- Готовим праздничное угощение
- Состав:
- Приготовление:
- Отзывы об арбузе Розовое Шампанское F1
- Сорт полиантовой розы Крылья ангела
- Сорт полиантовой розы Фокус покус
- Огонек — лучший сорт арбузов для выращивания в открытом грунте
- Сорт полиантовой розы Глория Мунди
- Скоростная торпеда — лучший сорт арбузов для выращивания в теплице при недостатке света
- Сорт полиантовой розы Роял минуэто
- Сорт полиантовой розы Маскарад
- Кримсон Свит — лучший сорт арбузов для засушливых условий
- Скороспелые арбузы с красной мякотью
- Огонек
- Зенит
- Топ Ган F1
- Атаман F1
- Леди F1
- Трофи F1
- Думара F1
- Фермер F1
- Сорта арбузов с желтой мякотью
- Лунный
- Принц Гамлет F1
- Сюрприз
- Семена арбуза Розовое Шампанское F1
- Триплоидные сорта арбузов с желтой мякотью
- Елоу Баттеркап F1
- Астраханский — лучший поздний сорт арбузов
- Сибирские огни — лучший сорт арбузов для выращивания в Сибири
- Сорт полиантовой розы Ману Миланд
- Шуга Бейби — лучший сорт арбузов для выращивания в Подмосковье
- Сорт полиантовой розы Олд Голд
- Сорт полиантовой розы Де Капо
- Как приготовить «Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином»
- 1Согласно легенде, французский аристократ виконт де Крюшон изобрел арбузный пунш как освежающий напиток в жару. Он смешал фрукты с вином и шампанским и все остудил. Этот напиток быстро стал популярным среди богемы. Постепенно рецепт арбузного пунша распространился по всему миру. Итак, все ингредиенты у меня на столе. Пока готовлю фрукты, отправляю спирт в холодильник.
- 2Я тщательно вымыла и высушила виноград, яблоки и персики. У меня есть изюм, он среднего размера, без косточек. Я просто разрезаю каждую ягодку пополам.
- 3Персик сломать пополам, удалить косточку и разрезать на части.
- 4Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите косточки и порежьте их на кусочки таким же образом. Все нарезанные фрукты кладу в глубокую миску.
- 5Посыпать фрукт сахаром.
- 6И коньяк добавляю. Он сделает вкус аромата груши более ароматным и пьяным. Готовые фрукты ставлю в холодильник на 2 часа.
- 7Тщательно промываю арбуз, нахожу у него устойчивое положение и срезаю верхушку. Арбуз должен быть очень спелым и сочным. Ложкой собираю мякоть арбуза.
- 8Волосить примерно на треть мякоти и нарезать небольшими кусочками. Я кладу все нарезанные фрукты и кусочки арбуза в кастрюлю и осторожно перемешиваю.
- 9А теперь все заливаю вином. Накройте арбуз крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Оптимальная температура — не ниже 10 градусов, чтобы аромат фруктов чувствовался полностью.
- 10Я добавляю шампанское в бокал непосредственно перед подачей на стол. Вот так красиво выглядит готовый напиток.
- 11Разливаю в стаканы черпаком. Добавляю лед по желанию гостей, дольки лимона и листочки мяты.
- Холодок — лучший среднеспелый сорт арбузов
- Сорт полиантовой розы Папагено
- Болезни и вредители
- Бессемянные арбузы (триплоиды)
- Сорт полиантовой розы Гольштейн
- Чарльстон Грей — лучший сорт арбузов для транспортировки и хранения
- Топ наиболее востребованных сортов
- Лучшие бескосточковые арбузы с красной мякотью
- Регус F1
- Саги F1
- Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским
- Состав:
- Сорт полиантовой розы Камео
- Сорт полиантовой розы Оранж Триумф
- Сорт полиантовой розы Диадем Роуз
- Сорт полиантовой розы Бордер Кин
Готовим праздничное угощение
Вы когда-нибудь пробовали крушон? Это изумительный напиток с алкоголем и без него, с фруктами, ягодами, мятой. Такое необычное сочетание ингредиентов делает напиток просто божественным.
Прежде чем говорить о лучших рецептах этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино нужно для приготовления классического пунша. Обратите внимание на рецепт и строго соблюдайте установленные пропорции. Обычно классический пунш готовится из смеси белого сухого вина и игристого вина.
Однако есть рецепты, по которым пунш готовится с добавлением других напитков с разной степенью, в частности:
- ром;
- коньяк;
- водка;
- ликер;
- виски.
Крепость готового напитка будет зависеть от выбранного вами алкоголя. Что касается фруктов и ягод, то здесь можно проявить фантазию. Наиболее удачными и проверенными считаются сочетания цитрусовых, винограда и мандаринов, клубники, персиков и ягод вишни. В пунш часто добавляют мякоть арбуза и тыквы.
Классический алкогольный крушон готовится как из свежих, так и из консервированных фруктов. В магазинах можно купить ананасы, персики в собственном соку. Но зимой берите консервы домой.
Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавленные ингредиенты должны идеально гармонировать между собой. Особенно это касается фруктов. Если сомневаетесь, используйте в качестве основы один фруктовый ингредиент.
Состав:
- 0,75 л белого сухого вина;
- 0,75 л игристого вина;
- 1 дыня;
- 3-4 штуки свежих персиков;
- пучок свежей мяты;
- 0,3 кг винограда;
- 2-4 мл сахарной пудры;
- 100 мл коньяка;
- 1 лимон;
- для подачи кубиков льда.
Приготовление:
- Охладите белое сухое вино и игристое вино.
- Даем немного остыть, а пока подготовим остальные ингредиенты для груши.
- Хорошо промойте персики под проточной водой.
- Удалите остатки влаги бумажным полотенцем.
- Сначала разрежьте персики пополам и удалите косточку.
- Затем нарежьте мякоть персика дольками.
- Фото 1
- Разрезать дыню пополам и очистить семена.
- Дыню нарезать дольками, снять кожицу.
- Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками.
- Фото 2
- Вы можете выбрать любой сорт винограда для приготовления пунша на свой вкус.
- Грозди тщательно промойте водой, затем отделите ягоды. Лучше всего использовать бессемянные сорта винограда.
- Фото 3
- Также промываем мяту и отделяем листья от веточек.
- Фото 4
- Выжмите сок из цельного лимона вручную или с помощью специального приспособления.
- Фото 5
- При этом в отдельную посуду наливаем свежевыжатый сок.
- Берем глубокую посуду и кладем в нее мякоть винограда, персика и дыни.
- Добавьте листья мяты и залейте все коньяком.
- Влейте свежевыжатый лимонный сок
- .
- Фото 6
- Добавьте к этим ингредиентам несколько кубиков льда.
- Просейте сахарную пудру и посыпьте фрукты.
- Смешайте ингредиенты лопаткой.
- Фото 7
- Накрываем посуду крышкой и отправляем эту массу в холодильник. Лучше всего настаивать плоды льдом в течение нескольких часов. Но если нет времени, хватит и получаса.
- По истечении положенного времени берем таз для подачи пунша.
- Переносим в него плоды с полученным сиропом.
- Влейте игристое шампанское и белое сухое вино.
- Фото 8
- Все хорошо перемешать.
- Добавьте в каждый стакан по 2–3 кубика льда.
- Перелить в пунш, добавить кусочки фруктов и ягод.
- Украсить стакан напитком из листьев мяты.
- Фото 9
Отзывы об арбузе Розовое Шампанское F1
Люди, которые пробовали вырастить сорт в своем саду, в большинстве своем отзываются о нем хорошо: отмечают преждевременное созревание ягод, содержание сахара в мякоти и большой вес. По отзывам, мякоть подходит как для употребления в чистом виде, так и для изготовления пряжи на зиму. Некоторые люди сообщают, что арбузы F1 Champagne Rosé трудно транспортировать и хранятся недолго, поэтому рекомендуется употреблять свежие ягоды в течение нескольких недель после созревания.
Сорт полиантовой розы Крылья ангела
Сорт полиантуса считается комнатным растением, размножается не только вегетативно, но и семенами. Растения из семян цветут летом или осенью. Кустарник вырастает в емкости до 30 см, иногда при посадке в садовую почву становится растением с редким цветением с признаками кустарника. Цветки собраны в тонкие, мелкие, простые или полумахровые грозди, со слабым ароматом.
Сорт полиантовой розы Фокус покус
Знаменитая немецкая компания Kordes на основе чайно-гибридной розы Black Beauty разработала совершенно сказочный сорт с бутоном диаметром до 7 см, классической формы и разноцветными лепестками — песочно-желтыми полосами на плотном бордово-красном фоне. Среди поклонников его называют «Брызги шампанского». Нет единого мнения, в какую группу отнести эффектную новинку с легким ароматом, так как ветви без шипов, высота куста всего 60 см, на низких цветоносах одна или 5-7 бутонов. Бывают однотонные лепестки или целый цветок бордово-красного цвета.
Огонек — лучший сорт арбузов для выращивания в открытом грунте
Старая лошадь борозды не портит, а старый сорт, выведенный еще в советское время, с годами только улучшается.
«Огонек» — плод работы украинских фермеров 60-х годов прошлого века и с тех пор выращивается практически по всей России. И как не полюбить: неприхотлива, без проблем переносит весенние заморозки, устойчива к болезням, выращивать можно как на открытых грядках, так и под пленкой.
Как и у подавляющего большинства раннеспелых сортов, плоды «Огонек» мелкие, массой 2–3 кг, с тонкой плотной темно-зеленой кожурой практически без прожилок и ярко-красной «начинкой» с оранжевым оттенком. Их лучше всего есть в свежем виде.
Сорт полиантовой розы Глория Мунди
Компактное растение высотой до 45 см, усыпанное крупными красными соцветиями, состоящими из 10-16 бутонов. Цветки мелкие, шириной до 2,7 см, махровые — 20-25 лепестков, стойкой окраски. Сорт долго сохраняет декоративность, не боится дождя, цветы долго остаются свежими. Полиантусная роза Gloria Mundi пользуется популярностью у цветоводов из-за устойчивости цветущих бутонов.
Скоростная торпеда — лучший сорт арбузов для выращивания в теплице при недостатке света
Название сорта знаменательно: плоды у него действительно продолговатые, овальные, больше напоминающие длинные сорта дыни, чем арбуза.
Скоростная торпеда полюбилась северянам и сибирякам за то, что она устойчива к морозам и способна взрослеть даже в условиях ограниченного светового дня. А кроме того, помимо трезвости и морозостойкости, этот сорт ценится за тонкую кожицу и небольшое количество семян.
Сорт полиантовой розы Роял минуэто
Одна из самых элегантных двухцветных роз полиантова — Royal Minueto. Основной тон — молочный, лепестки сложены по центру нежными кремовыми оттенками. Края лепестков малиновые. Куст не превышает 60-65 см, ветви густо покрыты глянцевой листвой. В соцветиях всего до 5-6 бутонов, но пышные махровые цветки размером до 8-10 см состоят из 40-45 лепестков. За сезон растение дает до 30 великолепных цветов.
Сорт полиантовой розы Маскарад
Мощный куст полиантуса 70-75 см высотой подкупает сменой окраски. После распускания бутонов лепестки ярко-желтые, затем становятся малиновыми, начиная с краев. Особенно изящны цветы в начальный момент перехода тонов, когда края лепестков краснеют. В соцветиях по 5-8 бутонов, листья куста с легким блеском.
Кримсон Свит — лучший сорт арбузов для засушливых условий
Это своего рода золотая середина среди высокоразвитых детей и впечатляющих тяжеловесов среднего возраста. Плоды Crimson Sweet колеблются от 4 до 5 кг (можно и больше — мол до 9-10 кг, но только в теплице), лучше выращивать в помещении.
Кожица у него толстая, плотная, импозантная, но мякоть сочная и сладкая, а семян не так много, чтобы доставлять сильный дискомфорт. Но главная заслуга Crimson Sweet — его способность выживать и даже процветать в засушливых регионах, а также его устойчивость к фузариозу.
Кстати, для тех, кто не хочет выплевывать семена, есть бессемянный гибрид Crimson Sweet. Добавим, что иногда семена Crimson Sweet поступают в продажу под переводным названием — Raspberry Sweet.
Скороспелые арбузы с красной мякотью
Для обычных садоводов естественным считается красный цвет мякоти. Поэтому люди начинают выращивать первые сорта арбузов с красной мякотью. И только тогда они начинают жаждать чего-то экзотического.
Огонек
Сорт созревает через 71 — 87 дней после вылупления семян. Имеет хрупкую и тонкую черно-зеленую корочку. Мякоть оранжево-красного цвета и сладкого вкуса. В среднем плоды этого сорта составляют от 1,7 кг до 2,3 кг. Урожайность средняя — 17,3 — 25,8 т / га.
Ценность сорта:
- Хороший вкус.
- Устойчив к основным заболеваниям.
- Раннеспелый.
Зенит
Вегетационный период сорта 73-94 дня, поэтому он считается среднеранним. Арбуз светло-зеленого цвета с широкими темно-зелеными полосами. Плоды весят в среднем 2,4 кг — 6,1 кг. Когда он разрезан, вы можете увидеть пурпурную мякоть, она сочная. Важно: такие сорта арбуза, как Зенит, имеют кожицу толщиной от 1,0 см до 1,2 см, также арбуз имеет приличную урожайность (141 — 215 ц / га) и при этом стабилен.
Достоинства сорта:
- Отличные вкусовые качества (сахар 8,2%).
- Портативность.
- Устойчивость к засухе.
Топ Ган F1
Гибрид арбуза из Нидерландов, созревающий за 55-76 дней, от полного прорастания до первого урожая. Основной цвет кожуры арбуза — белый с темно-зелеными прожилками. У таких сортов арбузов, как Top Gun F1, кожица средней толщины. Средний вес плода колеблется от 3,8 кг до 6,3 кг. Цвет мякоти красный. Средняя урожайность (119 — 163 ц / га).
Преимущества:
- Холодность и надежность.
- Универсальность в применении.
- Хороший вкус.
- Раннеспелый.
Атаман F1
Гибридный сорт арбуза из Голландии, созревающий через 66 — 86 дней после всхода семян. И его можно назвать среднеранним. Гибрид округлой формы, зеленого цвета с колючими зелеными полосами. При разрезании можно увидеть красную мякоть средней плотности. В среднем плод весит от 2,9 до 4,7 кг. Урожай с 1 гектара собирают по 140 — 215 центов, что является хорошим результатом.
Преимущества:
- Может храниться 30-40 дней после сбора урожая.
- Хорошо транспортируется.
- Обладает отменными вкусовыми качествами (в составе 6,3 — 6,8% сахара).
- Хорошо противостоит болезням.
Леди F1
Голландский гибрид с вегетационным периодом 75-80 дней после прорастания, который считается среднеранним. Отличается желтовато-зеленой окраской коры с прожилками зеленого цвета. Кстати, кожица у арбуза толстая (1,5 — 2,2 см), а содержание сахара 10,5 — 11,5%. Мякоть красная.
Достоинства сорта:
- Устойчивость к засухе.
- Портативность.
- Сохраняйте качество.
- Хороший вкус.
Трофи F1
Такие сорта арбузов, как Трофи F1, считаются скороспелыми. Созревает гибрид за 65 дней. Кора у гибрида толстая, может быть толщиной от 1,5 до 2 см, при этом она имеет желто-зеленый основной цвет с широкими серо-зелеными полосами. При разрезании вы заметите темно-красную мякоть со сладким вкусом (содержание сахара 10,6 — 11%). Средний вес плодов обычно 8-11 кг.
Достоинства гибрида:
- Высокая и стабильная урожайность (3,1 кг — 3,2 кг с 1 кв.м земли).
- Прекрасный сладкий вкус.
- Возможность хранения от 40 до 45 дней.
- Устойчив к засухе и экстремальным температурам.
Думара F1
Гибрид голландского арбуза с вегетационным периодом от 71 до 79 дней (среднеранний). Арбуз «Думара» произрастает практически на всей территории Российской Федерации. У урожая плотная кожица, что облегчает транспортировку на дальние расстояния. Кожура светло-зеленая. Узор на нем представлен в виде широких темно-зеленых полос. Мякоть красная, сочная. Плоды достигают внушительных размеров — 12 кг.
Ценности сорта:
- Обладает прекрасным сладким вкусом (сахар 11,2 — 11,6 %).
- Отличная портативность.
- Достойные показатели урожайности (3,7 кг — 3,9 кг на 1 кв.м участка).
Фермер F1
Гибрид арбуза с вегетационным периодом 75 — 80 дней, считается среднеранним. Основной цвет кожуры — светло-зеленый. Рисунок: светло-зеленый, полосы средней ширины. Средний вес плода 1,4 кг — 3,1 кг. С 1 кв.м участка собирают по 1,8 кг — 4,2 кг. Кора тонкая. При разрезании можно увидеть красную мякоть средней плотности.
Среди преимуществ:
- Способность легко переносить периоды засухи.
- Хранение 30 дней.
- Прекрасный сладкий вкус.
Сорта арбузов с желтой мякотью
Сорта арбузов с желтой мякотью считаются экзотическими, но и у них есть свои поклонники. Некоторые садоводы считают, что такие арбузы слаще красных.
Лунный
Арбуз созревает от 70 до 90 дней после полного прорастания и рано созревает. Кора сорта светло-зеленая с узкими темно-зелеными полосами. К тому же он тонкий и довольно хрупкий. В разрезе можно увидеть сочную светло-желтую мякоть. Собранные с 1 кв.м участка снимают в среднем 1,6 кг.
Ценности сорта:
- После сбора плод может храниться до 30 дней.
- Приятный вкус с ароматом лимона.
- Выращивание возможно на всей территории РФ.
Принц Гамлет F1
Гибрид арбуза, вегетационный период которого составляет от 70 до 80 дней после вылупления семян. Арбуз безопасно выращивать практически в любой точке России. Плоды гибрида светло-зеленые с темно-зелеными полосами. Но мякоть арбуза сочная, потная и имеет необычный для людей желтый цвет. Плоды вырастают до 1,7 кг — в среднем 2,8 кг.
Достоинства гибрида:
- Высокая урожайность (7 — 8,5 кг с 1 м2).
- Плоды могут храниться без потери вкусовых качеств 30 дней.
- Отличный вкус.
- Устойчивость к болезням.
Сюрприз
Сорт арбуза со сроком созревания 75 дней, считается среднеранним. Самое главное его отличие — желтый цвет мякоти. Снаружи арбуз беловатого цвета с рисунком из узких темно-зеленых полос. Кора тонкая. Плоды могут вырасти до 4 кг — 4,5 кг. Урожайность средняя, но стабильная — 2,1 кг с 1 кв.
К достоинствам сорта можно отнести:
- Устойчив к засухе.
- Способность плодов храниться после сбора урожая 25 — 30 дней.
Семена арбуза Розовое Шампанское F1
Арбуз Pink Champagne F1 с крупными глубокими черными семенами может быть найден в большинстве садовых магазинов. При выборе рекомендуется обратить внимание на целостность семян, узнать, прошли ли они дополнительную обработку (такие семена можно купить у известных производителей) — в этом можно убедиться по их внешнему виду, поскольку обработка придает им зеленый или красный оттенок.
Триплоидные сорта арбузов с желтой мякотью
Елоу Баттеркап F1
Гибрид полностью бессемянного (триплоидного) французского арбуза. Срок созревания урожая составляет 75-80 дней после вылупления семян. Кожура средней толщины, светло-зеленого цвета. Узор — узкие и заостренные зеленые полосы. А вот мякоть у необычного для обычных садоводов арбуза желтого цвета. В среднем плоды могут вырасти до 2,7 кг — 4,9 кг.
Гибридные значения:
- Прекрасный сладкий вкус.
- Умеренная урожайность (102 — 111 кг / га).
- Плоды хорошо хранятся 25 дней и тоже транспортируются.
Астраханский — лучший поздний сорт арбузов
Это самый популярный сорт арбузов в России, эталон, с которым мы невольно сравниваем все остальные сорта. Он был выведен в конце 1970-х годов советскими селекционерами и до сих пор пользуется популярностью у садоводов по всей России. Лучше всего эти арбузы выращивают в Поволжье, Урале и южных регионах России.
Астракань — классический сорт «норки», крупный, отлично переносит транспортировку, хранится до двух месяцев и помимо всех достоинств отличается высокой урожайностью. С одного гектара можно получить до 115 кг фруктов. Правда, возможности отлить зубы в Астрахани придется ждать от 90 до 100 дней — парень опаздывает.
Сибирские огни — лучший сорт арбузов для выращивания в Сибири
Хотите выращивать арбузы в Сибири и на Урале, где климат, откровенно говоря, не подходит для нежных ягод? Это возможно, если у вас есть соответствующие знания и терпение.
- Выбирая сорт, в первую очередь обращайте внимание на срок созревания. Для Сибири оптимальны среднеранние сорта, созревающие через 60-80 дней на грядках.
- Кроме того, желательно, чтобы сорт был районирован, то есть рекомендован агрономами и явным образом указан в описании сорта специально для вашего региона.
- И, конечно же, стоит позаботиться о теплице или теплице. Хотя, как говорят садоводы, в Сибири можно выращивать арбузы и на грядках, если лето обещает удовлетворить солнечные дни, а сам сорт сверхранний.
Сорт «Сибирское сияние» был выведен сравнительно недавно, в начале 2000-х. Хотя арбузы этого сорта небольшие по размеру, от одного килограмма до полутора лет, они имеют тонкую корочку, сладкое содержание и сочные ярко-красные оттенки.
Созревают за 2,5 — 3 месяца, и их рекомендуется использовать сразу, так как они плохо хранятся и еще хуже переносят транспортировку.
Сорт полиантовой розы Ману Миланд
Сильный и широко распространенный сорт группы полиантусов, высотой более 100 см. Выведен в 1978 г во Франции и назван в честь автора. Прямостоячие ветки украшены крупными кисточками из 3-9 бутонов, которые при распускании радуют розово-сиреневым оттенком. Постепенно лепестки становятся малиново-розовыми, с чуть волнистым краем. Куст дает много новых побегов, по мере развития куста цветение сорта становится более обильным.
Шуга Бейби — лучший сорт арбузов для выращивания в Подмосковье
Для средней полосы России с ее зимой, плавно переходящей в слякоть, лучше всего подходят ранние сорта, успевающие созреть за тощее и солнечное лето.
Один такой сорт получил многозначительное название «Sugar Baby» (так переводится Sugar Baby), и хотя его плоды небольшие, кожица у них плотная, жесткая, поэтому они отлично переносят транспортировку.
К тому же плотная кожица — залог более длительного хранения, чем обычно, для ранних сортов. «Бэби» может дозреть на полке пару месяцев и быть таким же сладким и сочным, как будто он только что вышел из грядки. На юге и в средней полосе (по идее) его тоже можно выращивать на клумбе, но в Подмосковье все же рекомендуем обзавестись хоть одним кинематографическим укрытием.
Сорт полиантовой розы Олд Голд
Роза Old Gold, относящаяся к группе полиантусов, высотой всего 40-50 см, часто продается под определением почвопокровных. При покупке следует обратить внимание на категорию, так как с 2007 года распространяется лиан из Германии с таким же названием, высота которого составляет 3,5 м. Полиантус Old Gold имеет изысканную форму цветка, как старые розы. Лепестки соломенно-желтого цвета с интенсивным абрикосовым центром. В соцветии до 10 средне-крупных бутонов.
Сорт полиантовой розы Де Капо
Кусты группы полиантусов с бледно-розовыми цветками были получены в 1960 году в Нидерландах. Некоторые производители относят Да Капо к флорибунде. Растения низкорослые, с ветвями от 40 до 60 см, в соцветиях от 8 до 16 бутонов классической формы. Цветки от средних до крупных, со слегка загнутыми наружу лепестками. За сезон на кусте сорта полиантус формируется 50-60 бутонов. Средняя морозостойкость.
Как приготовить «Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином»
1Согласно легенде, французский аристократ виконт де Крюшон изобрел арбузный пунш как освежающий напиток в жару. Он смешал фрукты с вином и шампанским и все остудил. Этот напиток быстро стал популярным среди богемы. Постепенно рецепт арбузного пунша распространился по всему миру. Итак, все ингредиенты у меня на столе. Пока готовлю фрукты, отправляю спирт в холодильник.
2Я тщательно вымыла и высушила виноград, яблоки и персики. У меня есть изюм, он среднего размера, без косточек. Я просто разрезаю каждую ягодку пополам.
3Персик сломать пополам, удалить косточку и разрезать на части.
4Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите косточки и порежьте их на кусочки таким же образом. Все нарезанные фрукты кладу в глубокую миску.
5Посыпать фрукт сахаром.
6И коньяк добавляю. Он сделает вкус аромата груши более ароматным и пьяным. Готовые фрукты ставлю в холодильник на 2 часа.
7Тщательно промываю арбуз, нахожу у него устойчивое положение и срезаю верхушку. Арбуз должен быть очень спелым и сочным. Ложкой собираю мякоть арбуза.
8Волосить примерно на треть мякоти и нарезать небольшими кусочками. Я кладу все нарезанные фрукты и кусочки арбуза в кастрюлю и осторожно перемешиваю.
9А теперь все заливаю вином. Накройте арбуз крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Оптимальная температура — не ниже 10 градусов, чтобы аромат фруктов чувствовался полностью.
10Я добавляю шампанское в бокал непосредственно перед подачей на стол. Вот так красиво выглядит готовый напиток.
11Разливаю в стаканы черпаком. Добавляю лед по желанию гостей, дольки лимона и листочки мяты.
Холодок — лучший среднеспелый сорт арбузов
Среднеспелые и особенно поздние сорта арбузов лучше всего подходят для выращивания на теплых южных просторах Российской Федерации. В Подмосковье, а тем более в Сибири просто не успевают вызреть (хотя при желании в теплице можно обмануть природу).
Холод — как раз один из таких теплолюбивых сортов, созреет он от 85 до 97 дней. Плоды крупные, темные, с прожилками, «начинка» очень сладкая. Средний вес такого арбуза — около 7 кг, но при усердии можно вырастить настоящий титан. И хранится он очень долго, по отзывам, до 4-5 месяцев и без ущерба для вкусовых качеств.
Сорт полиантовой розы Папагено
Сорт Папагено был получен в Новой Зеландии в 1990 году, назван в честь одного из героев оперы В.-А. «Волшебная флейта» Моцарта. Роза иногда классифицируется как чайно-гибридный. Сильнорослый куст формируют высокие побеги — 1-1,2 м со светло-зелеными листьями. В соцветиях 5-7 крупных бутонов классического силуэта. Махровые розы поражают не только своей изящной формой, но и оригинальной окраской лепестков — малиново-красными с бело-розовыми полосами. Аромат практически не ощущается.
Болезни и вредители
Фузариум
Симптомы:
Уход:
|
|
Антракноз
Симптомы:
Уход:
|
|
Черная дынная тля
Симптомы:
Уход:
|
Бессемянные арбузы (триплоиды)
Первые арбузы без косточек появились в Японии в 50-60-х годах прошлого века. А потом эти сорта арбузов быстро начали распространяться по миру. Особенность таких арбузов в том, что в них вообще нет косточек. Хотя семена могут быть, но они недоразвиты, мягкие и немногочисленные. Поэтому их можно есть и не замечать. Кстати, чаще всего такие арбузы слаще обычных. Но они всегда гибриды.
Сорт полиантовой розы Гольштейн
Куст полиантовой розы голштинской, сияющей в момент распускания бутонов, создает выразительный акцент благодаря своим ярким соцветиям. От шести до восьми малиновых лепестков образуют большой чашевидный цветок шириной 8-10 см, который источает слабый запах. Бутоны собраны в пышные соцветия, поддерживающие крепкие побеги, высотой 70-80 см. Сорт Голштинская ветвистая, сильнорослая, с крупными кожистыми листьями.
Чарльстон Грей — лучший сорт арбузов для транспортировки и хранения
Вы наверняка видели этот сорт арбуза не раз в овощных магазинах или в торговых точках на рынках. Их легко узнать по внушительным размерам и характерной вытянутой форме плода, которая больше напоминает не российский футбольный мяч, а иностранный мяч для регби.
Этот сорт был выведен французами, но прижился и в России. Производители дыни ценят Чарльстон Грей прежде всего за его устойчивость к транспортировке с места на место, а также за его высокие урожаи и большие плоды. Такая «ягода» будет весить около 6-8 кг, но некоторым удалось вырастить даже гигантов в 15 кг.
Чарльстон Грей тоже выращивают в Сибири, но идеальные климатические условия для этого — на Северном Кавказе. Созревает за 2,5 — 3 месяца, однако мякоть у него не самая сладкая, содержание сахара в плодах всего 6-7%. Но хранится он долго, а также переносит транспорт на другой конец страны.
Топ наиболее востребованных сортов
Астрахань
|
|
Сладкий малиновый
|
|
Думара F1
|
|
Мерцать
|
|
Режиссер
|
|
Дар солнца
|
|
Чарльстон Грей
|
|
Лунный
|
|
Top Gun F1
|
|
Фреддо
|
|
Фотон
|
|
Каристан F1
|
|
Скорик
|
|
Очень милый ребенок
|
|
Изысканный
|
|
Розовое шампанское F1
|
Лучшие бескосточковые арбузы с красной мякотью
Регус F1
Французский гибрид арбуза без семян (триплоид). Срок его созревания 51-75 дней, а это значит, что арбуз созрел преждевременно. Основная окраска гибрида светло-зеленая с узкими полосами зеленого цвета. При этом мякоть арбуза красная, сочная, сладкая и густая. Плоды обычно вырастают до 3,5 кг — 6,5 кг.
Достоинства гибрида:
- Высокая урожайность (134 — 234 ц / га).
- Хранение 20 суток после сбора урожая.
- Отличная портативность.
Саги F1
Триплоидный арбуз из Нидерландов с вегетационным периодом от 71 до 85 дней. Плоды гибрида беловатого цвета. Тема: широкие зеленые колючие полосы. При разрезании вы заметите красную мякоть, которая выделяется своей плотностью. Средний вес плодов колеблется от 3,2 кг до 5 кг.
Польза арбуза:
- Отличный сладкий вкус (сахар 5,5 — 8,5).
- Высокая урожайность (225 — 238 ц / га).
Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским
планируется ли большая вечеринка или вы просто решили встретиться с друзьями и пообщаться? Попробуйте сделать классическое вязание крючком. Рецепт арбуза восхищает гурманов. Вам понадобятся два основных ингредиента: алкогольный напиток, ягоды и фрукты. Кстати, вы можете воспользоваться моментом и добавить в пунш сезонные продукты, например, ягоды клубники, малину, ежевику, смородину и так далее
На заметку! Если вы хотите побаловать своих детей таким напитком, как йогурт, конечно, его нужно готовить без добавления спирта. В этом случае подойдет газированная минеральная вода или детское шампанское. Согласитесь, идеальный напиток для детского праздника.
Состав:
- 7-9 кг спелого арбуза;
- 750 мл игристого вина;
- 0,75 л белого сухого вина;
- 0,1 л цитрусового ликера;
- 2 шт. Яблок;
- 0,35 кг винограда;
- 1 персик;
- 100 мл коньяка;
- 5 столовых ложек сахарного песка.
Сорт полиантовой розы Камео
Роза камео-полиантус с нежным и приятным запахом выведена в Нидерландах в 1932 году. Сорт часто выбирают в качестве горшечного растения. Прямостоячие побеги вырастают до 50-60 см, покрыты темно-зеленой листвой. От 5 до 10 чашевидных бутонов образуют пышные соцветия. Полумахровые цветки имеют до 20 лососево-розовых лепестков с оранжевым оттенком.
Сорт полиантовой розы Оранж Триумф
Сорт был выведен в Германии в 30-х годах 20 века. Сильнорослый куст — высотой 60-75 см, завораживает ярким блеском многочисленных соцветий лососево-красного оттенка с еле заметным ароматом. Глянцевые листья маленькие, темно-зеленые, создают контрастный фон для лепестков, сияющих в солнечный день. Размер махровых цветков от 3 до 5 см. Сорт показал хорошую сопротивляемость и устойчивость к болезням.
Сорт полиантовой розы Диадем Роуз
Сорт Диадема имеет 3 разновидности: с розовыми, красными и белыми цветками. Растение интенсивно развивается, быстро вырастает с 45 до 90 см, при этом остается компактным. На прямых побегах глянцевые листья светлого оттенка. Бутоны красивые, чашеобразной формы, собраны в соцветия по 5-16 штук.
Сорт полиантовой розы Бордер Кин
Компактный и невысокий кустарник из Нидерландов, выведен в 50-х годах 20 века. Вертикальные ветви с небольшими блестящими листьями возвышаются на полметра или около того. Цветет обильно: в соцветиях 10-16 бутонов. Слабо махровые чашевидные цветки диаметром 4-6 см радуют оригинальной окраской 8-15 лепестков — яркий клубничный оттенок превращается в белую основу.