаживают в саду с 25 мая по 5 июня.

Важно! Арбуз высаживают на плодородных холмистых грядках. Перед посадкой землю перекапывают, очищают от мусора и сорняков. Для улучшения качества земли вводится минерал вермикулит. Это делает почву более питательной и легкой.

Поэтапное выращивание и уход

В первую неделю после посадки кусты накрывают полиэтиленом или пленкой — они защищают растение от возможных заморозков. Утром залейте арбуз водой комнатной температуры. На одно растение расходуется около 1 литра воды. Если идет частый дождь, количество воды уменьшается.

Улучшите качество почвы и питание Икара путем рыхления. Грядки перед поливом рыхлят на глубину не более 15 см. Рыхление делает почву лёгкой, уничтожает сорняки и вредителей. Для ослабления используйте металлические грабли или мотыгу.

Важным этапом ухода за арбузом является внесение органических и минеральных приправ. Растение благоприятно отзывается на подкормки навозом, травой, биогумусом, калийной солью, азотом. Желательно чередовать органические и минеральные вещества. Интервал между процедурами — две недели. За 10 дней до сбора урожая прекращают подкормку и полив.

Особенности выращивания и возможные трудности

Через месяц после посева в грунт растение формируется. Боковые побеги удаляют, оставляя 2-3 мощных стебля. Жгутики распутывают и кладут на землю, в нескольких местах присыпают песком. Если не формировать растение, все питание будет потрачено на рост зеленой массы и образование множества мелких недоразвитых арбузов.

Если плоды тяжелые и лежат на земле, садоводы строят для них подставку из фанеры или деревянную доску. В противном случае арбузы будут соприкасаться с влажной почвой, что приведет к образованию инфекций, вирусов или грибков.

Важно! Особое внимание уделяется мульчированию. Мульча — это смесь листвы, травы, песка, опилок и других элементов растений. Основание стебля рекомендуется присыпать мульчей после каждого полива. Питает почву и сохраняет влагу.

Болезни и вредители

Сорт Икар устойчив к болезням, однако из-за климатических изменений и повышенной влажности растения могут заболеть:

  1. Корневая гниль. Корни покрываются легким налетом, становятся твердыми и плотными. Для профилактики используется подкормка йодом, для лечения — препарат «Квадрис».
  2. Табачная мозаика. Он выглядит как узорчатая сетка на листьях и стеблях. Для лечения и профилактики применяют опрыскивание бордоской жидкостью или раствором перманганата калия.
  3. Пыльная плесень. Белый налет на листьях вызван жарой и дождем. В профилактических целях перед посевом дезинфицируют почву, садовый инвентарь и семена. Для лечения используют средство «Массимо» или «Командир».

Среди вредителей отмечена бахчевая тля. Насекомое питается соком растений, вызывает начало болезней. Желательно регулярно осматривать грядки, так как маленького комара невооруженным глазом сложно увидеть. Избавьтесь от него, опрыскав мыльным или зольным раствором.

Еще один паразит — паутинный клещ. Обволакивает листья паутиной, питается растениями. Кусты вянут, плоды теряют упругость и вкусовые качества. Для борьбы используют раствор медного купороса или препарат «Децис».

Сбор и применение урожая

Урожай собирают в конце августа — начале сентября. Зрелые плоды можно отличить по блеску, сухому стеблю и глухим звукам при прикосновении. Арбузы оторвать вместе с хвостиком, протереть чистым сухим полотенцем.

Плоды подходят для длительного хранения: для этого их убирают в подвале или погребе с влажностью воздуха не более 80%. Урожай хранится до четырех месяцев.

Из мякоти готовят освежающие сладости: шербеты, смузи, коктейли. Также арбуз подходит для приготовления оригинальных салатов и закусок. В его вкусе гармонично сочетаются оливки, пармская ветчина, грецкие орехи.

Интересно! Сладкое варенье готовят из цедры арбуза. Готовятся корочки вместе с сахаром на медленном огне, получается плотное лакомство. Подают блюдо с блинами или пончиками.

Преимущества и недостатки

Из недостатков отмечается аккуратность сорта для региона произрастания и плодородие почвы. На засушливых и малоподвижных почвах не получится получить богатый урожай.

При этом Икар имеет ряд преимуществ:

  • универсальность применения;
  • сладкая и сочная мякоть;
  • стабильная работа;
  • длительное хранение;
  • устойчивость к болезням и паразитам.

Плюсы и минусы сорта

Плюсы и минусы разновидности

  • прочная кожура, благодаря которой ягода хорошо переносит транспортировку;
  • засухоустойчивость;
  • хороший срок хранения, срок хранения до 5 месяцев;
  • повышенный вкус;
  • небольшое количество костей.
  • недостатков пока не выявлено.

Почему именно мы?

  • товарные позиции всегда в наличии, всегда можем предложить заменители нужных вам разновидностей;
  • можно получить консультацию лучших специалистов аграрного сектора;
  • при покупке семян в нашей организации возможна помощь в продаже полученного урожая;
  • посевной материал сопровождается соответствующей документацией, подтверждающей качество ГОСТ;
  • ответственное хранение семян на собственных складах перед началом посева (доставка семян в течении 2-3 рабочих дней по запросу).

Сбор и применение урожая

Чем хорош арбузный сорт
Урожай собирают в конце августа — начале сентября. Зрелые плоды можно отличить по блеску, сухому стеблю и глухим звукам при прикосновении. Арбузы оторвать вместе с хвостиком, протереть чистым сухим полотенцем.

Плоды подходят для длительного хранения: для этого их убирают в подвале или погребе с влажностью воздуха не более 80%. Урожай хранится до четырех месяцев.

Из мякоти готовят освежающие сладости: шербеты, смузи, коктейли. Также арбуз подходит для приготовления оригинальных салатов и закусок. В его вкусе гармонично сочетаются оливки, пармская ветчина, грецкие орехи.

Интересно! Сладкое варенье готовят из цедры арбуза. Готовятся корочки вместе с сахаром на медленном огне, получается плотное лакомство. Подают блюдо с блинами или пончиками.

Подготовительные работы

Чтобы получить богатый урожай, необходимо ответственно подойти к выбору участка, а также к подготовке посадочного материала.

Выбор и подготовка участка

Участок с песчаными и супесчаными глинистыми почвами, легкими и ломкими предназначен для посева арбузов.

Важно! Грядки должны быть хорошо освещены, иначе плоды станут мелкими и несладкими.

Почва идеальна после картофеля и многолетних трав. Подготовку участка начинают с осени перекопкой и внесением органических удобрений из расчета 2,5 ведра на 1 м².

Они продолжают подготовку весной, перед посадкой, на той же площади, которую они используют:

  • 25 г сульфата аммония;
  • 40 г суперфосфата;
  • 15 г калийных удобрений.

Участок под выращивание арбузов

Подготовка семян

Подготовка посадочного материала состоит из следующих этапов:

  1. Калибровка. Семена сортируются по размеру, что позволяет получить одинаковые саженцы.
  2. Разогреть. Процедура проводится для того, чтобы ускорить процесс прорастания семян. Выбранный материал помещается на 30 минут в воду с температурой 50 ° С.
  3. Дезинфекция. Затем семена выдерживают 20 минут в слабом растворе марганцовки, защищающего всходы от ряда инфекций и вредителей.
  4. Прорастание. Семена выкладывают на влажную ткань и помещают в теплое помещение до вылупления.

Вышеупомянутые действия выполняются при любом способе выращивания.

Отзывы об арбузе Икар

Арбуз Икар — один из древнейших сортов, хорошо зарекомендовавший себя. Отзывы об арбузе Икар в Интернете практически всегда положительные. Он прост и неприхотлив в выращивании, плоды вкусные, а главное, это его особенность, способность сохраняться до весны.

Особенности ухода

Особенности ухода

После того, как посадочный материал получился в открытом грунте, остается только проследить агротехнику этого сорта.

Полив и подкормка

Полив и подкормка

Поливайте урожай примерно 8 раз за сезон. Процедура считается наиболее важной на следующих этапах роста:

  • на этапе 5-7 листов;
  • во время цветения;
  • во время формирования яичников.

Расход влаги — 3 ведра на 1 м². Вода используется горячая, с температурой не ниже + 15 ° С.

Важно! В период созревания плодов полив прекращают, так как это снижает качество ягод.

Через неделю после посадки растения поливают раствором:

  • аммиачная селитра — 20 г;
  • вода — 10 литров.

Во время формирования ресниц вносятся органические удобрения, разведенные в воде. Это может быть коровяк в соотношении 1: 8 или куриный помет в соотношении 1:20.

Формирование куста

Формирование кустов

Чтобы плоды были крупными и быстро росли, необходимо сформировать плетку. К тому моменту, когда завязи достигают размеров яблока, стерильные побеги обрезаются. На одном кусте оставляется около 5-6 плодов, а плети, на которых они растут, прищипываются к пятому листу над арбузом.

Вредители и болезни

Паразиты и болезни

Дыни, в том числе арбуз Икар, подвержены следующим заболеваниям:

  • Белая гниль. Поверхность растения покрывается белым налетом, позже эти места начинают гнить. Пораженные побеги и плоды удаляют и сжигают. После этого посадки опрыскивают 0,5% -ным раствором медного купороса.
  • Черная гниль. Симптомы такие же, как и при вышеупомянутом заболевании. Однако цвет налета сероватый с черными склероциями гриба. Пораженные части растения уничтожают, проводят прополку и обработку 0,5% -ным раствором хлорида меди.
  • Пыльная плесень. Листва при этом заболевании покрывается белыми пятнами с пыльным налетом и со временем отмирает. При обнаружении первых признаков болезни поврежденные части удаляют и растение обрабатывают суспензией на 25 карат.

Среди вредителей — бахчевая тля. Обычно он находится на обратной стороне листвы, которая скручивается и опадает. Со временем растение полностью погибает. Чтобы насекомые не появлялись, важно убрать сорняки и очистить участок, соблюдать севооборот и осенью перекапывать почву.

Настой золы применяют для борьбы:

  • 200 г древесной золы;
  • 50 г мыльной стружки;
  • 10 литров воды.

Важно! Саженцы опрыскивают снизу вверх, чтобы максимально увлажнить нижнюю сторону листьев.

Преимущества и недостатки

Чем хорош арбузный сорт
Из недостатков отмечается аккуратность сорта для региона произрастания и плодородие почвы. На засушливых и малоподвижных почвах не получится получить богатый урожай.

При этом Икар имеет ряд преимуществ:

  • универсальность применения;
  • сладкая и сочная мякоть;
  • стабильная работа;
  • длительное хранение;
  • устойчивость к болезням и паразитам.

Как вырастить сорт самостоятельно

Наилучшую урожайность Икар показывает при выращивании на рассаду. Рассмотрим подробнее технологию подготовки рассады и дальнейший уход.

Посадка и уход за рассадой

Для рассады нужны контейнеры и почва. В качестве контейнеров используются деревянные ящики, пластиковые ящики, цветочные горшки. Емкости моют и сушат. Почву берут с огорода, удобряют торфом и перегноем, поливают раствором марганцовки.

В емкость насыпают грунт и делают бороздки глубиной 1 см, в каждую помещают по 2-3 семечки, присыпают землей и поливают теплой водой. Перед посадкой семена дезинфицируют раствором бордосской жидкости или сока алоэ: помещают в тканевый пакет и погружают в жидкость на 40 минут.

Поместите саженцы на теплый солнечный подоконник. В пасмурную погоду организовано дополнительное освещение фитолампой. Поливайте рассаду теплой чистой водой каждые 5 дней. Удобряйте через две недели после посадки жидким куриным пометом. Следующая подкормка применяется через 15 дней — используют аммиачную селитру или суперфосфат. Икар высаживают в саду с 25 мая по 5 июня.

Важно! Арбуз высаживают на плодородных холмистых грядках. Перед посадкой землю перекапывают, очищают от мусора и сорняков. Для улучшения качества земли вводится минерал вермикулит. Это делает почву более питательной и легкой.

Чем хорош арбузный сорт

Поэтапное выращивание и уход

В первую неделю после посадки кусты накрывают полиэтиленом или пленкой — они защищают растение от возможных заморозков. Утром залейте арбуз водой комнатной температуры. На одно растение расходуется около 1 литра воды. Если идет частый дождь, количество воды уменьшается.

Улучшите качество почвы и питание Икара путем рыхления. Грядки перед поливом рыхлят на глубину не более 15 см. Рыхление делает почву лёгкой, уничтожает сорняки и вредителей. Для ослабления используйте металлические грабли или мотыгу.

Важным этапом ухода за арбузом является внесение органических и минеральных приправ. Растение благоприятно отзывается на подкормки навозом, травой, биогумусом, калийной солью, азотом. Желательно чередовать органические и минеральные вещества. Интервал между процедурами — две недели. За 10 дней до сбора урожая прекращают подкормку и полив.

Особенности выращивания и возможные трудности

Через месяц после посева в грунт растение формируется. Боковые побеги удаляют, оставляя 2-3 мощных стебля. Жгутики распутывают и кладут на землю, в нескольких местах присыпают песком. Если не формировать растение, все питание будет потрачено на рост зеленой массы и образование множества мелких недоразвитых арбузов.

Если плоды тяжелые и лежат на земле, садоводы строят для них подставку из фанеры или деревянную доску. В противном случае арбузы будут соприкасаться с влажной почвой, что приведет к образованию инфекций, вирусов или грибков.

Важно! Особое внимание уделяется мульчированию. Мульча — это смесь листвы, травы, песка, опилок и других элементов растений. Основание стебля рекомендуется присыпать мульчей после каждого полива. Питает почву и сохраняет влагу.

Болезни и вредители

Чем хорош арбузный сорт
Сорт Икар устойчив к болезням, однако из-за климатических изменений и повышенной влажности растения могут заболеть:

  1. Корневая гниль. Корни покрываются легким налетом, становятся твердыми и плотными. Для профилактики используется подкормка йодом, для лечения — препарат «Квадрис».
  2. Табачная мозаика. Он выглядит как узорчатая сетка на листьях и стеблях. Для лечения и профилактики применяют опрыскивание бордоской жидкостью или раствором перманганата калия.
  3. Пыльная плесень. Белый налет на листьях вызван жарой и дождем. В профилактических целях перед посевом дезинфицируют почву, садовый инвентарь и семена. Для лечения используют средство «Массимо» или «Командир».

Среди вредителей отмечена бахчевая тля. Насекомое питается соком растений, вызывает начало болезней. Желательно регулярно осматривать грядки, так как маленького комара невооруженным глазом сложно увидеть. Избавьтесь от него, опрыскав мыльным или зольным раствором.

Еще один паразит — паутинный клещ. Обволакивает листья паутиной, питается растениями. Кусты вянут, плоды теряют упругость и вкусовые качества. Для борьбы используют раствор медного купороса или препарат «Децис».

Правила сбора и хранения урожая

Плоды собирают в сентябре, процедуру проводят по мере созревания. С помощью садовых ножниц или ножа ягоды срезают, оставляя «хвостик» длиной 2-3 см. Темное, хорошо проветриваемое помещение с температурой + 5… + 8 ° С и влажностью на хранение предназначено не более 80%. Ягоды разложены в ящики, набитые соломой, пергаментом или сухим песком. Арбуз Икар хранится около 5 месяцев.

Всем, кто хочет полакомиться арбузами зимой, стоит обратить внимание на сорт Икар. Именно эти ягоды отличаются хорошей лежкостью. Они довольно неприхотливы к условиям выращивания и просты в уходе, что позволяет выращивать фрукты в любом дворе.

Семена арбуза Икар

Семена арбуза Икар некрупные, темно-коричневого цвета. Средний вес 1000 штук примерно 75-80 гр. При покупке лучше выбирать семена более крупной фракции, так как они обладают большей энергией роста.

Приобрести их можно в интернет-магазинах, в магазинах для садоводов-огородников или у дистрибьюторов и официальных представителей.

Поздние сорта и гибриды арбуза

Весна — сорт, предназначенный для выращивания в открытом грунте, теплицах, в том числе зимних, и в тоннеле. Листья крупные, основная плетка длинная, боковые средней длины. Хорошо ложится на шпалеры. Отличается дружелюбным плодоношением (сбор плодов через 105 дней). Плод массой 2,0-3 кг, удлиненно-шаровидный, с гладкой поверхностью. Низ коры оливково-зеленый, узор — плотная незаметная зеленая сетка. Мякоть ярко-красная, зернистая, нежная, сладкая, сочная. Не в реестре РФ.

Восторг (2008 г.) — очень ранний сорт. Созревает через 95-100 дней после всходов. Растение среднерослое. Плод округлый, массой 5-9 кг. Поверхность с темно-зелеными полосами. Мякоть ярко-красная, зернистая, нежная, очень сладкая и сочная.

Любимый арбуз
Любимый арбуз
Арбузное наслаждение
Арбузное наслаждение
Арбузное наслаждение
Арбузное наслаждение

Икар (1999) — урожайный засухоустойчивый и транспортабельный сорт, созданный на Быковской опытно-селекционной станции. Созревает на 88-110 день. Основная плеть длинная, до 4 м. Плод массой 3-3,4 кг (до 16 кг), темно-зеленый, с тонкими темно-зелеными полосками. Кора очень крепкая. Мякоть красная с малиновым оттенком, очень сладкая. Семена мелкие, коричневые. Урожай в сухой почве до 165 кг с сотки. Плоды пригодны для засолки, обладают хорошей транспортабельностью и сроком хранения: в прохладном месте хранятся около 5 месяцев (до марта). Сорт восприимчив к антракнозу.

Кустовой 334 (1997) — сорт позднеспелый (98-110 дней) с ограниченным ростом побегов, крупными плодами и хорошей урожайностью. В отличие от длиннолистных арбузов кустовое растение состоит из 3-5 побегов длиной до 80 см, поэтому на дыне оно не занимает много места. На каждом плодоножке образуется всего один плод весом до 8 кг. Кора очень крепкая, мякоть розовая, плотная, зернистая, с хорошим вкусом. Плоды обладают хорошей транспортабельностью и сохранностью качества (до Нового года), используются в свежем виде и для засолки. Сорт устойчив ко многим заболеваниям. Особенность кустовых арбузов — очень крепкие семена. Их нужно перед посадкой замочить.

Мелания F1 (2010 г.) — стрессоустойчивый гибрид самого востребованного на рынке вида арбуза. Ранний, созревает через 80-82 дня после всходов. Растения очень здоровые и адаптируются к различным условиям выращивания. Плоды овальной формы, очень однородные по размеру (23х40 см), средней массой 9-12 кг. Основной цвет плода — зеленый, полосы широкие, темно-зеленые. Мякоть темно-красная, хрустящая, семена мелкие. Фрукты хорошо подходят для транспортировки. Рекомендуемая густота посадки 9-10 тыс. Растений / га.

Арбуз холодный
Арбуз холодный

Холодный (1990 г.) — самый распространенный из поздних отечественных сортов. Создан на Быковской опытной бахчевой станции. Первые плоды созревают за 100 дней. Растение мощное, с крупными, длиннолистными листьями, длина основной плети более 5 м, поэтому растения размещают по схеме 70х150 см. Плоды крупные, массой 15-25 кг, эллиптической или удлиненной формы. — шаровидная, слабо сегментированная, с крепко-зеленой корой с зелено-черными, средними и темно-красными прожилками, с розоватым оттенком, очень сладкая мякоть. Урожайность — 300 кг на сотку. На дынях плоды не созревают, хорошо транспортируются, хранятся более 3 месяцев при условии, что они были извлечены вручную, помещены на стеллажи с мягкой подстилкой в ​​сухом месте с температурой от 0 + 10 ° C их в основном едят в свежем виде, но также их можно солить и мариновать. В сильную засуху после созревания арбузы слегка обжаривают. Можно выращивать рассадой (посев в конце апреля). При выращивании в теплице растения привязывают к шпалере, удаляют все боковые побеги на высоту 50 см, следующие прищипывают на 1-3 листика. Полив умеренный, особенно в период созревания. В среднем восприимчивы к антракнозу, мучнистой росе, фузариозу.

Черный принц (2009 г.) — средне-поздний сорт (85-95 дней от всходов до созревания), предназначенный для выращивания в пленочных теплицах и открытых полях, с отличными вкусовыми качествами. Плоды цилиндрической формы, массой 7-9 кг, с темно-зеленой, упругой, коркой средней толщины и ярко-красной мякотью, очень сладкие (содержание сахара до 10,4%). Семена средние, черные. Посев на рассаду проводят в конце апреля, на постоянное место высаживают в возрасте 35 дней. Они растут в теплице так же, как и Chill. Юбилейный — позднеспелый сорт арбуза. Плоды овальные, длиной 60 см и диаметром 30 см, мякоть ароматная. Не в реестре РФ.

Оптимальные сроки для выращивания

В открытый грунт арбуз высаживают в конце мая — начале июня. Важно, чтобы верхний слой почвы толщиной 10-15 см прогревался до + 15 ° С. Что касается рассады, то их сеют в апреле.

Сорт арбуза Холодок.

Автор сорта Sincha KP Zona в 1990 году.
Позднеспелый сорт. Вегетационный период от всходов до созревания 98 дней. Растение длиннолистное. Листовая пластинка умеренно рассечена. Плод удлиненно-шаровидный. Зеленый фруктовый фон. Узор представляет собой переплетение острых полос средней ширины, темно-зеленого, почти черного цвета. Вес фруктового рынка от 7 до 30 кг. Кора плода средней толщины, от 1,0 до 1,2 см, кора кожистая, крепкая. Цвет мякоти плодов интенсивно-красный с розовыми отблесками, структура мякоти плотная.
Содержание сухих веществ во фруктовом соке — 12,2%, сахара — 10,2%. Семена крупные, коричневые, с темными пятнами. Масса 1000 семян 114-120 грамм.
Урожайность 25 — 30 т / га.
Сортовые характеристики: самый распространенный сорт арбуза, имеет длительный срок хранения, 3-4 месяца после срезки, при хранении первый месяц плоды улучшают вкусовые качества, пользуются большим спросом у производителей благодаря высокой транспортабельности и плодоношенности размер.

Оцените статью
Блог про арбуз