Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским

Содержание
  1. Готовим праздничное угощение
  2. Состав:
  3. Приготовление:
  4. Отзывы об арбузе Розовое Шампанское F1
  5. Сорт полиантовой розы Крылья ангела
  6. Сорт полиантовой розы Фокус покус
  7. Огонек — лучший сорт арбузов для выращивания в открытом грунте
  8. Сорт полиантовой розы Глория Мунди
  9. Скоростная торпеда — лучший сорт арбузов для выращивания в теплице при недостатке света
  10. Сорт полиантовой розы Роял минуэто
  11. Сорт полиантовой розы Маскарад
  12. Кримсон Свит — лучший сорт арбузов для засушливых условий
  13. Скороспелые арбузы с красной мякотью
  14. Огонек
  15. Зенит
  16. Топ Ган F1
  17. Атаман F1
  18. Леди F1
  19. Трофи F1
  20. Думара F1
  21. Фермер F1
  22. Сорта арбузов с желтой мякотью
  23. Лунный
  24. Принц Гамлет F1
  25. Сюрприз
  26. Семена арбуза Розовое Шампанское F1
  27. Триплоидные сорта арбузов с желтой мякотью
  28. Елоу Баттеркап F1
  29. Астраханский — лучший поздний сорт арбузов
  30. Сибирские огни — лучший сорт арбузов для выращивания в Сибири
  31. Сорт полиантовой розы Ману Миланд
  32. Шуга Бейби — лучший сорт арбузов для выращивания в Подмосковье
  33. Сорт полиантовой розы Олд Голд
  34. Сорт полиантовой розы Де Капо
  35. Как приготовить «Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином»
  36. 1Согласно легенде, французский аристократ виконт де Крюшон изобрел арбузный пунш как освежающий напиток в жару. Он смешал фрукты с вином и шампанским и все остудил. Этот напиток быстро стал популярным среди богемы. Постепенно рецепт арбузного пунша распространился по всему миру. Итак, все ингредиенты у меня на столе. Пока готовлю фрукты, отправляю спирт в холодильник.
  37. 2Я тщательно вымыла и высушила виноград, яблоки и персики. У меня есть изюм, он среднего размера, без косточек. Я просто разрезаю каждую ягодку пополам.
  38. 3Персик сломать пополам, удалить косточку и разрезать на части.
  39. 4Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите косточки и порежьте их на кусочки таким же образом. Все нарезанные фрукты кладу в глубокую миску.
  40. 5Посыпать фрукт сахаром.
  41. 6И коньяк добавляю. Он сделает вкус аромата груши более ароматным и пьяным. Готовые фрукты ставлю в холодильник на 2 часа.
  42. 7Тщательно промываю арбуз, нахожу у него устойчивое положение и срезаю верхушку. Арбуз должен быть очень спелым и сочным. Ложкой собираю мякоть арбуза.
  43. 8Волосить примерно на треть мякоти и нарезать небольшими кусочками. Я кладу все нарезанные фрукты и кусочки арбуза в кастрюлю и осторожно перемешиваю.
  44. 9А теперь все заливаю вином. Накройте арбуз крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Оптимальная температура — не ниже 10 градусов, чтобы аромат фруктов чувствовался полностью.
  45. 10Я добавляю шампанское в бокал непосредственно перед подачей на стол. Вот так красиво выглядит готовый напиток.
  46. 11Разливаю в стаканы черпаком. Добавляю лед по желанию гостей, дольки лимона и листочки мяты.
  47. Холодок — лучший среднеспелый сорт арбузов
  48. Сорт полиантовой розы Папагено
  49. Болезни и вредители
  50. Бессемянные арбузы (триплоиды)
  51. Сорт полиантовой розы Гольштейн
  52. Чарльстон Грей — лучший сорт арбузов для транспортировки и хранения
  53. Топ наиболее востребованных сортов
  54. Лучшие бескосточковые арбузы с красной мякотью
  55. Регус F1
  56. Саги F1
  57. Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским
  58. Состав:
  59. Сорт полиантовой розы Камео
  60. Сорт полиантовой розы Оранж Триумф
  61. Сорт полиантовой розы Диадем Роуз
  62. Сорт полиантовой розы Бордер Кин

Готовим праздничное угощение

Вы когда-нибудь пробовали крушон? Это изумительный напиток с алкоголем и без него, с фруктами, ягодами, мятой. Такое необычное сочетание ингредиентов делает напиток просто божественным.

Прежде чем говорить о лучших рецептах этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино нужно для приготовления классического пунша. Обратите внимание на рецепт и строго соблюдайте установленные пропорции. Обычно классический пунш готовится из смеси белого сухого вина и игристого вина.

Однако есть рецепты, по которым пунш готовится с добавлением других напитков с разной степенью, в частности:

  • ром;
  • коньяк;
  • водка;
  • ликер;
  • виски.

Крепость готового напитка будет зависеть от выбранного вами алкоголя. Что касается фруктов и ягод, то здесь можно проявить фантазию. Наиболее удачными и проверенными считаются сочетания цитрусовых, винограда и мандаринов, клубники, персиков и ягод вишни. В пунш часто добавляют мякоть арбуза и тыквы.

Классический алкогольный крушон готовится как из свежих, так и из консервированных фруктов. В магазинах можно купить ананасы, персики в собственном соку. Но зимой берите консервы домой.

Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавленные ингредиенты должны идеально гармонировать между собой. Особенно это касается фруктов. Если сомневаетесь, используйте в качестве основы один фруктовый ингредиент.

Крюшон: классический рецепт с арбузом и шампанским

Состав:

  • 0,75 л белого сухого вина;
  • 0,75 л игристого вина;
  • 1 дыня;
  • 3-4 штуки свежих персиков;
  • пучок свежей мяты;
  • 0,3 кг винограда;
  • 2-4 мл сахарной пудры;
  • 100 мл коньяка;
  • 1 лимон;
  • для подачи кубиков льда.

Приготовление:

  1. Охладите белое сухое вино и игристое вино.
  2. Даем немного остыть, а пока подготовим остальные ингредиенты для груши.
  3. Хорошо промойте персики под проточной водой.
  4. Удалите остатки влаги бумажным полотенцем.
  5. Сначала разрежьте персики пополам и удалите косточку.
  6. Затем нарежьте мякоть персика дольками.
  7. Фото 1
  8. Разрезать дыню пополам и очистить семена.
  9. Дыню нарезать дольками, снять кожицу.
  10. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками.
  11. Фото 2
  12. Вы можете выбрать любой сорт винограда для приготовления пунша на свой вкус.
  13. Грозди тщательно промойте водой, затем отделите ягоды. Лучше всего использовать бессемянные сорта винограда.

  1. Фото 3
  2. Также промываем мяту и отделяем листья от веточек.
  3. Фото 4
  4. Выжмите сок из цельного лимона вручную или с помощью специального приспособления.
  5. Фото 5
  6. При этом в отдельную посуду наливаем свежевыжатый сок.
  7. Берем глубокую посуду и кладем в нее мякоть винограда, персика и дыни.
  8. Добавьте листья мяты и залейте все коньяком.
  9. Влейте свежевыжатый лимонный сок
  10. .
  11. Фото 6
  12. Добавьте к этим ингредиентам несколько кубиков льда.
  13. Просейте сахарную пудру и посыпьте фрукты.
  14. Смешайте ингредиенты лопаткой.
  15. Фото 7
  16. Накрываем посуду крышкой и отправляем эту массу в холодильник. Лучше всего настаивать плоды льдом в течение нескольких часов. Но если нет времени, хватит и получаса.
  17. По истечении положенного времени берем таз для подачи пунша.
  18. Переносим в него плоды с полученным сиропом.
  19. Влейте игристое шампанское и белое сухое вино.
  20. Фото 8
  21. Все хорошо перемешать.
  22. Добавьте в каждый стакан по 2–3 кубика льда.
  23. Перелить в пунш, добавить кусочки фруктов и ягод.
  24. Украсить стакан напитком из листьев мяты.
  25. Фото 9

Отзывы об арбузе Розовое Шампанское F1

Люди, которые пробовали вырастить сорт в своем саду, в большинстве своем отзываются о нем хорошо: отмечают преждевременное созревание ягод, содержание сахара в мякоти и большой вес. По отзывам, мякоть подходит как для употребления в чистом виде, так и для изготовления пряжи на зиму. Некоторые люди сообщают, что арбузы F1 Champagne Rosé трудно транспортировать и хранятся недолго, поэтому рекомендуется употреблять свежие ягоды в течение нескольких недель после созревания.

Светлый арбуз: вырастите ягоду на свету

Сорт полиантовой розы Крылья ангела

Сорт роз Polyanthus Angel wings

Сорт полиантуса считается комнатным растением, размножается не только вегетативно, но и семенами. Растения из семян цветут летом или осенью. Кустарник вырастает в емкости до 30 см, иногда при посадке в садовую почву становится растением с редким цветением с признаками кустарника. Цветки собраны в тонкие, мелкие, простые или полумахровые грозди, со слабым ароматом.

Сорт полиантовой розы Фокус покус

Сорт роз Polyanthus Hocus Pocus

Знаменитая немецкая компания Kordes на основе чайно-гибридной розы Black Beauty разработала совершенно сказочный сорт с бутоном диаметром до 7 см, классической формы и разноцветными лепестками — песочно-желтыми полосами на плотном бордово-красном фоне. Среди поклонников его называют «Брызги шампанского». Нет единого мнения, в какую группу отнести эффектную новинку с легким ароматом, так как ветви без шипов, высота куста всего 60 см, на низких цветоносах одна или 5-7 бутонов. Бывают однотонные лепестки или целый цветок бордово-красного цвета.

Огонек — лучший сорт арбузов для выращивания в открытом грунте

Огонек - лучший сорт арбуза для выращивания в открытом грунте
Старая лошадь борозды не портит, а старый сорт, выведенный еще в советское время, с годами только улучшается.

«Огонек» — плод работы украинских фермеров 60-х годов прошлого века и с тех пор выращивается практически по всей России. И как не полюбить: неприхотлива, без проблем переносит весенние заморозки, устойчива к болезням, выращивать можно как на открытых грядках, так и под пленкой.

Как и у подавляющего большинства раннеспелых сортов, плоды «Огонек» мелкие, массой 2–3 кг, с тонкой плотной темно-зеленой кожурой практически без прожилок и ярко-красной «начинкой» с оранжевым оттенком. Их лучше всего есть в свежем виде.

Сорт полиантовой розы Глория Мунди

Сорт полиантовых роз Gloria Mundi

Компактное растение высотой до 45 см, усыпанное крупными красными соцветиями, состоящими из 10-16 бутонов. Цветки мелкие, шириной до 2,7 см, махровые — 20-25 лепестков, стойкой окраски. Сорт долго сохраняет декоративность, не боится дождя, цветы долго остаются свежими. Полиантусная роза Gloria Mundi пользуется популярностью у цветоводов из-за устойчивости цветущих бутонов.

Скоростная торпеда — лучший сорт арбузов для выращивания в теплице при недостатке света

Скоростная торпеда - лучший сорт арбузов для выращивания в теплице с недостатком света
Название сорта знаменательно: плоды у него действительно продолговатые, овальные, больше напоминающие длинные сорта дыни, чем арбуза.

Скоростная торпеда полюбилась северянам и сибирякам за то, что она устойчива к морозам и способна взрослеть даже в условиях ограниченного светового дня. А кроме того, помимо трезвости и морозостойкости, этот сорт ценится за тонкую кожицу и небольшое количество семян.

Сорт полиантовой розы Роял минуэто

Сорт роз Polyanthus Royal minueto

Одна из самых элегантных двухцветных роз полиантова — Royal Minueto. Основной тон — молочный, лепестки сложены по центру нежными кремовыми оттенками. Края лепестков малиновые. Куст не превышает 60-65 см, ветви густо покрыты глянцевой листвой. В соцветиях всего до 5-6 бутонов, но пышные махровые цветки размером до 8-10 см состоят из 40-45 лепестков. За сезон растение дает до 30 великолепных цветов.

Сорт полиантовой розы Маскарад

Сорт роз Polyanthus Masquerade

Мощный куст полиантуса 70-75 см высотой подкупает сменой окраски. После распускания бутонов лепестки ярко-желтые, затем становятся малиновыми, начиная с краев. Особенно изящны цветы в начальный момент перехода тонов, когда края лепестков краснеют. В соцветиях по 5-8 бутонов, листья куста с легким блеском.

Кримсон Свит — лучший сорт арбузов для засушливых условий

Crimson Sweet - лучший арбуз для сухих условий
Это своего рода золотая середина среди высокоразвитых детей и впечатляющих тяжеловесов среднего возраста. Плоды Crimson Sweet колеблются от 4 до 5 кг (можно и больше — мол до 9-10 кг, но только в теплице), лучше выращивать в помещении.

Кожица у него толстая, плотная, импозантная, но мякоть сочная и сладкая, а семян не так много, чтобы доставлять сильный дискомфорт. Но главная заслуга Crimson Sweet — его способность выживать и даже процветать в засушливых регионах, а также его устойчивость к фузариозу.

Кстати, для тех, кто не хочет выплевывать семена, есть бессемянный гибрид Crimson Sweet. Добавим, что иногда семена Crimson Sweet поступают в продажу под переводным названием — Raspberry Sweet.

Скороспелые арбузы с красной мякотью

Для обычных садоводов естественным считается красный цвет мякоти. Поэтому люди начинают выращивать первые сорта арбузов с красной мякотью. И только тогда они начинают жаждать чего-то экзотического.

Огонек

Сорт созревает через 71 — 87 дней после вылупления семян. Имеет хрупкую и тонкую черно-зеленую корочку. Мякоть оранжево-красного цвета и сладкого вкуса. В среднем плоды этого сорта составляют от 1,7 кг до 2,3 кг. Урожайность средняя — 17,3 — 25,8 т / га.

Ценность сорта:

  1. Хороший вкус.
  2. Устойчив к основным заболеваниям.
  3. Раннеспелый.

Зенит

Вегетационный период сорта 73-94 дня, поэтому он считается среднеранним. Арбуз светло-зеленого цвета с широкими темно-зелеными полосами. Плоды весят в среднем 2,4 кг — 6,1 кг. Когда он разрезан, вы можете увидеть пурпурную мякоть, она сочная. Важно: такие сорта арбуза, как Зенит, имеют кожицу толщиной от 1,0 см до 1,2 см, также арбуз имеет приличную урожайность (141 — 215 ц / га) и при этом стабилен.

Достоинства сорта:

  1. Отличные вкусовые качества (сахар 8,2%).
  2. Портативность.
  3. Устойчивость к засухе.

Топ Ган F1

Гибрид арбуза из Нидерландов, созревающий за 55-76 дней, от полного прорастания до первого урожая. Основной цвет кожуры арбуза — белый с темно-зелеными прожилками. У таких сортов арбузов, как Top Gun F1, кожица средней толщины. Средний вес плода колеблется от 3,8 кг до 6,3 кг. Цвет мякоти красный. Средняя урожайность (119 — 163 ц / га).

Преимущества:

  1. Холодность и надежность.
  2. Универсальность в применении.
  3. Хороший вкус.
  4. Раннеспелый.

Атаман F1

Гибридный сорт арбуза из Голландии, созревающий через 66 — 86 дней после всхода семян. И его можно назвать среднеранним. Гибрид округлой формы, зеленого цвета с колючими зелеными полосами. При разрезании можно увидеть красную мякоть средней плотности. В среднем плод весит от 2,9 до 4,7 кг. Урожай с 1 гектара собирают по 140 — 215 центов, что является хорошим результатом.

Преимущества:

  1. Может храниться 30-40 дней после сбора урожая.
  2. Хорошо транспортируется.
  3. Обладает отменными вкусовыми качествами (в составе 6,3 — 6,8% сахара).
  4. Хорошо противостоит болезням.

Леди F1

Голландский гибрид с вегетационным периодом 75-80 дней после прорастания, который считается среднеранним. Отличается желтовато-зеленой окраской коры с прожилками зеленого цвета. Кстати, кожица у арбуза толстая (1,5 — 2,2 см), а содержание сахара 10,5 — 11,5%. Мякоть красная.

Достоинства сорта:

  1. Устойчивость к засухе.
  2. Портативность.
  3. Сохраняйте качество.
  4. Хороший вкус.

Трофи F1

Такие сорта арбузов, как Трофи F1, считаются скороспелыми. Созревает гибрид за 65 дней. Кора у гибрида толстая, может быть толщиной от 1,5 до 2 см, при этом она имеет желто-зеленый основной цвет с широкими серо-зелеными полосами. При разрезании вы заметите темно-красную мякоть со сладким вкусом (содержание сахара 10,6 — 11%). Средний вес плодов обычно 8-11 кг.

Достоинства гибрида:

  1. Высокая и стабильная урожайность (3,1 кг — 3,2 кг с 1 кв.м земли).
  2. Прекрасный сладкий вкус.
  3. Возможность хранения от 40 до 45 дней.
  4. Устойчив к засухе и экстремальным температурам.

Думара F1

Гибрид голландского арбуза с вегетационным периодом от 71 до 79 дней (среднеранний). Арбуз «Думара» произрастает практически на всей территории Российской Федерации. У урожая плотная кожица, что облегчает транспортировку на дальние расстояния. Кожура светло-зеленая. Узор на нем представлен в виде широких темно-зеленых полос. Мякоть красная, сочная. Плоды достигают внушительных размеров — 12 кг.

Ценности сорта:

  1. Обладает прекрасным сладким вкусом (сахар 11,2 — 11,6 %).
  2. Отличная портативность.
  3. Достойные показатели урожайности (3,7 кг — 3,9 кг на 1 кв.м участка).

Фермер F1

Гибрид арбуза с вегетационным периодом 75 — 80 дней, считается среднеранним. Основной цвет кожуры — светло-зеленый. Рисунок: светло-зеленый, полосы средней ширины. Средний вес плода 1,4 кг — 3,1 кг. С 1 кв.м участка собирают по 1,8 кг — 4,2 кг. Кора тонкая. При разрезании можно увидеть красную мякоть средней плотности.

Среди преимуществ:

  1. Способность легко переносить периоды засухи.
  2. Хранение 30 дней.
  3. Прекрасный сладкий вкус.

Сорта арбузов с желтой мякотью

Сорта арбузов с желтой мякотью считаются экзотическими, но и у них есть свои поклонники. Некоторые садоводы считают, что такие арбузы слаще красных.

Лунный

Лунный

Арбуз созревает от 70 до 90 дней после полного прорастания и рано созревает. Кора сорта светло-зеленая с узкими темно-зелеными полосами. К тому же он тонкий и довольно хрупкий. В разрезе можно увидеть сочную светло-желтую мякоть. Собранные с 1 кв.м участка снимают в среднем 1,6 кг.

Ценности сорта:

  1. После сбора плод может храниться до 30 дней.
  2. Приятный вкус с ароматом лимона.
  3. Выращивание возможно на всей территории РФ.

Принц Гамлет F1

Гибрид арбуза, вегетационный период которого составляет от 70 до 80 дней после вылупления семян. Арбуз безопасно выращивать практически в любой точке России. Плоды гибрида светло-зеленые с темно-зелеными полосами. Но мякоть арбуза сочная, потная и имеет необычный для людей желтый цвет. Плоды вырастают до 1,7 кг — в среднем 2,8 кг.

Достоинства гибрида:

  1. Высокая урожайность (7 — 8,5 кг с 1 м2).
  2. Плоды могут храниться без потери вкусовых качеств 30 дней.
  3. Отличный вкус.
  4. Устойчивость к болезням.

Сюрприз

Сорт арбуза со сроком созревания 75 дней, считается среднеранним. Самое главное его отличие — желтый цвет мякоти. Снаружи арбуз беловатого цвета с рисунком из узких темно-зеленых полос. Кора тонкая. Плоды могут вырасти до 4 кг — 4,5 кг. Урожайность средняя, ​​но стабильная — 2,1 кг с 1 кв.

К достоинствам сорта можно отнести:

  1. Устойчив к засухе.
  2. Способность плодов храниться после сбора урожая 25 — 30 дней.

Семена арбуза Розовое Шампанское F1

Арбуз Pink Champagne F1 с крупными глубокими черными семенами может быть найден в большинстве садовых магазинов. При выборе рекомендуется обратить внимание на целостность семян, узнать, прошли ли они дополнительную обработку (такие семена можно купить у известных производителей) — в этом можно убедиться по их внешнему виду, поскольку обработка придает им зеленый или красный оттенок.

Триплоидные сорта арбузов с желтой мякотью

Елоу Баттеркап F1

Гибрид полностью бессемянного (триплоидного) французского арбуза. Срок созревания урожая составляет 75-80 дней после вылупления семян. Кожура средней толщины, светло-зеленого цвета. Узор — узкие и заостренные зеленые полосы. А вот мякоть у необычного для обычных садоводов арбуза желтого цвета. В среднем плоды могут вырасти до 2,7 кг — 4,9 кг.

Гибридные значения:

  1. Прекрасный сладкий вкус.
  2. Умеренная урожайность (102 — 111 кг / га).
  3. Плоды хорошо хранятся 25 дней и тоже транспортируются.

Астраханский — лучший поздний сорт арбузов

Астракань - лучший поздний сорт арбузов
Это самый популярный сорт арбузов в России, эталон, с которым мы невольно сравниваем все остальные сорта. Он был выведен в конце 1970-х годов советскими селекционерами и до сих пор пользуется популярностью у садоводов по всей России. Лучше всего эти арбузы выращивают в Поволжье, Урале и южных регионах России.

Астракань — классический сорт «норки», крупный, отлично переносит транспортировку, хранится до двух месяцев и помимо всех достоинств отличается высокой урожайностью. С одного гектара можно получить до 115 кг фруктов. Правда, возможности отлить зубы в Астрахани придется ждать от 90 до 100 дней — парень опаздывает.

Сибирские огни — лучший сорт арбузов для выращивания в Сибири

Сибирское сияние: лучший сорт арбузов в Сибири
Хотите выращивать арбузы в Сибири и на Урале, где климат, откровенно говоря, не подходит для нежных ягод? Это возможно, если у вас есть соответствующие знания и терпение.

  • Выбирая сорт, в первую очередь обращайте внимание на срок созревания. Для Сибири оптимальны среднеранние сорта, созревающие через 60-80 дней на грядках.
  • Кроме того, желательно, чтобы сорт был районирован, то есть рекомендован агрономами и явным образом указан в описании сорта специально для вашего региона.
  • И, конечно же, стоит позаботиться о теплице или теплице. Хотя, как говорят садоводы, в Сибири можно выращивать арбузы и на грядках, если лето обещает удовлетворить солнечные дни, а сам сорт сверхранний.

Сорт «Сибирское сияние» был выведен сравнительно недавно, в начале 2000-х. Хотя арбузы этого сорта небольшие по размеру, от одного килограмма до полутора лет, они имеют тонкую корочку, сладкое содержание и сочные ярко-красные оттенки.

Созревают за 2,5 — 3 месяца, и их рекомендуется использовать сразу, так как они плохо хранятся и еще хуже переносят транспортировку.

Сорт полиантовой розы Ману Миланд

Сорт полиантовой розы Ману Миланд

Сильный и широко распространенный сорт группы полиантусов, высотой более 100 см. Выведен в 1978 г во Франции и назван в честь автора. Прямостоячие ветки украшены крупными кисточками из 3-9 бутонов, которые при распускании радуют розово-сиреневым оттенком. Постепенно лепестки становятся малиново-розовыми, с чуть волнистым краем. Куст дает много новых побегов, по мере развития куста цветение сорта становится более обильным.

Шуга Бейби — лучший сорт арбузов для выращивания в Подмосковье

Suga Baby - лучший сорт арбузов в Подмосковье
Для средней полосы России с ее зимой, плавно переходящей в слякоть, лучше всего подходят ранние сорта, успевающие созреть за тощее и солнечное лето.

Один такой сорт получил многозначительное название «Sugar Baby» (так переводится Sugar Baby), и хотя его плоды небольшие, кожица у них плотная, жесткая, поэтому они отлично переносят транспортировку.

К тому же плотная кожица — залог более длительного хранения, чем обычно, для ранних сортов. «Бэби» может дозреть на полке пару месяцев и быть таким же сладким и сочным, как будто он только что вышел из грядки. На юге и в средней полосе (по идее) его тоже можно выращивать на клумбе, но в Подмосковье все же рекомендуем обзавестись хоть одним кинематографическим укрытием.

Сорт полиантовой розы Олд Голд

Сорт полиантусовой розы Old Gold

Роза Old Gold, относящаяся к группе полиантусов, высотой всего 40-50 см, часто продается под определением почвопокровных. При покупке следует обратить внимание на категорию, так как с 2007 года распространяется лиан из Германии с таким же названием, высота которого составляет 3,5 м. Полиантус Old Gold имеет изысканную форму цветка, как старые розы. Лепестки соломенно-желтого цвета с интенсивным абрикосовым центром. В соцветии до 10 средне-крупных бутонов.

Сорт полиантовой розы Де Капо

Сорт роз De Capo polyanthus

Кусты группы полиантусов с бледно-розовыми цветками были получены в 1960 году в Нидерландах. Некоторые производители относят Да Капо к флорибунде. Растения низкорослые, с ветвями от 40 до 60 см, в соцветиях от 8 до 16 бутонов классической формы. Цветки от средних до крупных, со слегка загнутыми наружу лепестками. За сезон на кусте сорта полиантус формируется 50-60 бутонов. Средняя морозостойкость.

Как приготовить «Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином»

1Согласно легенде, французский аристократ виконт де Крюшон изобрел арбузный пунш как освежающий напиток в жару. Он смешал фрукты с вином и шампанским и все остудил. Этот напиток быстро стал популярным среди богемы. Постепенно рецепт арбузного пунша распространился по всему миру. Итак, все ингредиенты у меня на столе. Пока готовлю фрукты, отправляю спирт в холодильник.

2Я тщательно вымыла и высушила виноград, яблоки и персики. У меня есть изюм, он среднего размера, без косточек. Я просто разрезаю каждую ягодку пополам.

3Персик сломать пополам, удалить косточку и разрезать на части.

4Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите косточки и порежьте их на кусочки таким же образом. Все нарезанные фрукты кладу в глубокую миску.

5Посыпать фрукт сахаром.

6И коньяк добавляю. Он сделает вкус аромата груши более ароматным и пьяным. Готовые фрукты ставлю в холодильник на 2 часа.

7Тщательно промываю арбуз, нахожу у него устойчивое положение и срезаю верхушку. Арбуз должен быть очень спелым и сочным. Ложкой собираю мякоть арбуза.

8Волосить примерно на треть мякоти и нарезать небольшими кусочками. Я кладу все нарезанные фрукты и кусочки арбуза в кастрюлю и осторожно перемешиваю.

9А теперь все заливаю вином. Накройте арбуз крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Оптимальная температура — не ниже 10 градусов, чтобы аромат фруктов чувствовался полностью.

10Я добавляю шампанское в бокал непосредственно перед подачей на стол. Вот так красиво выглядит готовый напиток.

11Разливаю в стаканы черпаком. Добавляю лед по желанию гостей, дольки лимона и листочки мяты.

Холодок — лучший среднеспелый сорт арбузов

Холодный - лучший среднеспелый сорт арбуза
Среднеспелые и особенно поздние сорта арбузов лучше всего подходят для выращивания на теплых южных просторах Российской Федерации. В Подмосковье, а тем более в Сибири просто не успевают вызреть (хотя при желании в теплице можно обмануть природу).

Холод — как раз один из таких теплолюбивых сортов, созреет он от 85 до 97 дней. Плоды крупные, темные, с прожилками, «начинка» очень сладкая. Средний вес такого арбуза — около 7 кг, но при усердии можно вырастить настоящий титан. И хранится он очень долго, по отзывам, до 4-5 месяцев и без ущерба для вкусовых качеств.

Сорт полиантовой розы Папагено

Разновидность розового папагено полиантуса

Сорт Папагено был получен в Новой Зеландии в 1990 году, назван в честь одного из героев оперы В.-А. «Волшебная флейта» Моцарта. Роза иногда классифицируется как чайно-гибридный. Сильнорослый куст формируют высокие побеги — 1-1,2 м со светло-зелеными листьями. В соцветиях 5-7 крупных бутонов классического силуэта. Махровые розы поражают не только своей изящной формой, но и оригинальной окраской лепестков — малиново-красными с бело-розовыми полосами. Аромат практически не ощущается.

Болезни и вредители

table_pic_ Фузариум

Симптомы:

  1. Стебли арбузов начинают усыхать, если не предпринимать никаких действий, корневая шейка загнивает и растение погибает.

Уход:

  1. Почву следует поливать раствором Превикура с интервалом в неделю
table_pic_ Антракноз

Симптомы:

  1. На листьях появляются коричневые пятна, а на плодах появляются вдавленные черные отметины, которые со временем начинают гнить.

Уход:

  1. Для профилактики ранней весной посадки обрабатывают раствором Топсин-М по 2 — 4 литра на квадратный метр.
  2. Избавиться от антракноза можно с помощью Фундазола, ХОМ или Скор
table_pic_ Черная дынная тля

Симптомы:

  1. Мелкие насекомые, которые живут под листьями и питаются арбузным соком.

Уход:

  1. На начальном этапе помогает табачная настойка.
  2. Разросшиеся колонии уничтожают раствором Инта-Вира

Бессемянные арбузы (триплоиды)

Первые арбузы без косточек появились в Японии в 50-60-х годах прошлого века. А потом эти сорта арбузов быстро начали распространяться по миру. Особенность таких арбузов в том, что в них вообще нет косточек. Хотя семена могут быть, но они недоразвиты, мягкие и немногочисленные. Поэтому их можно есть и не замечать. Кстати, чаще всего такие арбузы слаще обычных. Но они всегда гибриды.

Сорт полиантовой розы Гольштейн

Сорт роз Holstein polyanthus

Куст полиантовой розы голштинской, сияющей в момент распускания бутонов, создает выразительный акцент благодаря своим ярким соцветиям. От шести до восьми малиновых лепестков образуют большой чашевидный цветок шириной 8-10 см, который источает слабый запах. Бутоны собраны в пышные соцветия, поддерживающие крепкие побеги, высотой 70-80 см. Сорт Голштинская ветвистая, сильнорослая, с крупными кожистыми листьями.

Чарльстон Грей — лучший сорт арбузов для транспортировки и хранения

Чарльстон Грей - лучший сорт арбуза для перевозки
Вы наверняка видели этот сорт арбуза не раз в овощных магазинах или в торговых точках на рынках. Их легко узнать по внушительным размерам и характерной вытянутой форме плода, которая больше напоминает не российский футбольный мяч, а иностранный мяч для регби.

Этот сорт был выведен французами, но прижился и в России. Производители дыни ценят Чарльстон Грей прежде всего за его устойчивость к транспортировке с места на место, а также за его высокие урожаи и большие плоды. Такая «ягода» будет весить около 6-8 кг, но некоторым удалось вырастить даже гигантов в 15 кг.

Чарльстон Грей тоже выращивают в Сибири, но идеальные климатические условия для этого — на Северном Кавказе. Созревает за 2,5 — 3 месяца, однако мякоть у него не самая сладкая, содержание сахара в плодах всего 6-7%. Но хранится он долго, а также переносит транспорт на другой конец страны.

Топ наиболее востребованных сортов

table_pic_ Астрахань
  1. Выдающийся среднеспелый сорт с хорошим вкусом.
  2. Кожица тонкая с классическими светло-зелеными прожилками.
  3. Мякоть сочная красная, плоды округлые, средний вес около 6 кг.
  4. Сорт устойчив к таким заболеваниям, как фузариоз и антракноз.
  5. В открытом грунте семена высаживают на глубину 3 — 4 см, прорастают через 8 — 10 дней. Срок погашения 85 — 100 дней.
  6. Урожайность может достигать 115 тонн с гектара (т / га)
table_pic_ Сладкий малиновый
  1. Французский сорт относится к среднеспелым, созревает через 80 дней после всходов.
  2. Форма округло-продолговатая, средний вес ягод 5 кг, но в хорошем состоянии может вырасти до 12 кг.
  3. Семена высаживают на глубину 4-5 см, по схеме 140х100 см. Урожайность до 20 т / га.
  4. Сорт устойчив к фузариозу.
  5. Цвета с темно-зелеными прожилками, кожица тонкая, мякоть сочная, темно-красного цвета.
  6. Можно долго хранить, можно использовать для замачивания
table_pic_ Думара F1
  1. Ультраранний сорт с солидным весом. Созревает за 55 дней, а вес плода может достигать 16 кг.
  2. Цвет полосатый, светло-зеленые полосы чередуются с темно-зелеными. Форма продолговатая.
  3. Мякоть выразительно красная и очень сладкая.
  4. Высаживают растение в мае на глубину до 5 см, в средней полосе выращивают рассадой.
  5. Урожайность 25-30 т / га
Мерцать
  1. Старый среднеспелый сорт. Плоды округлые, мелкие, средней массой около 3-4 кг.
  2. Кожура тонкая, темная, однородного цвета без прожилок. Мякоть красная.
  3. Высаживают в начале мая по схеме 140х100 см.
  4. Урожайность колеблется в районе 15 — 37 т / га, многое зависит от региона. Созревает за 70 — 87 дней
Режиссер
  1. Отличается крупными плодами, до 12 кг, урожайность достигает 95 т / га.
  2. Сорт очень сладкий, количество сахара достигает 13 %.
  3. Кожура толстая и плотная, поэтому этот сорт хорошо транспортируется и хорошо хранится в закрытом погребе
  4. Созревает около 75 дней, форма округло-овальная.
  5. Плод испещрен чередующимися светлыми и темно-зелеными прожилками. Цвет мякоти красный.
  6. У производителя хороший иммунитет к ложной мучнистой росе, фузариозу и стеблевой гнили
table_pic_ Дар солнца
  1. Сорт рано спел (65-70 дней), при полном созревании кожица приобретает светло-желтый оттенок, отсюда и название.
  2. Мелкие плоды 3 — 4 кг, средняя урожайность 30 т / га.
  3. Отличается хорошей засухоустойчивостью. Семена или рассаду высаживают в мае по схеме 180х60 см. Дар солнышка зонирован для Подмосковья
table_pic_ Чарльстон Грей
  1. Среднеспелый сорт (75-80 дней), имеет светло-зеленую кожицу с эффектом мраморных прожилок. Мякоть арбуза ярко-розовая.
  2. Форма овально-удлиненная, средний вес плодов 10-15 кг, урожайность до 100 т / га.
  3. высаживают при температуре почвы 15 ° С, на глубину 3-4 см, по схеме 140х70 см. Лучше использовать рассадный способ.
  4. Устойчив к антракнозу и фузариозу
table_pic_ Лунный
  1. Рано до 60 дней арбуз, интересный оригинальным цветом мякоти, желтого цвета. Внешний вид классический, полосатый.
  2. Сами плоды мелкие, массой до 3 кг, форма округло-удлиненная. Средняя урожайность до 24 т / га.
  3. Подходит для выращивания в большинстве регионов России, в том числе с коротким летом.
  4. Сорт быстро адаптируется к неблагоприятным погодным условиям
table_pic_ Top Gun F1
  1. Гибрид раннеспелого арбуза (55 — 75 дней).
  2. Зеленые прожилки снаружи, ярко-красные внутри, мякоть сочная, сладкая и хрустящая.
  3. Вес ягод колеблется от 8 до 16 кг, урожайность достигает 50 т / га.
  4. Обладает высокой устойчивостью к опасным грибкам и вирусам, не требователен к качеству почвы
Фреддо
  1. Сорт среднеспелый, ближе к концу 85 — 100 дней.
  2. Арбуз окрашен в черно-зеленые полосы, сочная мякоть — розового цвета.
  3. При выращивании в открытом грунте размер посадки составляет 100×140 см; в теплицах эти арбузы высаживают по схеме 70х70 см.
  4. Может находиться в погребе до 5 месяцев.
  5. Вес ягод около 7 кг, средняя урожайность 35-50 т / га.
  6. Форма удлиненно-шаровидная. Кожица толстая и плотная
Фотон
  1. Среднеспелые арбузы с вегетационным периодом до 95 дней. Масса около 6 кг, урожайность до 70 т / га.
  2. Кожура толстая, окрашена в светло- и темно-зеленые прожилки. Мякоть сочная, красная.
  3. Этот сорт не боится кратковременных заморозков, хорошо переносит светлый оттенок и засуху.
  4. Форма арбузов круглая, слегка удлиненная
table_pic_ Каристан F1
  1. Среднеспелый арбуз с вегетационным периодом до 75 дней.
  2. Сорт имеет толстую корочку, хорошо транспортируется и хранится.
  3. Форма овальная, снаружи полосатая, мякоть зернистая, ярко-красного цвета.
  4. Арбузы крупные, до 12 кг, средняя урожайность 25 т / га.
  5. Высаживают по схеме 190х70 см, глубина 5 см
Скорик
  1. Классический среднеспелый арбуз (до 85 дней) с черно-зеленой полосатой окраской. Мякоть красного цвета с сильным арбузным ароматом.
  2. Форма плода слегка овальная. Масса до 4 кг, урожайность до 25 т / га.
  3. он невосприимчив к антракнозу, но чувствителен к бактериальным пятнам. Посажена по схеме 190х70 см
table_pic_ Очень милый ребенок
  1. В некоторых источниках он может называться Suga Baby.
  2. Средний вегетационный период до 85 дней.
  3. Масса ягод до 5 кг, урожайность до 20 т / га.
  4. Сорт с высоким содержанием сахара, арбуз очень сладкий.
  5. Форма округло-овальная, посажена по схеме 140х50 см. Для высоких урожаев необходимы легкие и плодородные почвы
table_pic_ Изысканный
  1. Арбуз среднеспелый, созревает за 80 дней. Внешний узор мраморного типа, представленный сплошными прожилками зеленого цвета.
  2. Форма плода овальная, мякоть красная, сладкая.
  3. Размер арбузов небольшой, до 4 кг. Высаживают в открытый грунт по схеме 140х70 и в теплицах 70х70 см
table_pic_ Розовое шампанское F1
  1. Среднеспелый гибрид до 95 дней, вес до 7 кг. Урожайность до 30 т / га.
  2. Арбуз выращивают в средней полосе России. Схема посадки 100х50 см.
  3. Цвет полосатый, черно-зеленый. Мякоть розовая, зернистая, сладкая

Лучшие бескосточковые арбузы с красной мякотью

Регус F1

Французский гибрид арбуза без семян (триплоид). Срок его созревания 51-75 дней, а это значит, что арбуз созрел преждевременно. Основная окраска гибрида светло-зеленая с узкими полосами зеленого цвета. При этом мякоть арбуза красная, сочная, сладкая и густая. Плоды обычно вырастают до 3,5 кг — 6,5 кг.

Достоинства гибрида:

  1. Высокая урожайность (134 — 234 ц / га).
  2. Хранение 20 суток после сбора урожая.
  3. Отличная портативность.

Саги F1

Триплоидный арбуз из Нидерландов с вегетационным периодом от 71 до 85 дней. Плоды гибрида беловатого цвета. Тема: широкие зеленые колючие полосы. При разрезании вы заметите красную мякоть, которая выделяется своей плотностью. Средний вес плодов колеблется от 3,2 кг до 5 кг.

Польза арбуза:

  1. Отличный сладкий вкус (сахар 5,5 — 8,5).
  2. Высокая урожайность (225 — 238 ц / га).

Крюшон: классический рецепт из арбуза с шампанским

планируется ли большая вечеринка или вы просто решили встретиться с друзьями и пообщаться? Попробуйте сделать классическое вязание крючком. Рецепт арбуза восхищает гурманов. Вам понадобятся два основных ингредиента: алкогольный напиток, ягоды и фрукты. Кстати, вы можете воспользоваться моментом и добавить в пунш сезонные продукты, например, ягоды клубники, малину, ежевику, смородину и так далее

На заметку! Если вы хотите побаловать своих детей таким напитком, как йогурт, конечно, его нужно готовить без добавления спирта. В этом случае подойдет газированная минеральная вода или детское шампанское. Согласитесь, идеальный напиток для детского праздника.

Состав:

  • 7-9 кг спелого арбуза;
  • 750 мл игристого вина;
  • 0,75 л белого сухого вина;
  • 0,1 л цитрусового ликера;
  • 2 шт. Яблок;
  • 0,35 кг винограда;
  • 1 персик;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 столовых ложек сахарного песка.

Сорт полиантовой розы Камео

Розовый полиантус сорт Камея

Роза камео-полиантус с нежным и приятным запахом выведена в Нидерландах в 1932 году. Сорт часто выбирают в качестве горшечного растения. Прямостоячие побеги вырастают до 50-60 см, покрыты темно-зеленой листвой. От 5 до 10 чашевидных бутонов образуют пышные соцветия. Полумахровые цветки имеют до 20 лососево-розовых лепестков с оранжевым оттенком.

Сорт полиантовой розы Оранж Триумф

Сорт роз Polyanthus Orange Triumph

Сорт был выведен в Германии в 30-х годах 20 века. Сильнорослый куст — высотой 60-75 см, завораживает ярким блеском многочисленных соцветий лососево-красного оттенка с еле заметным ароматом. Глянцевые листья маленькие, темно-зеленые, создают контрастный фон для лепестков, сияющих в солнечный день. Размер махровых цветков от 3 до 5 см. Сорт показал хорошую сопротивляемость и устойчивость к болезням.

Сорт полиантовой розы Диадем Роуз

Сорт роз Polyanthus Diadema Rose

Сорт Диадема имеет 3 разновидности: с розовыми, красными и белыми цветками. Растение интенсивно развивается, быстро вырастает с 45 до 90 см, при этом остается компактным. На прямых побегах глянцевые листья светлого оттенка. Бутоны красивые, чашеобразной формы, собраны в соцветия по 5-16 штук.

Сорт полиантовой розы Бордер Кин

Сорт розы Border Keene polyanthus

Компактный и невысокий кустарник из Нидерландов, выведен в 50-х годах 20 века. Вертикальные ветви с небольшими блестящими листьями возвышаются на полметра или около того. Цветет обильно: в соцветиях 10-16 бутонов. Слабо махровые чашевидные цветки диаметром 4-6 см радуют оригинальной окраской 8-15 лепестков — яркий клубничный оттенок превращается в белую основу.

 

Оцените статью
Блог про арбуз